23 января в новом ресторане PINCI на Рождественской объединились итальянская гастрономия и русское гостеприимство: рассказываем, как прошел ужин от бренд-шефа заведения Олега Колисниченко и ведущих шефов Нижнего – Дмитрия Дмитриенко (Yale), Игоря Шиянова (Red Wall) и Александра Николаенко («19»).
Пергола, живой огонь дровяной печи и пять курсов кулинарного искусства от ведущих шефов Нижнего с эносопровождением Анатолия Корнеева (Simple Group) – в PINCI создали атмосферу настоящего итальянского ужина. Почти домашние блюда из фермерских продуктов и необычные гастрономические сочетания – все было одновременно понятно и неожиданно ново.
Среди приглашенных «итальянских соседей» – известные гастрономические журналисты, блогеры и эксперты: Владимир Гридин, Наталья Савинская, Анна Кукулина, Анна Гамиль, Рита Сухарева, Александр Пигарев, Михаил Шенштейн, Катерина Киселева, Андрей Захарин, Анастасия Смирнова, Юлия Медведева, Марина Богданова, Михаил Тильников, Елена Буртасова, Максим Мирсиянов, Полина Черноталова, Светлана Голованова и многие другие.
Курс от каждого из шефов – в авторском стиле, отражал философию его кухни и ресторана. Начали под игристое с яркого амисбуша (трио от приглашенных шефов) – хамона из утки, хрустящего цветочка (или «мишленовской звезды», по определению Александра Николаенко) с тунцом, томатом, пармезаном и брусникой и пшеничной тарталетки с тартаром из утиной грудки.
Второе блюдо (от Олега Колисниченко) – крудо из дальневосточного гребешка и нижегородская страчателла. Необычное сочетание оттенили цитрусовые ноты соуса из водорослей, а усилила вкус морепродукта икра из устриц.
На горячее – ризотто с красными сицилийскими креветками от бренд-шефа PINCI, фермерский цыпленок с вешенками и соусом из павловского фуа-гра в исполнении Игоря Шиянова и открытый пирог с томленой лопаткой барашка, овощами и песто в южном стиле (с мятой, кинзой и петрушкой) от Дмитрия Дмитриенко. Все – в дружественной энокомпании и под рассказы о происхождении напитков от сомелье, сооснователя и вице-президента Simple Group Анатолия Корнеева.
И на десерт – нестандартная подача городецкого пряника от Александра Николаенко: в виде мороженого с ганашем из белого шоколада, страчателлой, штрейзелем из самого пряника и хрустящей меренгой.
Олег Колисниченко
бренд-шеф ресторана PINCI
Гости – всегда в приоритете. Даже если они говорят, что все прошло идеально, я как истинный перфекционист найду, что можно было бы сделать лучше. Развиваемся не только мы, шефы, рестораторы, но и наши посетители. Часто приходят на конкретного шеф-повара, на ту культуру, которую он предлагает. Мы с гостями дискутируем на равных – по кухне, напиткам, сочетаниям. Все комментарии заслуживают того, чтобы принимать их во внимание, потому всегда нужно работать над улучшением и сервиса, и кухни, стремиться к совершенству. Как бренд-шеф я ставлю сегодняшнему вечеру высокую оценку и уверен, что с каждым следующим ужином и мероприятием мы будем становиться еще лучше.
Адрес: Нижний Новгород, ул. Рождественская, 39.
Телефон: 8 (831) 283-00-83
Сайт
Текст: Карина Весновская
Фото: Артем Торопов
РЕКЛАМА
ООО «Жарь Птица», ОГРН 1215200035710
Erid: 2Vfnxx8hmsn
Комментарии (0)