18+
  • Город
  • Портреты
Портреты

Поделиться:

Екатерина Зайдес

Управляющая рестораном Red Wall, который в 2020 году стал хитом ресторанного Нижнего, занимается развитием проекта. В холдинг RW HOSPITALITY GROUP, помимо флагманского ресторана, войдут еще несколько подразделений сферы гостеприимства

Вы открыли Red Wall всего год назад и, несмотря на все сложности пандемии, не только добились популярности, но и смело запускаете новые проекты! Чем еще удивите нижегородцев и гостей города?

Во-первых, наша новая площадка «Берег», расположенная на главной нижегородской зоне отдыха – на Гребном канале – уже принимает первых гостей. Это комплекс элитных вилл, объединенных кейтерингом Red Wall, и, помимо того, предлагающий ряд дополнительных услуг, например, аренду прогулочной яхты. Для любителей активного отдыха на территории «Берега» находится оборудованный спортивный комплекс с бассейном и теннисным кортом.

В первых числах августа откроется новый ресторан на улице Рождественской — HIJI Izakaya-бар. Это партнерский проект, в котором мы объединились с Антоном Тихим, московским шеф-поваром, работавшим в самых изысканных «мишленовских» ресторанах. Если Red Wall – классический, респектабельный ресторан, то HIJI Izakaya – актуальный бар с авторскими блюдами и свободной, немного бунтарской атмосферой.

Совсем скоро мы запускаем Red Market – подразделение Red Wall, которое предложит любителям хорошей кухни и ценителям натуральных вкусов премиальные продукты: паштеты в стеклянных баночках, пельмени – все натуральное без добавок, с собственной фермы в Павловском районе.

Что побуждает вас двигаться вперед и не останавливаться на достигнутом?

Прежде всего, это люди. Наши гости, наша команда. Я с удовольствием общаюсь с гостями Red Wall, многие из них стали моими друзьями. Мы видим, как здесь делают предложения руки и сердца, и становимся частью семейной истории. Видим, как радуются дети. Живые, яркие эмоции мы каждый день проживаем с нашими гостями. Именно они заряжают, дают силы и вдохновение придумывать что-то новое.

В ресторанном бизнесе очень много теплоты и искренности. По-другому нельзя, иначе гостям у нас будет неуютно, и они просто перестанут приходить. Наша команда за этот год стала практически моей семьей. У нас работает более ста человек, и я чувствую колоссальную ответственность за этих людей.

Ваша семья не ревнует вас к работе?

Семья – это мое главное богатство. Я росла абсолютно счастливым ребенком, в атмосфере безусловной любви и поддержки. Сейчас я сама мама и, воспитывая дочку, стараюсь окружить ее таким же теплом, заботой и любовью. Родители заложили в нас с сестрой понимание, что самое ценное в людях – это не материальный достаток, а человеческие качества. Мы всегда стремились учиться – здесь родители тоже были для нас примером. Мой папа по образованию режиссер, а мама – детский врач. От мамы мне передались чувство ответственности, доброта, человечность, сострадание, от папы – целеустремленность, четкое понимание, чего я хочу достичь, прагматизм, «коммерческая жилка». В детстве я часто болела, поэтому папа привел меня в спортивную секцию на стадионе «Динамо». Там я начала заниматься с лучшим тренером города по бадминтону и за десять лет добилась довольно высокого уровня, выступала за сборную региона.

Вам сопутствует удача или секрет вашего успеха – целеустремленность и упорный труд?

Я часто оказываюсь в нужном месте в нужное время, знакомлюсь с людьми, которые затем играют в моей жизни и карьере значимую роль. В то же время я умею принимать правильные решения, извлекать из обстоятельств максимальную пользу, ставить себе все новые и новые цели. Покоряю одну вершину и уже вижу впереди новую.

История ресторана Red Wall началась с нашего знакомства с Константином Тувыкиным: на одном из организованных мной мероприятий мы встретились с семьей будущего собственника. Вскоре Константин Юрьевич купил особняк 1917 года возле кремлевской стены, полуразрушенный, но наполненный историей старинного города, и предложил мне возглавить новый проект. Это было очень смелое решение – мы практически с нуля создали принципиально новое для Нижнего Новгорода заведение с философией Zero waste. Сейчас у нас работает просто невероятная команда: один из лучших в городе сомелье, прекрасный шеф, сильные повара и официанты. Не случайно мы входим в ТОП-100 лучших ресторанных концепций России по версии международной премии «Пальмовая ветвь». Такого уровня в Нижнем точно никто не достигал. Но когда меня спрашивают о секрете успеха, я честно не знаю, что ответить. На мой взгляд, мы не делаем что-то особенное, мы просто делаем обычные вещи лучше и быстрее других.


Екатерина Зайдес десять лет занималась бадминтоном, стала кандидатом в мастера спорта. По образованию финансист, окончила знаменитую «Плешку». Свои первые деньги заработала в тринадцать лет. В ресторанный бизнес пришла в шестнадцать, начав с позиции хостес. Работала в легендарном Tiffani Bar, где впервые увидела для себя возможность многого достичь именно в ресторанном деле.

Текст: Ольга Маркичева
Фото: Анатолий Козьма

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: