Пока одни счастливцы наблюдают за течением жизни с палуб теплоходов, у редакции «НН.Собака.ru» свой круиз – по «рыбным местам» города. «Не морем единым жив ресторанный Нижний», – решили мы и отправились на поиски лучших блюд из речной рыбы в ресторанах Нижнего.
Сом в азиатском соусе, спагетти из цукини и томатный биск
Все, за что мы любим Red Wall в одном блюде: новый взгляд на привычный продукт, внимание к деталям и безудержная фантазия. В итоге нескучный сом оказывается в компании наших любимых спагетти из цукини (минимум калорий и вины!) и яркого томатного биска, цветом под стать названию ресторана, кремлю и знаменитым нижегородским закатам.
Гармония, да и только!
Red Wall ул. Кожевенная, 2 |
|
Судак и яичница
Как должно начинаться утро богатого дауншифтера? Икра и игристое? Избито. Пашот и кофе? Скучно. Судак и яичница – вот где настоящий волжский шик! Здесь всё как мы любим: чистые вкусы, которые не прощают огрехов, и душевная подача, бьющая прямо в сердце.
Магадан пл. Октябрьская, 1 |
|
Котлеты из щуки с толченым картофелем, мягким яйцом и щучьей икрой
Тем, кто говорит, что русская кухня скучна и бесхитростна, прописываем немедленный визит в Ribs на щучьи котлеты. Мало того что все это очень красиво и вкусно, так еще и пробуждает самые патриотичные мысли. И правда, зачем бояться импортозамещения, когда у нас есть Илья Травкин!
Ribs ул. Белинского, 61 |
|
Стерлядь, чиненная муссом из щуки
Главный по волжским рыбам в городе, конечно, шеф-повар «Безухова» Александр Голышев – что он с ними только не творит. И стерлядь у него не простая, а чиненная щукой, и калья из волжских рыб всевозможных, а пряженые караси с пареной репой и соусом из топленого молока и вовсе энциклопедия русских вкусов. За что ни возьмешься – все хорошо.
Безухов ул. Рождественская, 6 |
|
Копченый волжский сом с картофельным паве
Тут все как в русской народной сказке: вошел простой сом в волшебный смокер, а вышел оттуда вкусный да нарядный, лучше прежнего. Копченую сладость рыбы оттеняют бобы эдамаме, авокадо и соус айоли – модная компания, в которой наш речной герой, впрочем, не теряется. Чудо-рыба, да и только!
Dodici Grill ул. Октябрьская, 12 |
|
Cтроганина из омуля с соусом «Винегрет»
Маленькая холодная закуска с большими вкусами. Омуль – рыба непростая, но что-то такое с ней умеет сделать Дмитрий Дмитриенко, что все сомнения отпадают. Может, вся магия в кубанском масле, на основе которого делают соус, может, в розовом перце, может, в скромной нордической подаче – даже гадать не будем, а лучше придем и закажем снова.
Mitrich ул. Ковалихинская, 8 |
|
Окский судак с мини-картофелем и трюфельным соусом
Французское с нижегородским в «Парке Культуры» мешают, как всегда, художественно. Если филе судака, то красивое, хоть картины с него пиши, если картошка, то напоминающая речную гальку. А эффектный штрих в виде трюфельного соуса намекает, что у какой-нибудь Луары с Окой больше общего, чем может показаться.
Галерея вкуса «Парк Культуры» Верхневолжская наб., 10 |
|
Текст: Анастасия Базилева
Комментарии (0)