Лучшими в индустрии 2024 года стали шеф-повар ресторана «19» Александр Николаенко и сомелье Vinedo Дмитрий Ехин. А среди новых концепций ресторанные критики отметили проект «Краса» за продвижение национальной кухни. Награждение премии состоялось в Москве.
Также среди поваров эксперты отметили шефов пяти московских проектов и одного калининградского: Антона Ковалькова (Le Pigeon, Restaurant by Deep Fried Friends, Anchovy’s Club), Джузеппе Дави (Butler), Дмитрия Голенина (Sage, Москва), Дмитрия Шуршакова (Joi Izakaya), Александра Волкова-Медведева (Ruski), Ахмеда Охунова (BALT).
В список лучших сомелье также вошли Артем Самойлов (Folk Team, Москва), Мария Каримова (Café Krasnodar и Ryotei, Краснодар) и Максим Кочнев («Баран-Рапан», Сочи).
Бартендерами года стали Александр Кан (Joi Izakaya, Москва), Никита Сиденко (Лондонъ, Сочи) и Дмитрий Нестеров (Simach, Door 2310, Москва).
За интерьер ветви получили Locanda (Москва), Lino (Сочи), Anchovys Club (Москва), «Поле» (Москва), SADKO, (Красноярск), «Мараули» (Красноярск).
Кондитеры года все из Москвы: Марина Романова (M&N), Фатима Салех (HISTORIA), Ирина Лысенко (Atelier de tartelettes).
Подробнее про победителей и лучшие ресторанные концепции ТОП100 смотрите на сайте palmafest.ru
Комментарии (0)