18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Гастрономические планы на неделю с 20 по 26 ноября

Посетить главную гастрономическую премию года, попробовать Италию на Рождественской, зарядиться витаминами в Salut! Specialty coffee, съесть «золотой» эклер в Vinedo, пообщаться с владельцем озера, в котором начали разводить белого амура, отметить пятилетие «Баренца», заглянуть на мастер-класс к шефу «Кусто» и послушать истории со вкусом моря. Рассказываем, куда идти и что где есть на этой неделе.

Церемония награждения премии «Что Где Есть в Нижнем Новгороде» — 2023 в «Порту»

22 ноября в 19:00 инфлюенсеры и партнеры «НН.Собака.ru» наградят 21 победителя в 21 номинации первой в Нижнем Новгороде ресторанной премии. Тройки финалистов по каждой из категорий были сформированы путем народного голосования, а лучших из лучших выбирал экспертный совет – в него вошли герои мультимедиа, которые давно и регулярно посещают бары, кафе, рестораны, прекрасно ориентируются в гастрономической жизни города, любят еду, разбираются в ней и, главное, голосуют рублем. Их решения мы объявим уже в эту среду на светском мероприятии. 

0+

Красная Слобода, 9
  

Сет от шефа DODICI ITALY

Осталось два понедельника, чтобы попробовать новую Италию на Рождественской. Шеф-повар Артем Атопшев собрал в своем авторском сете три национальных блюда: карпаччо из тигровых креветок с соусом из печеных перцев, ризотто фри с тигровыми креветками, сыром маскарпоне, сливочным соусом биск, соусом пронто и чипсами том ям, кальцоне с говяжьими щечками и ризотто, мильфей из сладкой тыквы с соусом англез, бобами тонка и мороженым из персика. И дополнил все французским мильфеем, который итальянцы любят не меньше, чем французы.

0+

Рождественская ул., 26

  

«Золотой» эклер в VINEDO

Результат коллаборации энобара и нижегородского стилиста, владелицы сети оптик Марии Гайсинской. Эклер с кремом патисьер и большим количеством фундука подают в футляре для очков с сертификатом на консультацию офтальмолога и оптического стилиста. Шик, блеск и элегантность еще не были так близко.

0+

Октябрьская пл., 1

  

Витаминные шоты в SALUT! SPECIALTY COFFEE

Теперь отвечают не только за кофе и выпечку, но и за наш иммунитет. Команда кофейни создала фирменные шоты из фруктов и овощей, которые, обещают, скрасят даже самый серый день. 
С этой недели в меню: зеленый шот из яблок Гренни Смит, сельдерея и огурца и шот из спелых апельсинов, грейпфрута и лимона.

0+

Большая Покровская ул., 20Б

  

Осенний спешл и новые завтраки в «МАЗЛ ТОВ»

В израильском кафе осень только начинается, поэтому оно представляет яркий осенний спешл, в котором свекольный хумус с кальмаром в сливочном соусе, йогуртовый хумус с креветкой, сальсой и чипсами из лаваша, кебаб с картофелем, опятами и двумя салатами, хацилим с мясным фаршем, креплах с тыквой или опятами. Также в  «МАЗЛ ТОВ» обновили меню завтраков, в нем теперь можно найти бенедикт на хале со свежим салатом и заатаром, тост с хумусом и тартаром из печеных овощей, сырники с клубничным унаги и лимонным кремом. 

0+

Большая Покровская ул., 9Б

  

Мастер-класс в студии METRO

21 ноября в 15:30 шеф-повар ресторана «Кусто» Дмитрий Данилов проведет мастер-класс и расскажет про интересные позиции из ассортимента морепродуктов, которые сейчас одинаково пользуются и популярностью, и всеобщей симпатией.

0+

Большая Покровская ул., 7

  

Ужин с белым амуром в «НАВИГАЦИИ»

Фото: телеграм-канал Критик Смирнова

24 ноября в 19:00 гостей будут знакомить с русской рыбой. Белого амура в Дальнеконстантиновском районе стали разводить совсем недавно, так что среди всех ресторанов «Навигация» готовит его первым.

В меню ужина, который пройдет с эносопровождением, три блюда: сугудай из белого амура с моченой семеновской брусникой, тостом из бородинского хлеба и хреном, зеленый салат с антоновскими яблоками и копченым белым амуром, запеченное филе белого амура с картофелем конфи и икрой палтуса. 

18+

Рождественская ул., 32

  

Пятилетие «БАРЕНЦА»

Фото: телеграм-канал Критик Смирнова

24 ноября в 19:00 рыбный ресторан устроит масштабную вечеринку в честь своего пятилетия. Да, уже пять лет «Баренц» возит дальневосточных устриц, крабов и морских ежей. Летом подают окрошку с осьминогом, осенью согревают одним из самых вкусных том ямов в Нижнем, а зимой привозят импортное пенное и организуют корпоративы. 
В программе дня рождения: спеццены на устрицы, welcome-drink, праздничный торт и танцы под «Вельветовых медведей».

18+

Костина ул., 3

  

Камерная эно-дегустация в MITRICH STEAKHOUSE

Виктория Маркевич

Виктория Маркевич

24 ноября в 19:00 Сандро Хатиашвили, член совета директоров Simple и преподаватель главной эно-школы страны, познакомит нижегородцев с сетом альтернативного красного. А шеф-сомелье проекта «Еда и Культура» Виктория Маркевич дополнит сет интригующим аперитивом.

В программе восемь позиций. И гастрономический спешл: паштет из лосятины на домашнем хлебе, салат с мраморной говядиной и нежным кремом из моркови, тартар из мраморной говядины, томленая ножка фермерской утки с картофельным гратеном и грибной икрой.

18+

Ковалихинская ул., 8

  

Эно-дегустация в MARGULETS BAR

25 ноября в 19:00 владелец энодельни «Родное гнездо» Владимир Комолов покажет нижегородцам Севастополь, в котором у него сбылась мечта, — они вместе с супругой переехали в Крым из Москвы, купили там 15 гектаров земли под эно-проект и за несколько лет смогли организовать туристический комплекс.

Владимир расскажет о процессах создания продукта и представит дегустационный сет из пяти позиций.

18+

Октябрьская ул., 16/10

  

Эно-истории со вкусом моря в «ВИНКУЛЬТЕ»

26 ноября в 17:00 будет представлена третья глава «Историй со вкусом моря»: самое время подвести итоги осени и насладиться моментом, отвлекаясь только на императорских устриц и лимонные конфеты. Хотя в меню вечера будет еще хворост с тар-таром из раковых шеек и муссом из белпер кнолле, форшмак из сельди на свекольном медовике, голубчик с семгой и сливочным соусом с красной икрой, а на десерт — тыквенный тарт с шоколадным муссом с трюфелем.

18+

Рождественская ул., 47А

  

Текст: Анастасия Рассохина
Фото: архив редакции

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: