18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Аристократический образ жизни: где искать завтраки с игристым в Нижнем Новгороде?

Когда хочется добавить в свою жизнь немного сладкого ничегонеделанья, праздника и красоты, включаем режим эстетов и гедонистов, как это сделала редакция «НН.Собака.ru». Главный редактор Светлана Голованова и выпускающий редактор Виталия Голованова выяснили, где и когда можно побаловать себя завтраками с игристым и сколько это стоит.

Smorodinn

Ресторан открылся в пятизвездочном отеле Sheraton, но работает не только для постояльцев, но и для всех желающих оценить кухню сербского шеф-повара Зорана Вельковича. На завтрак вас ждет обширный шведский стол, и каждому гостю официанты предлагают дополнить выбранные там блюда бокалом игристого.

Завтраки проходят каждый день до 11.00, а стартуют в 6.30 в будние и в 7.00 в выходные дни. Стоимость: 2000 рублей с человека.

Виталия Голованова:

«Для меня, конечно, немного непривычно приходить на завтрак по системе «шведский стол» вне отпусков и командировок, но именно это можно расценить и как главное преимущество: ситуация, что ничего не приглянулось из фиксированного меню, просто исключается. Выбор блюд большой, качество приготовления прекрасное, и можно собирать любые миксы – от легких фруктовых тарелок с панкейками (что я и сделала) до основательных комбинаций с омлетом, мясом и выпечкой. Особенно настраивает на «утро аристократа» то, как здесь встречают гостей, – у входа в ресторан и сразу с игристым».

Светлана Голованова:

«Это определенно один из самых респектабельных вариантов: вальяжно расположившись на мягком диване, поглядывая на театр драмы за окном, чувствуешь себя очень важной персоной. Кстати, если очень важной персоне недосуг самой идти выбирать блюда на шведской линии, официанты с удовольствием сделают это за вас, а выбрать есть из чего. Я, например, привыкла на завтрак есть блюда из яиц, и здесь нашелся отличный скрэмбл. Дополнила его красной рыбой, овощами и, конечно, бокалом игристого – идеально!»

Negroni Bar & Enoteca

В меню небольшого уютного бара напротив театра комедии уже давно одной из самых популярных позиций является итальянский завтрак с игристым. На время ЧМ по футболу заветную позицию из меню выводили и делали специальные бранчи выходного дня, но сейчас, к вящей радости гостей, завтрак триумфально вернулся. Заказать его можно ежедневно в любое время. Цена составляет 525 рублей.

Виталия Голованова:

«Не знаю, чем я наслаждалась больше – едой или атмосферой места. На веранде в окружении зелени, да еще и под бокал игристого, сложно все детально анализировать, но общая картинка, конечно, подкупает. Единственный нюанс, который стоит учитывать, заключается в том, что у завтрака, хоть он и подается в двух вариациях – с лососем или прошутто, базовый состав идентичный, поэтому выбора практически не остается и регулярно практиковать такие трапезы, наверное, не получится, так как блюдо скоро надоест, но время от времени заглянуть сюда очень приятно».

Светлана Голованова:

«Это место мой давний фаворит в ресторанной сфере Нижнего, в том числе и за свой чудесный итальянский завтрак. Да, вариативности тут мало – можно выбрать блюдо с рыбой или мясом, но мне и все остальные ингредиенты очень нравятся и отчего-то совсем не надоедают. В комплексное предложение входят омлет, булочка, овощной салат, сливочный сыр и песто из вяленых томатов плюс лосось либо прошутто. Вместо бокала игристого можно выбрать апельсиновый фреш, но, безусловно, первый вариант добавит праздника и настроения. Кстати, отдельным громадным плюсом я считаю то, что завтрак тут можно заказать в любой день и в любое время. Для меня, любительницы поспать подольше, это особенно ценно».

De Kas

Ресторан располагается при отеле «Кулибин», но, как и Smorodinn в «Шератоне», работает не только для постояльцев, но и для всех гостей, предлагая основное меню, бизнес-ланчи и завтраки. Последние проходят либо в формате шведского стола, либо с заказом по специальному утреннему меню любых представленных в нем блюд. Стоимость у обоих вариантов одинаковая – 900 рублей с человека. В будние дни позавтракать можно с 7.00 до 10.00, в выходные – с 8.00 до 11.00, но игристое на завтрак подают только в выходные.

Виталия Голованова:

«Опять-таки, большой выбор – большой плюс. Можно попробовать всего понемногу, главное оставить место для выпечки, потому что она тут волшебная! Ну просто здесь есть все, что я люблю: и яблочный штрудель, и кексы, и слойки с корицей. Всему этому великолепию предшествовали блинчики со слабосоленым лососем в качестве основного блюда. И это, надо сказать, тоже было попаданием в десятку».

Светлана Голованова:

«В наш визит вместо шведского стола было специальное утреннее меню, по которому можно заказать все, что приглянется, и, на мой взгляд, это более предпочтительный вариант, потому что, как ни крути, блюдо, приготовленное специально под заказ, вкуснее и свежее того, что дожидается тебя на общем столе, пусть даже там все постоянно подогревается и обновляется. Я выбрала, казалось бы, банальную яичницу, но в сочетании с хрустящими тостами, свежим салатом и сырным ассорти это было просто отлично! Ну а с игристым особенно».

