1 декабря в 15.00, почти секретно, в тайном месте ShowMeBar, прошла очень необычная дегустация французских бокалов Chef & Sommelier. В ней участвовали профессионалы винного бизнеса Нижнего Новгорода и исключительные люди, интересующиеся вином. Ведущий дегустации, член Российской Ассоциации Сомелье, Андрей Ларин.
На дегустации было представлено несколько коллекций бокалов Chef & Sommelier, из которых гости смогли попробовать вино и оценить, насколько важна форма бокала для восприятия и вкуса напитка.
Все вина подавались на профессиональном сленге сомелье, «вслепую», то есть, пробуя вино, участники не знали, сорт винограда, страну производителя, год сбора урожая. Пользуясь своими знаниями и опытом, они должны были указать вариант, максимально точно приближенный к реальному. Вина были подобранны крайне незаурядные, это вызвало множество недоумений и совершенно разных предположений. Для интересующихся приведем названия вин, представленных на дегустации:
Игристое вино – Aimery, Cremant de Limoux Mellesime 2013
Красное – Domaine de la Cave de Lamartine, Saint Amour 2014
Белое – Cuvee du Prince, Vouvray Moelleux 1997
Каждый из участников отметил для себя особенности вина в каждом из бокалов. Кто-то настаивал на том, что бокал в восприятие вина вещь, конечно, важная, но не стоит искать особенный бока для каждого вина. А другая часть, напротив, сошлась во мнении, что определенный тип вина требует особенного бокала, подчеркивающего достоинства и скрывающего недостатки напитка.
Мероприятие было проведено на высшем уровне гостеприимства и эстетической концептуальности. В камерной атмосфере ShowMeBar, в легком пламени свечей и блеске французского хрусталя, с игривыми джазовыми мелодиями.
Комментарии (0)