18+
  • Что где есть
  • Новости
Новости

Поделиться:

Рекорд Gastreet23: 6500 человек, из них 24 нижегородца

В этом году на главное шоу ресторанной сферы в Красной поляне съехалось рекордное число участников. К программе добавился еще один день - 4 вместо прежних трех. И новые площадки: Wine Street, Barista Street, Hotel Street. А также отдельная площадка по маркетингу, модератором которой стал ресторанный критик и наш главред Катерина Смирнова.

На образовательных площадках выступают больше ста спикеров. Организатор шоу, ресторатор и гендиректор HURMA Group Гоша Карпенко заявил, что цель GASTREET - причинять практическую пользу и приносить новые знания. Поэтому в этом году 60% спикеров выступают на образовательной площадке впервые.

По словам главы коммуникационного агентства «Аппетитный маркетинг» Марии Тюменевой, это эксперты из других сфер, призванные расширить кругозор участников ресторанного бизнеса.

Одна из самых популярных площадок наравне с «Маркетингом» - ChefStreet.

Андрей Шмаков

Шеф-повар Savva

Каждый день на шефской площадке мы делаем тематическим, сегодня иностранные шефы будут готовить из локальных продуктов. Сюда они приходят не за рецептами, а за новыми подходами. Круто, что повара могут менять жизнь людей к лучшему. На благотворительном ужине в пользу фонда помощи детям с генетическими заболеваниями, мы собрали больше миллиона рублей.

120 поставщиков интегрировались в шоу. Здесь состоялись премьеры нескольких новых сервисов и программ для ресторанного бизнеса, среди которых приложения и площадки для чаевых, аналитика по чеку, программы для сравнения себя с конкурентами.

По словам генпродюсера шоу Евгении Суфияновой люди приезжают из 20 тысяч заведений.

Евгения Суфиянова

Это наша золотая база, люди с запросом на саморазвитие. Привоз сотрудника обходится в 100-150 тысяч рублей, поэтому только продвинутые заведения могут съездить на Гастрит. Поездкой сюда крутые рестораны премируют лучших сотрудников. Гастрит перезнакомил всю индустрию.

На вопрос, почему так дорого, Суфиянова ответила: «Чтобы не превратиться в провинциальную выставку меда и сыра».

Текст: Катерина Смирнова
Фото: Катерина Смирнова, архив пресс-служб

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: