В рубрике "Открытия" мы рассказываем о новых заведениях гастрономического толка в городе и детально разбираем их концепции. Сегодня знакомим вас с кофейней "Темп", которая открылась в бизнес-центре Mont Blanc на Большой Печерской.
Командный дух
Первое, что нужно знать о "Темпе" - серьезный подход к кофе, который бариста проповедуют своим личным примером. Команду возглавила Майя Алексеева, известная участием в проектах "Кофеварке" и "Кофе - это фрукт". В "Темпе" она отвечает за управление, обжарку, а также знакомство гостей с зерном и культурой спэшалти-напитков. В планах проекта запустить обжарочный цех с лабораторным газовым ростером Giesen в конце мая, а пока можно попробовать кофе на уже готовом зерне из Латинской Америки, Америки, Африки и Индонезии.
В команде "Темпа" работают и опытные бариста, и начинающие мастера кофейных дел. По словам Майи, все участники команды постоянно изучают напиток вплоть до молекулярного уровня, с энтузиазмом доносят его философию до гостей и варят кофе так, чтобы каждая выпитая чашка оставалась в памяти.
Концепция
Замысел проекта раскрывает его название. У кофе, который варят в кофейне, - свой, другой темп. Он зависит от метода приготовления напитка: эспрессо заряжен на энергию и ягодное послевкусие, а вкус кемекса требует погружения и работы рецепторов, чтобы полностью раскрыться по мере остывания. Бариста "Темпа" называют себя проводниками в мир вкусовых оттенков кофе и всегда готовы объяснить, откуда взялись нотки персика или бергамота в зерне из Эфиопии и почему сочетание молока с бразильским зерном дает четкое ощущение фундука.
Важной концептуальной частью заведения стал выбор оборудования. Бариста "Темпа" готовят напитки, используя кофемашину LaMarzocco и кофемолки Mahlkoenig и Anfim. Для спэшалти кофейня также оснащена всеми необходимыми девайсами: аэропресс, кемекс, калита, воронка Hario V60, клевер и классический френч-пресс дают целое поле для экспериментов в ручном заваривании кофе.
Интерьер
Дизайном "Темпа" занимался Роман "Крест" Докукин, вокалист группы 7000 $. Основой интерьера стала картина "Воздух" художницы Аси Феоктистовой. Изображение было использовано при оформлении барной стойки, а также задало тон всему цветовому решению пространства вплоть до яркой обивки мебели и дизайна меню, которое, кстати, можно забрать с собой.
Цены и ассортимент
Меню кофейни разделено на четыре логичные части, каждая из которых отвечает за особе направление. "Классика жанра" подразумевает знакомые всем кофейные наименования вроде американо и капучино. Категория десертных напитков позволяет попробовать экспериментальные рафы, фруктовые латте и даже цитрусовый какао. "Ручное заваривание" знакомит гостя с австралийским лунго и воронками. Раздел "Не кофе" создан для тех, кому достаточно дозы кофеина в крови, и хочется выпить что-то нейтральное.
Ценовая политика "Темпа", в целом, не сильно отличается от цен других кофеен третьей волны, формируя средний чек в размере 400 рублей за два напитка. Если подходить к вопросу с точки зрения восприятия кофе как нового культа и знать весь смысловой бэкграунд напитка, то такую сумму можно назвать приемлемой. Однако, по сравнению с кофейнями, где варят исключительно классику, стоимость некоторых позиций в меню сложно назвать демократичной.
Адрес:
Большая Печерская, 40
Режим работы:
Пн-пт: 7.30-20.00
Сб-вс: 10.00-20.00
Кофейня в инстаграме:
@tempcoffeenn
Фотографии: Архив заведения
Комментарии (0)