18+
  • Что где есть
  • Открытия
  • Гастрономический гид по Нижнему Новгороду 2023
Открытия

Поделиться:

Лучшие новые проекты

Нижний Новгород переживает гастрономическое перерождение последние пять лет. Даже в пандемию, когда кафе и бары закрывались по всей стране, в Нижнем придумывали новые концепции и порвали рынок, как только ресторанам разрешили работать. В море открытий только за последний год легко можно захлебнуться, поэтому мы отобрали для вас самый сок.

Министерство завтраков

Булочки здесь мял главный питерский пекарь Максим Бабич. Его выписали сюда из легендарной пирожковой «Минутка». За вкусные извращения типа поленты с чоризо и бенедикта с беконом и кленовым сиропом здесь отвечает один из самых молодых, но опытных шефов Андрей Воробьев, которого мы уже знаем благодаря ресторану Monica. Интерьер в стиле «Алисы в стране чудес», но нам кажется, что есть что-то и от смурфиков. В любом случае на то, чтобы попробовать все булки и завтраки из меню, уйдет, похоже, месяц. Но мы уже начали, благо завтракать здесь можно ежедневно с 9:00 до 23:00.

ул. Большая Покровская, 21/5
  

Метеор

Винное бистро с меню в стиле comfort-food. Привычные блюда из детства преображаются под авторским взглядом шефа и приобретают не только ностальгический, но и гастрономический вес. Театральный бутерброд меняет докторскую колбасу на мортаделлу, а творожное кольцо предпочитает начиняться лимонным курдом и маком. В интерьере отсылки к 60-м, когда люди верили, что скоро начнут летать в космос на выходные. А по нижегородским рекам бегали суда на воздушных крыльях. Теперь они скользят преимущественно по стенам бистро, вышедшие из-под кисти модной локальной художницы Саши Володиной.

ул. Большая Покровская, 15
  

Mayar

Проект в честь химика и врача Луи Камиля Майера, который открыл реакцию аминокислот и сахаров при нагревании. Здесь никогда не сбрасывает листья березка, а в ее тени можно завтракать весь день натуральными блюдами без вреда для фигуры. Основное меню тоже есть, а еще спешалти-кофе, десерты и свежая выпечка. Дизайн разработал Александр Фрухт, а персонал одели модные локальные дизайнеры. Здесь всегда свежие цветы и есть даже ополаскиватель для рта.

ул. Октябрьская, 16/10
  

Чизкеечная

Первое в Нижнем Новгороде заведение, которое специализируется только на чизкейках. Сначала «Чизкеечная» покорила сердца всех кировчан, а после решила масштабироваться и с такой же целью приехала к нам. Теперь нижегородцы и гости города ежедневно пробуют от 10 до 12 видов чизкейков. Причем всегда в свежем
виде. Гости наслаждаются и выбирают любимые за чашкой ароматного кофе.
А еще здесь в любое время можно заказать отдельные кусочки, ассорти или целый чизкейк из разных вкусов.

ул. Алексеевская, 16
  

Мануфактура

Первая кофейня с дагестанской кухней в Нижнем Новгороде. Кофе из Махачкалы, ковер из самого Дербента, молельная комната и рафы с урбечем. Эта паста из семечек и орехов – настоящий тренд, который наконец-то освободился от ЗОЖ-репутации и стал просто вкусным и гастрономичным. Еще здесь завтраки целый день и национальные дагестанские блюда, например абрикосовая каша, которой больше нигде нет

ул. Ковалихинская, 8
  

Мазл Тов

Проект помогали открывать питерские рестораторы Илья Базарский и Павел Штейнлухт. Поэтому здесь «самые правильные» специи, шварма и шакшука. А еще настоящий израильский хумус и малаби. Настраивайтесь на яркость и ферментацию. И постарайтесь найти в интерьере все пасхалки от культового художника Синего Карандаша.

ул. Большая Покровская, 9б
  

Тихуана

Проект, где в самую душу входящего смотрит святая смерть, она же Санта Муэрте, в справедливость и доброту которой так верят мексиканцы. Она нарисована на стене в основном зале как напоминание всякому входящему, что Мексика – это не только сомбреро и кактусы. Но и буррито, тортильи, мескаль и тако. Меню составлял сам шеф-повар московского проекта Sangre Fresca Марко Антонио Феррейра. Учился он в Калифорнии, но любезно адаптировал блюда под вкусы жителей столицы закатов.

ул. Большая Покровская, 24
  
Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: