Как облегчить себе жизнь на кухне: кулинарный блогер Роман Рэдман в своем блоге делится рецептами и практичными советами во время приготовления еды. Для сайта Собака.ru он раскрыл одиннадцать главных лайфхаков: как почистить лук, сделать панировку или порезать мягкий сыр.
![Не обязательно чистить картофель овощечисткой или ножом. Можно под струей холодной проточной воды как следует ее обработать железной губкой для посуды](https://static.sobaka.ru/images/image/00/47/32/57/_normal.jpg?v=1402310809)
Не обязательно чистить картофель овощечисткой или ножом. Можно под струей холодной проточной воды как следует ее обработать железной губкой для посуды.
![Самый простой способ очистить томаты, нектарины, персики и лук шалот — это залить их кипящей водой и оставить на 20 секунд. Кожицу снять будет](https://static.sobaka.ru/images/image/00/47/32/55/_normal.jpg?v=1402310809)
Самый простой способ очистить томаты, нектарины, персики и лук шалот — это залить их кипящей водой и оставить на 20 секунд. Кожицу снять будет особенно легко. Томаты и нектарины будет проще чистить, если сделать крестовидный надрез на верхушке плода.
![Мягкий сыр будет проще нарезать, если предварительно смочить нож холодной водой.](https://static.sobaka.ru/images/image/00/47/32/58/_normal.jpg?v=1402310809)
Мягкий сыр будет проще нарезать, если предварительно смочить нож холодной водой.
![Старый чеснок легко очистить так: широкой стороной ножа слегка надавите на зубчик, до хруста - кожица снимется без усилий. Если нужно очистить целую](https://static.sobaka.ru/images/image/00/47/32/56/_normal.jpg?v=1402310809)
Старый чеснок легко очистить так: широкой стороной ножа слегка надавите на зубчик, до хруста - кожица снимется без усилий. Если нужно очистить целую головку, то нужно немного ее размять, поместить в плотный бокс, закрыть крышкой и как следует, от всей души, потрясти секунд пять-десять. Восемьдесят процентов зубчиков будут уже без кожуры.
![Чтобы было проще выдавить сок из лайма или лимона, перед тем, как разрезать цитрус пополам, придавите его к столу ладошкой и покатайте.](https://static.sobaka.ru/images/image/00/47/32/49/_normal.jpg?v=1402310808)
Чтобы было проще выдавить сок из лайма или лимона, перед тем, как разрезать цитрус пополам, придавите его к столу ладошкой и покатайте.
![Чтобы реанимировать приправу, которая долго пролежала без действия и растеряла свой аромат, киньте ее на несколько секунд несильно разогретую](https://static.sobaka.ru/images/image/00/47/32/52/_normal.jpg?v=1402310808)
Чтобы реанимировать приправу, которая долго пролежала без действия и растеряла свой аромат, киньте ее на несколько секунд несильно разогретую сковороду. Обязательно моментально ее пересыпьте со сковороды, чтобы не сгорела.
![Лук при чистке будет меньше резать глаза, если перед этим его на несколько минут замочить в холодной воде перед чисткой.](https://static.sobaka.ru/images/image/00/47/32/50/_normal.jpg?v=1402310808)
Лук при чистке будет меньше резать глаза, если перед этим его на несколько минут замочить в холодной воде перед чисткой.
![Почистить авокадо может быть очень просто: разрежьте плод пополам, удалите косточку, возьмите ложку и соберите всю мякоть.](https://static.sobaka.ru/images/image/00/47/32/54/_normal.jpg?v=1402310808)
Почистить авокадо может быть очень просто: разрежьте плод пополам, удалите косточку, возьмите ложку и соберите всю мякоть.
![Если в растопленный шоколад добавить щепотку соли, вкус у него будет насыщенней.](https://static.sobaka.ru/images/image/00/47/32/51/_normal.jpg?v=1402310808)
Если в растопленный шоколад добавить щепотку соли, вкус у него будет насыщенней.
![Чтобы яйца при варки не расклолось, добавьте пару чайных ложек соли на один литр воды. Плотность воды увеличится и вероятность, что яйцо лопнет](https://static.sobaka.ru/images/image/00/47/32/53/_normal.jpg?v=1402310808)
Чтобы яйца при варки не расклолось, добавьте пару чайных ложек соли на один литр воды. Плотность воды увеличится и вероятность, что яйцо лопнет, сводится к нулю.
![Чтобы просто и равномерно обвалять продукт в муке или крахмале, перед жаркой, например, проще всего насыпать нужное количество муки или крахмала в](https://static.sobaka.ru/images/image/00/47/32/59/_normal.jpg?v=1402311233)
Чтобы просто и равномерно обвалять продукт в муке или крахмале, перед жаркой, например, проще всего насыпать нужное количество муки или крахмала в пакет, положить туда мясо или овощ и как следует потрясти.
Комментарии (0)