18+
  • Что где есть
  • Открытия
  • чгенн22
Открытия

Поделиться:

Коктейльный бар «Авиатор». Пристегните ваши ремни.

Между Чкаловым и Нестеровым (географически) и между небом и землей (концептуально) расположился коктейльный бар «Авиатор». Казалось бы, состояние подвешенное, но бар-менеджеру Илье Черепенину и шеф-повару Нареку Айгумяну так даже удобнее – ничто не мешает выполнять фигуры высшего пилотажа.

Манговый хайбол

Манговый хайбол

Справа от памятника Чкалову на Верхне-Волжской набережной открылся коктейльный бар «Авиатор». Минималистичный и суровый на вид, но в душе романтичный и впечатлительный, как настоящий летчик-испытатель. Интерьеры здесь брутальные, даже телефон переходит в авиарежим самостоятельно, зато ни турбулентности, ни задержек рейсов – команда бара внимательно следит за тем, чтобы полет был нормальным, а напитки подавались в сопровождении интересной беседы.

Илья Черепенин

бар-менеджер

В первую очередь в концепции минимализма лежит философия устранения внешних раздражителей и визуального шума. В этом наша эстетика, наш стиль. Нам важно, чтобы гостя ничто не отвлекало от общения с компаньоном или барменом, от еды и напитков. Мы не про множество деталей и цветов в интерьере, мы про полное погружение в атмосферу, концентрацию на ощущениях.

Любой напиток в нашей коктейльной карте – это твист на классику. Да, мы основательно ее переосмыслили и переиграли с помощью современных техник: кларификации, ферментации и работы с ультразвуком. Тем не менее тот, кто знает и любит барную культуру, сразу узнает первоисточник.

Юрий Тихомиров

Старший бартендер

В нашей коктейльной карте 12 авторских напитков, но этого абсолютно достаточно. Мы не хотели, чтобы гость нашего бара долго листал барную карту и не мог определиться с выбором. По той же причине все позиции у нас стоят одинаково – чтобы выбор определяли только вкус напитка и настроение гостя, и ничего больше. Наряду с этим мы можем приготовить любой классический коктейль согласно вкусовым предпочтениям гостя. Основное барное меню с позициями алкоголя в чистом виде сделано в электронном формате с переходом по QR-коду.

Авиация №2 Можжевельник / фиалка / «облако» из голубого чая

Авиация №2
Можжевельник / фиалка / «облако» из голубого чая

Банановый Эль Президенте Микс ромов / вермут / осветленный банановый сок / фейк «апельсин»

Банановый Эль Президенте
Микс ромов / вермут / осветленный банановый сок / фейк «апельсин»

 

Комбуча Смородина / кофе

Комбуча
Смородина / кофе

Трансатлантические перелеты в «Авиаторе» – основа меню. Перуанское севиче (а здесь его подают, как полагается, с насыщенно-кислотным «молоком тигра») соседствует с классической итальянской брезаолой, за созреванием которой можно следить прямо из зала. Отдельная «фишка» – разнообразие веганских блюд. Они есть почти в каждом разделе меню и выходят за рамки привычных салатов и хумусов – чем не фигура высшего пилотажа?

Нарек Айгумян

шеф-повар

Авиация подарила нам возможность быстро и безопасно путешествовать по земному шару, познавать культуру других стран и пробовать новое. В наших блюдах можно встретить сочетания ингредиентов и техник различных кулинарных традиций.

По сути, в тарелке столкновение и ассимиляция кухонь разных стран.

Несмотря на это, мы чтим традиции, и в нашем меню можно встретить исключительно оригинальные (подлинные, аутентичные) блюда и деликатесы.

Некоторые заготовки мы используем и в баре, и на кухне – это экологично, интересно и позволяет создать единство меню бара и кухни.

Соление, ферментация, вяление (выдержка) мясных деликатесов, изготовление уксусов, ремесленный хлеб на закваске – это все старые техники, длительное освоение которых было бы невозможно без нашего энтузиазма и любви к продукту.

Брезаола / вяленые томаты черри / ягодный бальзамический крем

Брезаола / вяленые томаты черри / ягодный бальзамический крем

Севиче из дорадо / лече де тигре / красная икра

Севиче из дорадо / лече де тигре / красная икра

100% веганский брауни темный шоколад / банан / кокосовый мусс / гель из маракуйи

100% веганский брауни
темный шоколад / банан / кокосовый мусс / гель из маракуйи

Авиатор
Верхне-Волжская набережная, 2б
Бронь: +7 (930) 206-07-57
 

VK: aviator_bar
Сайт: www.aviator.bar

   

Текст: Анастасия Базилева
Фото: Вараксина Валерия

Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
чгенн22,

Комментарии (0)

Купить журнал: