Между Чкаловым и Нестеровым (географически) и между небом и землей (концептуально) расположился коктейльный бар «Авиатор». Казалось бы, состояние подвешенное, но бар-менеджеру Илье Черепенину и шеф-повару Нареку Айгумяну так даже удобнее – ничто не мешает выполнять фигуры высшего пилотажа.
Справа от памятника Чкалову на Верхне-Волжской набережной открылся коктейльный бар «Авиатор». Минималистичный и суровый на вид, но в душе романтичный и впечатлительный, как настоящий летчик-испытатель. Интерьеры здесь брутальные, даже телефон переходит в авиарежим самостоятельно, зато ни турбулентности, ни задержек рейсов – команда бара внимательно следит за тем, чтобы полет был нормальным, а напитки подавались в сопровождении интересной беседы.
Илья Черепенин
бар-менеджер
В первую очередь в концепции минимализма лежит философия устранения внешних раздражителей и визуального шума. В этом наша эстетика, наш стиль. Нам важно, чтобы гостя ничто не отвлекало от общения с компаньоном или барменом, от еды и напитков. Мы не про множество деталей и цветов в интерьере, мы про полное погружение в атмосферу, концентрацию на ощущениях.
Любой напиток в нашей коктейльной карте – это твист на классику. Да, мы основательно ее переосмыслили и переиграли с помощью современных техник: кларификации, ферментации и работы с ультразвуком. Тем не менее тот, кто знает и любит барную культуру, сразу узнает первоисточник.
Юрий Тихомиров
Старший бартендер
В нашей коктейльной карте 12 авторских напитков, но этого абсолютно достаточно. Мы не хотели, чтобы гость нашего бара долго листал барную карту и не мог определиться с выбором. По той же причине все позиции у нас стоят одинаково – чтобы выбор определяли только вкус напитка и настроение гостя, и ничего больше. Наряду с этим мы можем приготовить любой классический коктейль согласно вкусовым предпочтениям гостя. Основное барное меню с позициями алкоголя в чистом виде сделано в электронном формате с переходом по QR-коду.
Трансатлантические перелеты в «Авиаторе» – основа меню. Перуанское севиче (а здесь его подают, как полагается, с насыщенно-кислотным «молоком тигра») соседствует с классической итальянской брезаолой, за созреванием которой можно следить прямо из зала. Отдельная «фишка» – разнообразие веганских блюд. Они есть почти в каждом разделе меню и выходят за рамки привычных салатов и хумусов – чем не фигура высшего пилотажа?
Нарек Айгумян
шеф-повар
Авиация подарила нам возможность быстро и безопасно путешествовать по земному шару, познавать культуру других стран и пробовать новое. В наших блюдах можно встретить сочетания ингредиентов и техник различных кулинарных традиций.
По сути, в тарелке столкновение и ассимиляция кухонь разных стран.
Несмотря на это, мы чтим традиции, и в нашем меню можно встретить исключительно оригинальные (подлинные, аутентичные) блюда и деликатесы.
Некоторые заготовки мы используем и в баре, и на кухне – это экологично, интересно и позволяет создать единство меню бара и кухни.
Соление, ферментация, вяление (выдержка) мясных деликатесов, изготовление уксусов, ремесленный хлеб на закваске – это все старые техники, длительное освоение которых было бы невозможно без нашего энтузиазма и любви к продукту.
Авиатор Верхне-Волжская набережная, 2б Бронь: +7 (930) 206-07-57 VK: aviator_bar |
|
Текст: Анастасия Базилева
Фото: Вараксина Валерия
Комментарии (0)