Franky Bar

Старожил барной сферы города славен не только обширной коктейльной картой: не так давно здесь запустили меню бранчей. По субботам и воскресеньям с 12.00 до 18.00 можно лениво позавтракать сырниками со свежими фруктами (490 рублей), картофельными вафлями с лососем (580 рублей) или фриттатой с вялеными томатами и пармезаном (380 рублей). А в качестве аккомпанемента предлагается выбрать напиток из просекко-бара – бокал игристого (350 рублей) или коктейль на его основе (400 рублей).

Виталия Голованова:

«Мне кажется, здесь идеальная атмосфера для тех, кто еще не до конца проснулся, – коктейльный бар с нуарным антуражем и приглушенным светом. Что примечательно, в карте есть не только игристое, но и коктейли на его основе. Правда, нет «Россини», но делюсь лайфхаком: можно попросить официанта, и, если на кухне есть клубника, вам сделают коктейль по спецзаказу».

Светлана Голованова:

«Тут я, наконец, решилась на сладкий завтрак и заказала сырники с клубникой и ананасами в йогуртовом соусе – легкое и нежное блюдо, которое, мне кажется, как-то особенно удачно сочетается с игристым. Этот тандем вообще может стать эталонной иллюстрацией понятия «дольче вита»: приятный утренний десерт в сочетании с правильным напитком – чем не сладкая жизнь?»

Mitch

Небольшой стильный гастробар в центре международной торговли некоторое время назад запустил меню завтраков, а на днях это предложение расширилось и в утреннем меню появилось несколько специальных сетов: блинчики с креветками и соусом «Бер-блан» с бокалом игристого за 390 рублей, хрустящий тост с пастой из авокадо и лососем слабой соли с бокалом игристого за 420 рублей и хрустящий тост с яйцом пашот и жареной спаржей с бокалом игристого за 420 рублей. А при заказе блюд из основного меню завтраков бокал игристого можно заказать по приятной цене 120 рублей. 

Предложение действует с 23 июля. Завтраки проходят с 9.00 до 11.00 по будням и с 11.00 до 13.00 по выходным дням. 

Виталия Голованова:

«Если есть простой путь, например, не собирать завтрак из множества вариантов, а воспользоваться готовым, я всегда выберу его. А варианты были, потому что, кроме трех спешлов, сразу идущих с бокалом просекко, есть еще основное меню завтраков, просто к ним нужно заказать игристое отдельно. Меня, конечно же, не смутило, что все комплексные завтраки содержат мучное, потому что, во-первых, оно того стоит, во-вторых, на завтрак можно есть все. Главное не уточнять, во сколько этот завтрак состоялся».

Светлана Голованова:

«Мне очень импонирует то, что блюда для сетов были разработаны шеф-поваром специально под игристое, поэтому тут мы не найдем банальной яичницы с беконом или хлопьев с йогуртом. Если блинчики, то с креветками, если яйцо, то пашот и с жареной спаржей, если тост, то с лососем и миндальным хумусом. Авторский подход – это всегда здорово! Ну и тот факт, что блюда из основного меню завтраков тоже можно дополнить бокалом игристого, вызывает дополнительную симпатию к заведению, которое оставляет за своими гостями право выбора».

«Пастарама»

В ресторане формата fast casual можно попробовать не только домашнюю пасту, ризотто и брускетты – по утрам здесь также действует специальное меню завтраков. С яичницей, кашей, блинами и панини в нем соседствуют полезные завтраки от нутрициолога Ольги Угрюмовой. И к любому блюду из утреннего меню можно взять бокал игристого по специальной цене – 140 рублей.
Завтраки действуют каждый день с 10.00 до 12.00.

Виталия Голованова:

«Я, признаться, не являюсь ценителем местной подачи в металлических тазах. Зато она отлично сочетается с демократичными ценами и общей легкостью и простотой заведения. Карта завтраков абсолютно понятная и дает возможность собрать некий конструктор, выбрав нужные добавки к яичнице, каше или блинам, но я взяла уже готовый вариант – панини с овощами. И игристое, конечно. Можно, кстати, не ограничиваться одним бокалом за такую условную цену, особенно если впереди длинные беззаботные выходные».

Светлана Голованова:

«Решила почувствовать себя бунтарем и заказала полезный завтрак от Ольги Угрюмовой под бокал игристого. И знаете что? Они отлично ужились вместе. В ПП-меню выбрала вариант под названием «Универсальный» с молодым печеным картофелем, лососем, фенхелем и кремом из авокадо и сыром фета. Такой вполне может стать и ужином, но Ольга рекомендует начать с него свой день, а я, в свою очередь, утверждаю, что игристое только украсит эту комбинацию».

Фото: Женя Дубова, Анатолий Козьма, Евгения Попова

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (1)

  • Мышъ 23 июля, 2018
    Спасибо за обзор! Конечно это все хорошо и красиво, но надо ходить и пробовать. Зачастую красивая тарелка за 500 р и выше может оказаться совсем не тем, что на фото и в описании в статье) Качество нижегородских заведений сильно хромает последнее время, да и мнение экспертов иногда вызывает сомнение в объективности. Пастараму с отвратным интерьером и едой, кроме как рыгаловкой назвать не могу) А как-то читал обзор, где было про самые вкусные сырники в НН - так вообще не понял) Где вкусно и готовят а не разогревают - критические отзывы, а победившая верхушка и кофе - сморщенная разгретая фигня занимает первое место)

Купить журнал: