Рестораны Нижнего радуют гостей фестивальными сетами, представляют новое осеннее меню, дают скидки на завтраки и возможность изучить один из самых хрестоматийных эносортов с 6 по 12 ноября. Рассказываем подробнее.
Большой гастрономический фестивале от ГК «ПИР»
С 1 по 30 ноября группа компаний проведет гастрофест, в рамках которого во многих ресторанах сети можно будет заказать специальный дегустационный сет.
В «Пяткинъ»: рыжики со сметаной из Большеболдинского района; пирог из цукини и сыра, который подают с уткой; шоколадный десерт с орехами, сырным мороженым и карамелью.
В «Английском посольстве»: эклер с паштетом из утиной печени и кремом из козьего сыра; утиная грудка веллингтон с грушевым чатни и сыром стилтон; мини-тарт с карамелизированной грушей, орехами и сыром бри.
В «Баренце»: запеченный с прованскими травами и сливовым чатни камамбер; филе палтуса под сыром бри; мороженое с горгонзолой.
Рождественская ул., 25 Звездинка ул., 12 Костина ул., 3 | |
Завтраки со скидкой и спешл-меню в «Мануфактуре»
В будние дни с 8:00 до 12:00 здесь завтракают со скидкой 20%. На выбор: глазунья; шакшука или скрэмбл; сырники с вишневым соусом и карамелью; овсяная каша на банановом молоке или легендарная абрикосовая каша; дагестанский, греческий, английский или русский завтраки.
Также дагестанское кафе запускает осеннее спешл-меню. Главные ноябрьские новинки: цыпленок в томатном соусе с кускусом; салат с креветками и теплым сливочным соусом; клюквенный пряный напиток; кедровый латте.
Ковалихинская ул., 8 | |
«Та самая классика» в «Тихуане»
7 ноября в 20:00 амбассадор Halewood, спикер Moscow Bar Show и World Gin Day, бар-менеджер и создатель уникальных коктейльных карт Илья Бунин представит четыре легендарных напитка и расскажет про важные аспекты мировой барной культуры.
Большая Покровская ул., 24 | |
Эно-дегустация и камерный ужин в Negroni Bar
8 ноября в 19:00 можно будет попробовать на вкус север Италии. В баре пройдет дегустация напитков хозяйства Allegrini с гастрономическим сопровождением от шефа.
Грузинская ул., 30 | |
Гастроужин в Fukuramen
9 ноября в 19:00 гуру рамена Вадим Мальков покажет, что такое ужин из Токио с Камо Сею, огурцами по-гонконгски и гребешками с эринги понзу. Своими рецептами он уже удивил самых искусных мастеров рамена в Японии. Теперь очередь нижегородцев.
Нижне-Волжская наб., 20Б | |
Гастроужин в TT Bistro
9 ноября в 19:00 шеф-повар гриль-бара «Горячо» Максим Туманов будет готовить в TT Bistro. Гостей ждут шесть подач с эносопровождением от шеф-сомелье французского бистро Александры Ждановой.
Пискунова ул., 18А | |
«Ручная работа 2.0» в «Парке Культуры»
9 ноября в 19:00 в зале Chef’s Table галереи вкуса шеф-повар Глеб Левицкий расскажет о ремесле, ручном труде фермеров и поваров через свой авторский дегустационный сет.
Будет пять глав — пять подач с эносопровождением от шеф-сомелье Анастасии Дуниной и оригинальными напитками от бартендера Алины Вахромовой
В меню: гратен из креветок; камамбер в углях с тремя видами меда, цукини и икры палтуса; голубцы с фермерской уткой; слоеный пирог с говядиной и фуа-гра; мильфей с облепихой, клюквой и городецким пряником.
Верхне-Волжская наб., 10А | |
Энодегустация в Margulets Bar
10 ноября в 19:00 бар откроет гостям Каберне Фран. Эксперты-сомелье поделятся профессиональными секретами дегустации этого сорта винограда и помогут раскрыть весь его потенциал.
Октябрьская ул., 16/10 | |
Энодегустация в «Винкульте»
10 ноября в 18:00 и 19:00 сомелье Алла Тасецкая будет знакомить гостей энобара с одним из самых хрестоматийных сортов. В дегустационном сете образцы 2017, 2018, 2019 годов.
Рождественская ул., 47А | |
Текст: Анастасия Рассохина
Фото: архив редакции
Комментарии (0)