18+

Что где есть | Новороссийск | Sobaka.ru

Все публикации
Как приготовить вкусный и полезный молочный коктейль? Записывайте рецепт от Роспотребнадзора

Его компоненты содержат полезные для организма вещества — если приготовить его дома из молока низкой жирности, без сахара, с добавлением свежих фруктов или овощей.

Почему нынешние дети и подростки Z – это поколение гурманов

Как те, кто был рождён после 2003 года обеспечат России бум высокой здоровой кухни — объясняет Евгения Шамис, основательница российской школы Теории поколений.

Во сколько обойдется килограмм блинов на масленицу в 2021 году? Подсчитана стоимость продуктовой корзины

Угощение подорожало — и во многом из-за сахара.

Конкурс «Локальная кухня молодых поваров Черноморского побережья Chefs&Juniors-2021»

8 февраля в ресторане «Винотеррия» состоялся отборочный тур Третьего конкурса молодых поваров Chefs&Juniors-2021, организованного совместно с Гильдией шеф-поваров Черноморского побережья.

Залог за ложку в Смольном и рыбный день по четвергам: как СССР изменил нашу культуру питания

Вспоминаем оды сое, пивные автоматы и мясо дельфинов (что? да!).

Знакомьтесь, основатели стартапа Greenwise — одной из первых компаний в России, которая делает растительное мясо

Артем Пономарев и Юлия Марсель популярно объясняют, почему все россияне — флекситарианцы, а значит, скоро будут питаться колбасой из горохового белка и шавермой с растительной курицей.

Феномен мукбанга: почему миллионы пользователей смотрят на то, как люди едят в интернете

Разбираем вопрос с антропологом Марией Пироговской и медицинским психологом Дарьей Аверковой.

Доставка алкоголя, замороженные коктейли и видеозвонки с курьерами: каким будет будущее общепита?

Бары и рестораны после пандемии уже точно не будут прежними. Топ-менеджеры, бартендеры и гастроаналитики предсказывают будущее индустрии.

Все вкусы Южной Осетии за один вечер!

Гастрономический ужин с приглашенной звездой телевидения в ресторане «Вилла Роз»

40 простых (и понятных) советов, как правильно организовать холодильник? Объясняет исследователь еды

Зачем замораживать хлеб и почему нельзя мыть фрукты и овощи перед тем, как класть их в холодильник?

Кафе, барам и клубам Москвы разрешили работать ночью

Сергей Собянин объявил о смягчении ограничений по коронавирусу.

СЧАСТЬЕ РАЗДЕЛЯТЬ МЕЧТЫ

Время приближает нас к новому 2021 году. Позади насыщенный, очень сложный и незабываемый високосный 2020-ый, полный ограничений и компромиссов. Новые условия заставили каждого из нас пересмотреть отношение к окружающему миру. Мы почувствовали себя частью не только единой страны, но и всего...

Мучных червей можно есть! В Европе одобрили первое насекомое в качестве пищи для человека

Личинки можно употреблять целыми или сушеными в качестве муки для изготовления хлеба или пасты.

Почему сыр так странно пахнет и какую плесень считать благородной? Объясняет владелец сырной лавки

Бактерии, плесень и дрожжи как инструменты формирования вкуса и букета продукта.

Как Олег Лега и команда «буше» воспитывают в себе и в петербуржцах осознанность, не забывая кормить тортами

Как быть экологичным и осознанным, если у вас 42 пекарни в Петербурге?

Завтрак фитнесс-мэна

Видеорепортаж с приготовления завтрака настоящего мужчины.

Michelin пришел в Россию. Как устроен самый влиятельный гид ресторанов — и когда его ждать в Петербурге?

«Собака.ru» рассказывает историю «Красного гида» Michelin и поясняет, что означает его приход в Россию.

Ресторанный гид Michelin появится в России в 2021 году

Мэр столицы Сергей Собянин в инстаграм сообщил, что с 2021 года Michelin начнет издавать путеводитель по ресторанам Москвы.

ПРОФЕССИОНАЛЫ НА СТРАЖЕ ЧИСТОТЫ И ВКУСА

Мир общепита постепенно приходит в себя после пандемии, но уже совершенно ясно, что в ресторанном бизнесе ничто не будет прежним — ни гости, ни сотрудники, ни сами рестораны. Завершив сезон, рестораторы и шефы не подводят итоги, а оперативно меняют концепции и перестраивают процессы под условия...

5 баров из множества великих, которые принесли Петербургу славу барной столицы

Рассказываем о командах El Copitas Bar, Bolshoy, I believe, «Пирс 28», «8».

Университет штата Айова провел исследование и сообщил, что употребление сыра, вина и баранины может улучшить когнитивные способности

Ученые Университет штата Айова впервые провели крупномасштабное исследование и пришли к выводу, что регулярное употребление сыра, красного вина и баранины может улучшить когнитивные способности.

Шеф-повара, бартендеры и сомелье Петербурга — о том, как теряли обоняние и вкус из-за коронавируса

Истории людей, чья профессиональная жизнь неразрывно связана с обонянием и чувствительностью ко вкусу.

Метафизика пьянства великих писателей: что не так в отношениях водки с Пушкиным, Достоевским, Толстым и Чеховым?

Водка поздно явилась на всемирную алкогольную вечеринку, но стала самым продаваемым спиртным на планете.

Кулинарный онлайн-курс «Кухни мира: новогодние и рождественские блюда» от Novikov School

5 декабря стартует онлайн-курс под руководством шеф-поваров крупнейшей в России кулинарной школы Novikov School, на котором каждый может научиться готовить небанальные новогодние и рождественские блюда.

Леди Гага выпустила собственное печенье Oreo c зеленой начинкой

Леди Гага анонсировала в своем инстаграме неожиданную коллаборацию с маркой Oreo. Печенье выполнено в стиле последнего альбома певицы Chromatica. Между розовых бисквитных половинок прячется зеленая начинка.

Дата публикации: 19 марта, 2021

Купить журнал:

Выберите проект: