Чтобы готовить как профи, отличных продуктов и хорошего настроения недостаточно. Половина успеха зависит от оборудования, а именно от кухни, на которой творится кулинарная магия.
Шеф-бригада
Ответ на сакраментальный вопрос: «Что где есть?» – все чаще звучит так: «Дома, но чтобы было как в ресторане». На этот запрос ответил летучий отряд «НН.Собака.ru» во главе с шеф-поваром Александром Николаенко.
Оказалось, приготовить умопомрачительный тартар можно на самой обыкновенной кухне, без спецтехники и множества загадочных ингредиентов. Даже на демонстрационной кухне в магазине ИКЕА, посреди торгового центра, в разгар рабочего дня.
![](https://www.sobaka.ru/uploads/%D0%9D%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4/KkUY77wr_B4.jpg)
Анастасия Базилева
Главный редактор журнала "НН.Собака.ru"
Писать тексты и готовить – вот примерно две вещи, которые я умею делать в жизни, и если для первого ничего, кроме бумаги и ручки, не нужно, то со вторым пунктом гораздо сложнее.
Мне кажется, не найдется в городе человека, у которого не было бы на кухне хотя бы одной мисочки из ИКЕА, а уж легендарная сушилка для зелени и вовсе главный кулинарный мастхэв всех времен и народов.
Готовить тартар сплошное удовольствие: минимум телодвижений, максимум вкуса, а в модной подаче на тортилье получается настоящий хит вечеринок.
Нужно отдать должное и эффекту от правильно подобранной посуды. Модные темные тарелки так и просятся в кадр, а оттуда в «Инстаграм», и никто не догадается, что это фото сделано не в популярном ресторане, а на домашней кухне.
Тартар из говядины
Говядина – 80 г
Соевый соус – 20 г
Рисовый уксус – 20 г
Водоросли комбу – 2 см
Любая лепешка или тортилья – 1 шт.
Маринованный лук – 20 г
Кинза – 2 г
Спайси-соус – 20 г
Мясо нарезать мелким кубиком и замариновать в уксусе и соевом соусе. Лепешку запечь до хруста и нарезать произвольно. Выложить на лепешку тартар и украсить спайси-соусом, луком и кинзой.
![](https://www.sobaka.ru/uploads/%D0%9D%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4/20191017-IMG_7285.jpg)
Наталья Клюковкина
Дизайнер кухонь ИКЕА
Как-то так повелось в нашей стране, что центром притяжения в каждом доме становится именно кухня.
Я могу сказать точно, что кухни ИКЕА притягивают не только надежностью и качеством, но и многообразием дизайнерских решений. Не припомню случая, чтобы нам нечего было предложить в ответ на запрос покупателя: в серии кухонь МЕТОД есть современные и классические фасады, в скандинавском и традиционном стиле, минималистические и декоративные решения, – словом, ваша кухня будет именно такой, какой вы захотите ее видеть.
Отдельный аргумент – 25 лет бесплатной гарантии на кухни ИКЕА. Мы даем ее не потому, что вам часто придется пользоваться этой гарантией, а наоборот – потому что максимально уверены в устойчивости нашей мебели для кухни перед лицом домашних катаклизмов.
Тартар из лосося
Филе лосося – 80 г
Водоросли нори – 1 лист
Спайси-соус – 20 г
Огурец свежий – 40 г
Сумах – 2 г
Соль и перец по вкусу
Лосось нарезать мелким кубиком. Нори поджарить во фритюре. Рыбу выложить на квадратики нори, украсить спайси-соусом, соломкой из огурца и сушеным сумахом.
текст: Анастасия Базилева
фото: Наталья Арсланова
Комментарии (0)