18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Еда в живописи, лицо в торте: гастроотрыв от «НН.Собака.ru»

Скажете, смерребред собачий – и будете правы. На этой неделе едим мировую живопись, берем все от 0.75, пробуем гастрономические чудеса от местных кулинаров на пасхальной ярмарке. Сразу после погружаемся во французскую «новую волну» на вечеринке Nouvelle Vague, а оттуда, пор фавор, извольте проследовать на мексиканскую днюшечку Rozas. 

Арт-бранч «НН.Собака.ru» 

Редакция «НН.Собака.ru» берет под руки «Легру» и идет в ресторан-галерею «Краса» разговаривать о нижегородском искусстве. Никакого пустословия: обсуждаем темы и героев для нового эстетичного гида. 

Когда: 25 апреля, 13:00
Где: ул. Октябрьская, 9

Искусство еды в «Парке Культуры»

На гастроужине «Еда в живописи. Съедобная история искусств» шесть подач с обильным эносопровождением. Пока будете отыскивать в тарелке оммажи на Арчимбольдо от шеф-повара Глеба Левицкого и шеф-сомелье Анастасии Дуниной, искусствовед НГХМ Наталья Свирина раскроет тему гастрономии в мировой живописи.

Когда: 25 апреля, 19:00
Где: Верхне-Волжская набережная, 10а

Гастроужин с красноярским шефом и новый ланч в Vinedo

Шеф ресторана 0.75 Please Александр Кучеров приехал из Красноярска и привез с собой ужин в самых сибирских традициях: икра сига, крем из огуречной травы и лен, лакто-крыжовник, карпаччо из оленя, соус из петрушки, вырезка быка со сморчками и пажитником, мороженое из листа смородины и тарт с ревенем. Гастрономическую сибириаду дополнят французское и итальянское из 0.75 Please, который входит в топ-10 лучших ресторанов России по версии нацпремии Where to eat.
Но то ужин, а днем – бизнес-ланч, в Vinedo он как раз обновился. Будут потчевать салатом с авокадо, смерребредом с сельдью, фаршированным перцем с соусом биск и ригатони болоньезе.

Когда: 25 апреля, 19:00
Где: Октябрьская площадь, 1

По Италии с бокалом в Dodici Seafood

Колумбу такое не открывалось: отправляемся на энодегустацию в Dodici. Игристые и совсем не с севера, центра и юга Италии. Будем пробовать хитросплетения винтажных вкусов и петь оды мерло и совиньону. 

Когда: 26 апреля, 19:00
Где: ул. Рождественская, 37

День рождения TT bistro в эстетике noir et blanc

Только Годар, только свобода, только музыка, только Nouvelle Vague. Но вместо четырехсот ударов получите free-дегустацию «Франции» от Fitz wine, коктейли, амюз бюш и совсем новенькое меню от шефа Максима Туманова. Все это под сладкие звуки живой музыки и не менее живого вокала. Отмечаем два года TT bistro в лучших традициях французской новой волны: с культовыми картинами и эстетикой noir et blanc. Подарки гостям тоже причитаются.

Когда: 26 апреля
Где: ул. Пискунова, 18а

Лупим пиньяту на дне рождения Rozas

Амигос, время коктейльного пончо – вас пригласили праздновать шестилетие мексиканского бара. Будут все: кавер-группа Greenwich, ведущий Илья Миллер, диджеи, гора буррито и текильные реки. Раскрасят вас в аквагрим, заставят есть праздничный торт и проверять пиньяту на прочность.

Когда: 27 апреля
Где: Зеленский съезд, 8/10

Пасхальная ярмарка с нижегородскими сластями и сыром

Перед пасхой берем в охапку семейство и дружно идем на пасхальную ярмарку от ресторатора Алексея Свиридова в дом купца Башкирова. Будут нижегородские кондитеры, сыровары и ремесленники. Прибавьте также лотерею по входным билетам. А если вы и сами в своем роде рукодельник, здесь как раз к месту похвастать своими произведениями искусства (и гастрономическими, конечно, тоже).

Когда: 27 апреля, 11:00–19:00
Где: ул. Большая Печерская, 56

Вербное воскресенье в Vishnevskiy Gastronomic Club

Последнее воскресенье перед Пасхой проводим на авторском ужине от шеф-повара Дмитрия Кудимова. Обещают отвлечь от всей этой гастросуеты рыбным сетом с оригинальным коктейльным сопровождением.

Когда: 28 апреля, 17:00
Где: ул. Нестерова, 22

Масала в «Самурае»

Тот самый чай с остринкой, а точнее с имбирем, кардамоном, корицей, гвоздикой, бадьяном и перцем. Подсластили все это дело сиропом «Адвокат» (надеемся, что не дьявола). Распробовать чудо чудное можно теперь не только в Индии, но и в «Самурае».

Где: ул. Большая Покровская, 59

Текст: Виолетта Голубева
Фото: архив редакции

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: