«Ресторанный день» – фестиваль еды, где любой желающий может открыть свое кафе, – снова состоится в Нижнем Новгороде. Сразу несколько однодневных ресторанов с уличной кухней появятся на Почайне уже в эту субботу, 17 ноября, сообщают организаторы.
Сладкоежкам придется по душе кондитерская Marzipan, которая предлагает разноцветные французские пирожные макарун, а также аппетитные капкейки и имбирные пряники. Еще одно заведение, Rock Road, приготовит бисквитные торты и порционные десерты.
Также на Почайне в этот день откроется моно-кафе «Гирос-Папирос». Для тех, кто не знает, гирос – это визитная карточка греческой кухни. Блюдо представляет собой сочное мясо, хрустящую картошку фри и свежие овощи, политые нежнейшим соусом и завернутые в питу.
Среди дебютантов «Ресторанного дня» этой осени – «Дядюшка Берлускони». Заведение итальянской кухни предложит гостям фирменный суп «Молочный Берлускони» с брокколи и широкий ассортимент пасты и равиоли.
Любителям острого стоит обязательно заглянуть в 2 Tacos. В меню ресторана – пикантные мексиканские тако и острый суп с хрустящим начос. Другими участниками фестиваля выступят мобильный гриль-бар «Горячо» и заведение с интригующим названием «Настоечная №1».
«Ресторанный день» – это крупнейший в мире фестиваль еды, который проходит во всем мире один раз в сезон. В Нижнем «Ресторанные дни» проводятся уже не первый год.
Фото: архив организаторов
Комментарии (0)