Главный must eat лета – мороженое, но простой пломбир нас уже не устраивает. Мы вышли на поиски необычных десертов с этим ингредиентом. Вот вам семь поводов сбежать в полдень из офиса, чтобы немного остыть и насладиться новыми вкусами.
I love Ufa
Главные летние хиты на Площади двух фонтанов – холодные лимонады и десерты. На первые особый спрос в полуденный зной, на вторые – во время вечерних концертов. Особенно хороши бельгийские вафли с ягодным сорбетом, пломбиром или шоколадным мороженым. Еще здесь можно себя побаловать фрикшейком с молоком и ванильным сиропом.
Kumpan
Вафли с мороженым в сети кофеен доступны круглый год, но особой популярностью пользуются именно в жаркие месяцы. Для нас фаворитами стали шоколадная вафля и бельгийская с грушей в карамельном соусе – обе подаются с мороженым.
Marco Polo
Шеф-повар заведения Антон Долбнин умеет переосмыслить обычные ингредиенты, поэтому стандартных позиций мы здесь, конечно, не ждали. Летом гости Marco Polo выбирают в качестве десерта фисташковый пирог с малиной и карамелью, сдобренными домашним мороженым из сметаны, – нежный вкус блюда запоминается надолго.
«Мама варит кофе»
Кофейня в «Арт-Квадрате» теперь угощает легендарным итальянским десертом аффогато. В исполнении заведения это пломбир, классический эспрессо на двойной закладке и натуральный сироп из горького шоколада собственного приготовления. Насыщенный вкус с легкой горчинкой понравится тем, кто скучает по Италии.
«Перчини на огне»
В этот ресторан, видимо, придется заглянуть несколько раз, поскольку выбрать лидера сразу нам не удалось. Определенно советуем попробовать итальянский пирог с фруктами и карамелью, а также шоколадный кекс с карамелизированным фундуком и соусом Маракуйя. Особый вкус этим десертам добавляет натуральный пломбир. А еще здесь можно попробовать настоящее джелато, или итальянское мороженое. В ассортименте шоколадно-ореховое, тропическое с ананасом, манго и персиковым соком, фисташковое, ягодное, а также вишневое с печеньем.
«Ресторан честных цен»
Десерт «Хочу на Малибу» уже пленил множество гостей этого заведения, и вполне резонно. Пирожное на кокосовом муссе, с мороженым Малибу с шоколадным крамблом и фундуком мысленно переносит нас на незабываемое калифорнийское побережье. Желаем отличного гастрономического путешествия!
«Своя компания»
Кто сказал, что взрослым нельзя заказывать десерты из детского меню? Если очень хочется, то можно, решили мы, и выбрали в этом заведении блюдо «Айсберг для мамонтенка». В составе десерта хрустящее слоеное тесто, бананы, мороженое, сливочно-сырный крем и сладкие топпинги на выбор.
Текст: Эвелина Габдрахманова
Комментарии (0)