18+
  • Что где есть
  • Открытия
  • News
Открытия

Поделиться:

Редакция Собаки побывала на открытии ресторана «Лаборатория вкуса»

В Нижнем состоялось официальное открытие нового заведения с футуристичным дизайном «Лаборатория Вкуса», где местные продукты встречаются с мировыми фуд-трендами. Смотрим, как это было и кто был глазами фотографа Натальи Арслановой.

 

Юлия Зудилина, Яна Аверьянова, Алена Зобова, Катерина Смирнова

Юлия Зудилина, Яна Аверьянова, Алена Зобова, Катерина Смирнова

Яна Павликова и Ольга Куренкова

Яна Павликова и Ольга Куренкова

Ресторан — это лаборатория, выполненная в футуристическом стиле. Каждую минуту в нем происходит уникальное событие.

В заведении нет официантов, вместо них ассистенты, которые могут сориентировать гостей по техникам приготовления блюд, рассказать подробнее о атмосфере ресторана.

В приготовлении блюд используют сложные техники ферментации, дегидрации, пастеризации продуктов. Кухня ресторана вбирает в себя аспекты современных французской, итальянской и японской кухонь мира. 

Для гурманов мы предлагаем дегустационный сет, разработанный шефов Дмитрием Кудимовым. Он состоит из семи курсов и рассчитан на 1,5 часа. Запись на него происходит за двое суток, чтобы команда проекта успела отобрать и подготовить продукты с местных ферм.

 

 

 

 

 

Гости попробовали маринованный тунец в листьях шиссо с икрой клубники, гребешок в кисло-сладком маринаде, тартар из выдержанной говядины с муссом из копченого угря и татаки из говядины с кремом из черного чеснока и эмульсии из трюфеля.

На горячее — гребешок с птитимом и кукурузным кремом, палтус с луком в четырех текстурах, утиное филе с малиной и вяленной свеклой, говяжий язык в унаги соусе с трюфельным пюре и говяжью вырезку с кукурузной полентой и муссом из кукурузы

А на десерт: тирамису с ферментированным иван-чаем и зеленым яблоком, брауни с мисо карамелью и мороженным из черного чеснока и чизкейк «Лаборатория Вкуса».

 

Катерина Смирнова, Юлия Зудилина, Алена Зобова, Яна Аверьянова

Катерина Смирнова, Юлия Зудилина, Алена Зобова, Яна Аверьянова

Катерина Смирнова

Катерина Смирнова

Екатерина Пальченко

Екатерина Пальченко

Эльмира Байрамова

Эльмира Байрамова

Яна Павликова

Яна Павликова

Катерина Смирнова

Катерина Смирнова

Маргарита Горохова

Маргарита Горохова 

Отдельно стоит обратить внимание на философию бара.

Коктейльная карта поделена на семь глав, в каждой главе по пять коктелей, которые символизируют ученных и их открытия или события из их жизни.

К примеру, в шестой главе, посвященной Александру Вольту, в бокал добавят эффект электричества и гость попробует ток на вкус. Также в коктейльном меню: «Реакция деления», «Все - яд, Все - лекарство», Луи Пастер, «Дивный мир», Кикунаэ Икеда и «Цветение сакуры».

Попробовать все это можно на Пискунова, 29.

 

 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: VK.

Фото: Наталья Арсланова, архив «Лаборатории вкуса»

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: