18+

Что где есть | Уфа | Sobaka.ru

Все публикации
С собакой можно: список dog-friendly заведений Уфы

Пока вы приятно проводите время в кафе, собака мается в ожидании, привязанная на улице? Нам тоже не по душе такая ситуация, мы за дог-френдли. К счастью, некоторые заведения в Уфе разделяют эти ценности и будут рады приветствовать в своих стенах не только вас, но и вашего питомца. Идем в гости?

Сейчас будет тост: где в Уфе поесть вкусные брускетты?

Ничто итальянское нам не чуждо, поэтому сложно найти в городе заведение, в меню которого не было бы этой знаменитой закуски – брускетты. В уфимских ресторанах и кафе их подают с авокадо, лососем, креветками и даже с паштетом из куриных сердечек. Составили список таких заведений.

Миска Будды: где в Уфе есть боулы и поке

Уфимские рестораны охватила новая тенденция: во многих заведения появились боулы и поке. Боул – это блюдо из множества компонентов (листья салата, овощи, крупы, орехи, мясо или рыба), которое подают в глубокой тарелке. А поке – гавайская разновидность боула. Мы узнали, где есть самые удачные и...

10 ЗОЖ заведений Уфы, где калории посчитают за вас

Приверженцам здорового образа жизни придется вспомнить уроки математики, чтобы уложить ежедневный рацион в норму по белкам, жирам и углеводам. Теперь ЗОЖ — не новомодный тренд, а повсеместное явление, так что многие кафе и рестораны если и не делают акцент исключительно на правильном питании, то...

Российский производитель майонеза займется разработкой растительного мяса

. Планируется, что продукт появится в продаже уже осенью и станет конкурентом калифорнийского стартапа Beyond Meat, который уже пришел на российский рынок.

Матильда Шнурова — впервые откровенно о тяжелом детстве, токсичных отношениях и бизнес-империи в Петербурге

Драмы и трагедии упорной работой над собой она превратила в мотивацию и принятие себя. И у вас получится!

5 кафе со стрит-фудом для гурманов в Уфе

Бургеры из мраморной говядины, авторские булочки и уникальные рецепты: мы нашли в Уфе пять локаций, где уличную еду превращают в гастрономические шедевры

«Уфа.Собака.ru» и «Настроение» представляют новый сезонный коктейль

Впереди еще целый месяц лета, а значит, еще есть время пить яркие напитки. Вместе с барменами мы создали коктейль Watermelon Kiss, попробовать который можно в «Настроении»: этим летом фирменный напиток будут подавать в кафе-баре

Как пандемия повлияла на кафе и рестораны Башкортостана?

До середины мая в республике были закрыты большие кафе и рестораны, многие заведения работали только на вынос. До сих пор запрещена работа кафе на фуд-кортах.

Роспотребнадзор опубликовал новые правила для кафе и ресторанов. Клиенты смогут заказать блюдо онлайн и не оставлять чаевые

Предыдущие правила были утверждены в 1997 году.

IKEA начнет продавать экодельки — экологичную версию своих фирменных фрикаделек

Продукт полностью сделан из растительных ингредиентов — горохового белка, овсяных хлопьев, яблок и картофеля.

СЕО «Яндекс.Такси» — об итогах пандемии: «Экспресс-доставка — тренд на десятилетия и будущий стандарт рынка»

Даниил Шулейко рассказал, как «Яндекс Еда» с помощью доставки увеличила число ресторанов-партнеров до 26 000 по всей России.

Низкокалорийные, концептуальные и домашние: где в Уфе готовят десерты из ягод

В самый разгар сезонных ягод предлагаем вам отправится в кафе и кондитерские, чтобы отведать десерты из клубники, смородины, черники и вишни. Вот список заведений, куда можно заглянуть уже сегодня вечером.

Алексей Фурсов, основатель ресторанов «Евразия» и Fitness House: «Рестораны сегодня — вообще не бизнес»

Владелец спорт-клубов и японских ресторанов — о том, почему гость в общепите — жадный, а быть бизнесменом в Европе — смерть и рабство.

Открытие: рюмочная «КлюкоVка»

В Уфе открылась новая рюмочная с душевной атмосферой и безпохмельными настойками.

Прохлаждаемся вкусно: где в Уфе есть интересные десерты с мороженым

Главный must eat лета – мороженое, но простой пломбир нас уже не устраивает. Мы вышли на поиски необычных десертов с этим ингредиентом. Вот вам семь поводов сбежать в полдень из офиса, чтобы немного остыть и насладиться новыми вкусами.

В торговых центрах Башкортостана открываются рестораны и кафе

Новый поправки в указ о введении в республике режима повышенной готовности по коронавирусу разрешают работу некоторых заведений общепита.

Сомелье-чемпион Леонид Стерник — о том, сколько теперь будет стоить вино и почему мы стали больше пить

А также расстрельный список вин (привет, новозеландской совиньон!), задолженности ресторанов и формула культурного питья.

Мустафа Чичек: «Рестораторы не могут позволить себе быть пессимистами»

Ресторатор семнадцать лет назад основал в Уфе сеть турецких ресторанов на каждый день. Этим летом он открывает на площади перед Гостиным двором кулинарию с кофе на вынос и уличное кафе со стритфудом

Основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров: «Бизнес не понимает, что делает власть, а власть — надо ли помогать бизнесу»

Как период пандемии пережили 315 блинных в трех городах России, сколько составил оборот сети от докризисного и когда в России появится ресторанное лобии.

Лимонады, смузи и фруктовая вода: где в Уфе пробовать летние напитки?

Жизнь после карантина возвращается в нормальное русло, и нам снова хочется беззаботно сидеть на летних верандах, щуриться под лучами жаркого солнца и попивать что-нибудь освежающее. Где в нашем городе можно заказать вкусные прохладительные напитки – рассказываем в новой подборке

Стартап «Самокат» — наш ответ Uber в доставке продуктов. О компании, которую уже купил Сбербанк, рассказывает основатель Родион Шишков

За время пандемии она выросла в 5 раз, начав обрабатывать 50 000 заказов в день.

Как сервис доставки продуктов iGooods Григория Куниса за 6 лет совершил революцию на рынке, а в пандемию вырос вдвое

E-commerce становится нормой российских городов.

Личный опыт: как ресторатор Эльдар Кабиров получал государственную субсидию и льготный кредит

Колонка совладельца сети пиццерий «22 сантиметра» и ресторана Red. Steak&Wine о том, почему деньги, которые не нужно возвращать — риск для бизнеса.

Два предпринимателя из Петербурга превратили утопический стартап в сервис Grow Food, который кормит более 10 тысяч людей ежедневно

Основатели компании – о том, как имея всего 130 тысяч рублей стартового капитала, теперь готовят до более миллиона порций еды в месяц.

Дата публикации: 14 сентября, 2020

Купить журнал:

Выберите проект: