26 января «Остерия Брускетта» открывает серию кулинарных вечеров, посвященных кухням регионов Италии.
Каждую пятницу бренд-шеф Никита Степанов и шеф-повар Илья Жуков будут знакомить гостей с особенностями локальной итальянской гастрономии. Первая встреча посвящена северной области - Эмилии-Романье, которую принято считать родиной пасты болоньезе, равиоли и ламбруско.
Во время ужина организаторы расскажут об истории местной кухни и приготовят в присутствии гостей специальные блюда в формате гастро-сэта: холодные закуски, салат, горячие блюда и десерт, к которым будет подано ламбруско в трех вариациях.
После гастрономического ужина приготовленные блюда будут доступны в специальном меню «Остерии Брускетты», так что в течение уикенда у всех гостей ресторана появится возможность попробовать северную Италию на вкус.
26 января
"Остерия Брускетта", Варварская 8/22
Стоимость сета - 1500 рублей
А 11 февраля в ресторане «Остерия Брускетта» пройдет кулинарный мастер-класс для детей.
Юные кулинары будут готовить традиционную итальянскую пиццу под наблюдением шеф-повара ресторана. Он покажет, как правильно раскатывать тесто, подбирать начинку и запекать пиццу в дровяной печи, а участники смогут самостоятельно собрать пиццу-конструктор из итальянских деликатесов по своему желанию. В качестве специального угощения «Остерия Брускетта» приготовит домашние лимонады, чтобы создать атмосферу семейного обеда. Мастер-класс проводится для детей старше семи лет.
11 февраля
"Остерия Брускетта", Варварская 8/22
Стоимость участия - 1000 рублей.
Комментарии (0)