Что где есть | Новороссийск | Sobaka.ru
ПРОФЕССИОНАЛЫ НА СТРАЖЕ ЧИСТОТЫ И ВКУСА
Мир общепита постепенно приходит в себя после пандемии, но уже совершенно ясно, что в ресторанном бизнесе ничто не будет прежним — ни гости, ни сотрудники, ни сами рестораны. Завершив сезон, рестораторы и шефы не подводят итоги, а оперативно меняют концепции и перестраивают процессы под условия...
Университет штата Айова провел исследование и сообщил, что употребление сыра, вина и баранины может улучшить когнитивные способности
Ученые Университет штата Айова впервые провели крупномасштабное исследование и пришли к выводу, что регулярное употребление сыра, красного вина и баранины может улучшить когнитивные способности.
НА ОДНОЙ ВОЛНЕ
Два года назад, 18 августа 2018-го, в отеле Hilton Garden Inn Novorossiysk деловой и фэшн-истеблишмент города наблюдал рождение Гильдии шеф-поваров Черноморского побережья. Как эволюционировал проект, чем стал для профессионалов и локальной гастрономии, рассказывают его герои — цитируем!
«Вы мне не долили!», или Как я начал пить эспрессо
Продолжаем курсы повышения кофейной грамотности (и самооценки!): технолог обжарки компании «Бариста Сервис» Георгиос Мавропулос поясняет все, о чем мы стыдились расспросить у бариста за стойкой: чем капучино отличается от рафа, резонно ли пить кофе с молоком, почему эспрессо наливают так мало и кто...
СИЛЬНЫЙ СОЮЗ
Чтобы двигаться вперед, нужно сделать шаг навстречу. Совсем недавно Гильдия шеф-поваров Черноморского побережья начала сотрудничество с брендом Tork — гордостью глобальной компании Essity. Чего ждать от сотрудничества двух флагманов побережью, разъясняет управляющая Гильдией Елена Варивода.