Популярная городская сеть ресторанов «Хачапурия» открывает новую главу своей истории – с новым названием: «Хачапури| Выпечка и Вино», новой концепцией и новыми вкусами. Побывали на закрытой презентации обновленного меню и оценили, как горячие вкусы Кавказа сплелись с изысканной европейской классикой и по-домашнему щедрой подачей. Рассказываем, что ждет вас со 2 декабря во всех заведениях сети!
Начинаем с закусок: здесь и нежные хачапури, и сочная мясная долма, и блюдо с намазками из печеного баклажана – бабаганушем и хумусом, и рулетики из баклажана с ореховой начинкой, и сырная тарелка, и изысканный тартар.
Руслан Коршенко
Шеф-повар
«Наше меню кардинально изменилось. Мы немного отошли от привычной грузинской тематики, наша кухня теперь — это яркий и такой разный Кавказ с его традиционными вкусами, дополненный европейскими нотками».
Ужин открылся салатом с тамбовским окороком, печеным картофелем, яйцом и свежими томатами на пышной подушке из листьев салата. Плотная медово-горчичная заправка сохранила хрусткость и свежесть салата, а жидкий желток, смешавшись с соусом, добавил тягучести и мягкости вкусу.
На горячее рекомендуем свиную грудинку с пюре из батата, судак с жаренным шпинатом и томленые говяжьи щечки с птитимом. Нежнейшей консистенции мяса (и свинины, и говядины) здесь добиваются 12 часами томления при низкой температуре, а нежные печеные овощи удачно дополняют блюдо мягкостью и сладостью. А рыба в сливочно-перечном соусе станет идеальным блюдом зимой — в меру жирным, согревающим и обволакивающим.
Среди десертов каждый найдет что-то на свой вкус: классический «Наполеон», поражающий своими размерами, шоколадный торт с малиновой пропиткой или легкий лимонный тарт, сочетающий в себе цитрусовую кислинку и сладость сливок.
Так же ресторан обновил энокарту, которая стала обширна и разнообразна – на любой вкус и под любое блюдо.
Лена Буртасова
Гостья вечера
«Мне все очень понравилось! Никаких нареканий к закускам - идеальная долма, потрясающая тарелка намазок, рулетики с баклажаном – это чистая Грузия. Очень грамотно собранный салат с нежным окороком и подушкой из зеленых листьев салата, который готовит нас к основным блюдам и не оставляет ощущения переедания. Из горячего я выбрала свинину, и это топ-блюдо, в котором ты испытываешь множество вкусовых впечатлений: тут и сладкий, и кислый, и острый вкусы. Десерты тоже все были очень удачны, а их размеры потрясают».
Со 2 декабря новое меню ресторана «Хачапури |Выпечка и Вино» доступно во всех заведениях сети.
- Б. Покровская, 2/1
Тел. 423-70-26 - Б. Покровская, 6
Тел. 282-33-92 - Б. Покровская, 49
Тел. 423-84-02 - Рождественская, 18
Тел. 8 (930) 261-10-86 - ТЦ «7 небо»
Тел. 424-66-11 - ТЦ «Жар-птица»
Тел. 202-98-16 - Парк «Швейцария»
Тел. 8 (920) 053-23-44 - ТЦ «Гагаринский»
Тел. 8 (930) 706-15-95 - Ленина 67/1
Тел. 424-24-00
Текст: Марина Зинина
Фото: Влад Марцев
РЕКЛАМА
ООО «Джорджия», ОГРН 1175275086601
Erid: JbNjfnFhJ
Комментарии (0)