18+
  • Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Поделиться:

Daniel

В самом центре Царского Села открылся ресторан, который может похвастаться настоящей авторской кухней, – шеф-повар из Швеции,  переосмыслив кулинарный опыт всех стран, превратил обычную пиццу и бефстроганов в произведения искусства.

Новое заведение расположилось в особняке архитектора Джакомо Кваренги рядом с Александровским дворцом. Залы ресторана находятся на втором этаже дома, куда ведут две мраморные лестницы – из южного крыла и из северного. Есть три зала – основной, кабинет и библиотека, где хранится коллекция редких книг. На стенах коричневые обои ручной работы из Англии, от потолка не отвести взгляда – лепнина великолепна. Люстры и бра с желтыми абажурами дают мягкий приятный свет, а льняные небеленые скатерти до пола добавляют уюта классическому интерьеру.

Кухня авторская, ей ведает шеф-повар Эрик Виндегорд, он заверяет, что ни одного из блюд, что представлены в Daniel, нет ни в одном кулинарном талмуде. Его выдумке можно позавидовать. Картофельные блинчики подают с запеченными сладким перцем и баклажанами, а карпаччо из говядины приносят с икрой тобико и укропным маслом. Если хотите чего-то совсем необычного, заказывайте закуску из морских гребешков с фуа-гра. Теплые ломтики морепродуктов и гусиной печени аккуратно разложены на огромной тарелке с тостами и ягодками малины. А в столь простом блюде, как пицца, так много мяса, лобстера и мидий, что его смело можно относить в разряд высокой кухни, как и бефстроганов, который готовят в красном вине и горчичном соусе, а подают с упакованным в рисовый мешочек картофельным пюре. Порция большая, а мясо мягкое с приятной горчинкой. Если хочется чего-то легкого – просите перепела, глазированного горьким шоколадом, его приносят на подушке «осеннего» салата, заправленного медово-горчичным соусом и тостами с фуа-гра и зернышками граната. Винная карта в ресторане под стать кухне – есть такие раритеты, как Шато Марго урожая 1982 года или Жевре Шамбертен 1986-го.

Ресторан Daniel, Царское Село,ул. Средняя, 2/3

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
МОЗГ!

Комментарии (0)

Купить журнал: