18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Съесть, чтобы худеть: меняем рецепты, не изменяя здоровому питанию

Августовские урожаи и прохладные вечера имеют комбо-эффект: моргнули — и уже печете шарлотку. С щепоткой чувства вины, если обычно не позволяете себе слишком калорийную выпечку. Как избавиться от такой «приправы» и трансформировать классические домашние рецепты в более полезное и правильное питание, говорим с Ниной Мишиной — кондитером ПП-десертов и выпечки и трижды обладательницы категории «фитнес-бикини мастера».

Не-ПП пироги обычно включают в себя жирные и калорийные ингредиенты — белую муку, сливочное масло, жирные мясные продукты, сахар. Идея отступить от таких рецептов кажется нарушением вековых устоев и вдобавок риском получить что-то несъедобное.

Но на самом деле, если подойти к заменам с умом, вкус изменится минимально, а польза от блюда — многократно возрастет. Основой рациона пироги, конечно, быть не могут, но в наших силах трансформировать их в блюдо из сложных углеводов, полезных жиров или даже белка. К примеру, пирог с курицей и брокколи на цельнозерновой основе — вполне себе источник белка и клетчатки.

Памятка по заменам

  • Мука: вместо обычной пшеничной муки высшего сорта используем цельнозерновую или даже рисовую. Но учтите, что рисовая мука менее пластична, поэтому, возможно, для теста потребуется больше яиц или, например, бананов, что повысит вязкость и сделает выпечку нежнее.
  • Жирные молочные продукты: отталкиваемся от того, собираемся ли мы убрать калорийность или избегаем лактозы. Если дело в пищевой ценности, жирный творог меняем на обезжиренный, жирную сметану — на простоквашу или греческий йогурт. Если дело в лактозе, заказываем или покупаем безлактозный творог, молоко или сыр. А сливочное масло прекрасно заменяют  оливковое/кокосовое масла.
  • Сахар: здесь выбор замены тоже зависит от того, хотите ли вы снизить калорийность блюда или цель — снизить вредное воздействие белого сахара на организм. Я использую в своих десертах подсластитель Slim and Tasty, а натуральным подсластителем могут выступать ягоды, бананы, сухофрукты, мед, финиковый сироп.

Первые попытки заменой других ингредиентов могут быть не очень успешными: важно приноровится. В помощь ПП-хозяйке — готовые смеси (например, безглютеновые) или проверенные рецепты. Ну и всегда есть вариант просто заказать уже готовый ПП-десерт или выпечку у кондитера — например, в моей кондитерской Slim and Tasty мы принимаем заказы на сладкие и полезные десерты к важным для вас датам или просто на каждый день.


Канал в Телеграм: t.me/slim_and_tasty_nn

РЕКЛАМА
ИП Пышкин Илья Николаевич, ОГРНИП 318527500153441
Erid 2VfnxyRqEbz

Текст: Валентина Переведенцева
Фото: предоставлены кондитерской Slim and Tasty

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: