Быть или не быть мимозе с оливье – вот в чем вопрос?! Достойно ль подчиняться вкусам прошлых лет иль надо оказать сопротивление? И заказать сибас на гриле? К чему вся эта пиеса, спросите. А мы просто под впечатлением после подготовки обзора ресторанов с доставкой новогодних угощений (традиционных и не вполне!). Внутри нерушимая тройка – оливье, мимоза, сельдь под шубой, а еще двухкилограммовые (!) торты, запеченная форель, эклеры с белыми грибами, тирадито из дорадо, ханговер-солянка (ее привезут 1.01!)... В общем, все, чтоб было чем вкусно отпраздновать и для упоительного «доедания» в январские тоже осталось.
Red Wall Catering
Целый год на экофрендли ферме Red Wall растили для нас новогодний стол. Шеф Игорь Шиянов по такому важному случаю предлагает подавать салат кобб, киш с лососем, запеченную форель и ребра поросенка. Но оливье с сельдью под шубой тоже, конечно, имеются. Оппонировать этим атлантам нет никакого смысла. А еще есть «Новогодний бокс», где мидии, рулет из кролика и «шашлычок» из свинины. Если цена заказа превысит 10 тыс. рублей – доставка бесплатная. Заказ рекомендуется сделать хотя бы за пару дней до Нового года.
Заказать: +7 930 212-18-12
«Брынза»
И печь, и гриль здесь уже раскочегарены. Привезут хачапури, люля-кебаб и цыплят с сырами собственного изготовления. К выезду также полностью готовы «Соленья Кавказа», долма с телятиной, запеченный сибас и морковный торт с красным апельсином. При заказе от 7000 рублей – игристое в подарок! Успеть необходимо до 29 декабря, иначе все сыры укатятся к более проворным празднователям.
Заказать: на сайте
«Гусь в яблоках»
Готовьте желудочный мешок для подарка – вам везут килограмм медовика! Это, знаете ли, комплименты у них здесь такие при заказе от 10 тыс. рублей. В местном варианте меню главной ночи года: рождественский гусь (с теми самыми медовыми яблоками!), запеченная по-старорусски стерлядь, говяжий студень, лопатка ягненка (томившаяся 12 часов кряду), костромские килограммовые кундюмы и собственные соленья.
Заказать: +7 939 802 76 87
Yale
Визитная карточка города (было зафиксировано на премии «Что где есть в Нижнем Новгороде – 2024») сочинила пятиактное гастрономическое действо для вашего новогоднего торжества. «Стерлядь, запеченная в бересте», «Запеченная нога барашка с молодыми овощами», «Утка с ягодами можжевельника и мочеными яблоками», а еще молоденькая щука, и это мы только в печь и пылкий котел заглянули. После непродолжительного антракта сольные выступления тортов «Мак-лимон» и «Вишня в шоколаде». Оба двухкилограммовые!
Заказать: 215 01 51
Brera
Еще так называется квартал Милана. От него и произошла итало-нижегородская ресторация на Пискунова. Но довольно о географии, давайте про гастрономию, обращайтесь сюда за: оливье с бужениной или крабом, картофельным гратеном с пармезаном, уткой с апельсином и яблоками и шоколадной салями с нутеллой. Шеф Илья Русских приготовит все это дважды: в новогоднюю ночь и для тех, кто не распробует, перед Рождеством.
Заказать: +7 910 006-96-91
Кулинарная студия Андрея Сулимы
Ну, полюбили мы его утку, что ж поделать! Третий год подряд Андрей Сулима готовит свою уже легендарную праздничную утку в маринаде. Правда, в этот раз будут новации: соус из садовой малины, листья лайма и лемонграсс. И даже тут шеф продолжает нас образовывать – вместе с уткой подаст рецепт ее приготовления, для самостоятельных кулинарных триумфов.
Заказать: +7 950 600-19-06
«Горячо»
Для разгона: холодец из говядины, паштет из печени индейки, битые огурцы и банка оливье с брискетом. Но у этих событий есть, конечно, развитие: баранья нога, поркетта с копченым ананасом, скумбрия на гриле и буженина. По первому зову привезут похмельную солянку с пастрами, да, вот прямо 1 января. Горячо приветствуем такой сервис.
Заказать: +7 910 125-20-00
Dodici Grill
Вот кому точно выходных в январские не видать. Шеф Роман Горяшов все праздники у смокера, чародейским образом готовит «тот самый» брискет, от которого уже давненько сходит с ума добрая половина завсегдатаев. Вдогонку: паштет из кролика, эклеры с белыми грибами, говядина под шубой, окская стерлядь и медовик.
Заказать: в приложении Dodici Group
Dodici Seafood
Тут тоже порядок со спешелами. Все, что нужно из морских вод, выловлено и отправлено в аквариум в центре зала. Предлагают украшать новогодний стол рулетиками из лосося, клешнями камчатского краба, тирадито из дорадо, суши с икрой летучей рыбы и сетом роллов. Это для начала, под самое веселье берем морское плато на компанию, мимозу с лососем и меренговый рулет. Есть и «Новогодний стол под ключ» – рассчитан на компанию от шести человек (или на пятерых очень голодных) и включает все позиции спешел меню.
Заказать: в приложении Dodici Group
Текст: Юлия Шумкова
Фото: архив редакции
Комментарии (0)