Понятно, что будет главным украшением стола на этой неделе, ну и вот вместе с критиком Катериной Смирновой выпекли мы обстоятельный гид по ресторанным куличам. В нем примерно всё: куличи, убранные круассанами, маршмеллоу и швейцарскими меренгами, декорированные невесомым безе, с миндальным ликером, ромовым изюмом, вишнево-фисташковой начинкой и даже куличи-голубки. Бонус: пасха со вкусом сникерса и дубайские яйца.
«Печерка»
В «Печерке» что-то об искусстве! Воздушные куличи, на сливочном масле с вяленой клюквой и изюмом (1200 р.), а на шапо французская меренга, пекан, безе с какао, миндальные лепестки и леденец с вяленой грушей. Снимаем головные уборы перед кондитером!
Бронь: +7 831 224 85 85 (до 19 апреля)
Red Wall
Тут кулич принарядили, внимание на бантики! В Red Wall его готовят в лучших традициях: тесто месят на живых дрожжах, добавляя фермерское сливочное масло, апельсиновую цедру, корицу и изюм (1400 р.). Увенчан красавец швейцарскими ванильными меренгами и зелеными бусинками воздушного риса.
Бронь: +7 930 060 62 26 (до 18 апреля, 12:00)
«Министерство завтраков»
У шеф-кондитера Рушаны Кухтиной получился уютный фэшн, министерский кулич украшен декором из румяного выводка мини-круассанов на маршмеллоувом одеялке (1800 р.). Начинка тоже пленит: бриошь, темный шоколад с цукатами, ромовый изюм и вяленая клюква.
Бронь: +7 930 255 00 33 (до 19 апреля)
«Кафе 38»
Шеф Сабина Мельничук подготовила целый пасхальный набор. В нем два кулича: пряный морковный с орехами, сухофруктами, бельгийским шоколадом и вишнево-фисташковый. А пасха здесь на вкус как сникерс – в шоколадном стакане с миндалем и соленой карамелью (550 р.). И яйца есть — дубайские (650 р.) и экзотические муссовые (550 р.).
Бронь: +7 905 865 52 63
BRERA
Если хочется добавить в Пасху итальянского. В роли кулича кекс Коломба (1900 р.) в форме летящей голубки! Говорят, весьма нежна! Тесто для кекса готовят на живых дрожжах, сливочном масле и желтках с ванильной пастой плюс цукаты сицилийских апельсинов и пропитка миндальным ликером.
Бронь: +7 910 006 96 91 (до 18 апреля)
«Краса»
В «Красе» вас дожидаются элегантные куличи с вишней, клюквой, изюмом и орехами в пышном меренговом цветнике (1557 р.).
Бронь: +7 987 542 11 00
«Парк Культуры»
От галереи вкуса всем нам достанется на орехи. Предлагают отпраздновать Пасху куличом с фундуком, макадамией, пеканом, фисташкой, темным шоколадом и миндальным сиропом (1150 - 1300 р.).
Бронь: +7 831 215 12 12 (до 20 апреля)
«Бенье»
Classico: куличи здесь творожные, с апельсиновой цедрой и изюмом (690 р.). Сверху настоящая жемчужная россыпь на чуть стеснительном закатном облачке.
Бронь: +7 831 288 40 52
MITRICH STEAKHOUSE
Пасха из нежного творога с изюмом (1900 р.), кулич с начинкой из нее же. Но, конечно, не без экспериментов. Можно заказать кулич с начинкой из сладкого шоколадного крема ганаш! (1500 р.).
Бронь: +7 831 282 82 10
«ГОРЯЧО»
В их куличе полкило! Вкус — шоколадно-миндальное изобилие. Шапочка может быть традиционной с ярко-красными жемчужинами или в виде ореховой полянки (1200 р.).
Бронь: +7 910 125 20 00
TT Bistro
В TT Bistro готовят сливочные куличи (1300 р.) с ароматом лаванды и декором из воздушного безе. Варианта оформления два: сама лаванда и роза.
Бронь: +7 987 747 44 30
Комментарии (0)