Основатели маленького ресторанчика «СеровЪ» в Симферополе — семья, в которой это ремесло передается из поколения в поколение, как и фамильные рецепты, например, от прапрадеда с острова Сицилия. А гостей дома с уникальной историей окружают домашней атмосферой.
Ресторан находится в центре Симферополя, в здании, сохранившем свой первозданный вид, где в XIX веке жил русский композитор, музыкальный критик и статский советник Александр Серов. Его сын Валентин стал позже знаменитым живописцем и мастером портрета, продолжая семейную традицию творчества. Это удивительное по своей энергетике место.
Здесь нет случайных гостей. Все, кто приходит в «СеровЪ», становятся друзьями большой радушной семьи, которая приглашает, как к себе домой: братья и сестры трудятся на кухне и в баре, хозяйки сами надевают фартук и обслуживают гостей, готовят для них блюда, которых даже нет в меню.
Семейные рецепты заиграли по-новому в исполнении шеф-повара Алексея Новикова, который и сам стал частью этой дружной семьи. Даже всемирную классику он превращает в уникальные блюда. Чего стоит «Черный Цезарь» с каперсами, то самое правильное ризотто и домашний тирамису, которые даже на Сицилии не везде можно попробовать.
вкус и аромат
Алексей Новиков, шеф-повар ресторана «СеровЪ»:
Мы делаем акцент на натуральном вкусе продуктов. Готовим мясо и рыбу в специальной дровяной печи, огонь придает продукту особый вкус и аромат. Все соусы в наших блюдах — стопроцентно авторские.
В этом ресторане не используют замороженные продукты. В любой семье есть свои правила. Так и здесь: нет — заморозке, да — продуктам со своего огорода и домашним заготовкам. Раскроем секрет, владельцы «СеровЪ» уже строят собственную теплицу, так что скоро домашнюю зелень будут использовать на кухне круглый год.
Текст: Валерия Прис
Фото: Архивы пресс-служб
Комментарии (0)