В нашем постоянном гастрономическом обзоре выбираем: прятки и поцелуи по-французски в Париже, сближения через осьминогов, много эно и искусства в Нижнем или гастрономия Питера.
«Близость» в RIBS’е
14 февраля можно попробовать специальный гастрономический сет от шеф-повара Ильи Травкина, который как истинный психолог подготовил 5 подач для сближения: устрицу с бербланом из шампанского и черной икрой, тартар из креветок в лимоне, ризотто с осьминогом и кремом из белых грибов, утиную грудку с клубничным фрикасе, конфету «Игристое с лавандой».
18+
Белинского ул., 61 | |
Специальное меню в «Печерке»
14 февраля с 17:00 и до закрытия в ресторане можно провести свидание «Со вкусом моря». В этот день в меню появятся: устрица Розовая Джоли, севиче из гребешка с апельсином, гребешок с луком порей и соусом Парма, сливочный мусс из груши. Также планируют открывать интересное эно из Испании, Португалии и Италии.
18+
Большая Печерская ул., 8 | |
Ужин для двоих в Dodici Wine & Kitchen
14 февраля бренд-шеф Артем Атопшев приглашает всех влюбленных на романтический ужин. Он подготовил специальный сет из морепродуктов. Устрицы, ежи, тартар из креветок, севиче из гребешка и муссовое сердце на двоих в сопровождении бокала игристого и авторского коктейля.
18+
Рождественская ул., 26 | |
Свидание по-французски и тайные дегустации в TT.Bistro
14 февраля в 19:00 обещают музыку от Анастасии Федотовой, подарки, игристое. И ассорти эскарго, устрицы, ромовую бабу с компотом из груши, ванилью и манго от шефа Дмитрия Степанова.
А 18 февраля в 17:00 и в 20:00 сомелье Александра Жданова предлагает закрыться в тайной комнате и провести эно-дегустацию с гастрономическим сопровождением.
18+
Пискунова ул., 18а | |
Ужин при свечах и легендарный Harvest в Lamvil’е
14 февраля обещают атмосферу киношного свидания - приглушенный свет, свечи на столах, живую музыку - мелодии любви в исполнении Александра Островского на фортепиано, авторские гастрономические подачи шеф-повара Павла Климкина и живые цветы в десертах.
16 февраля в 19:00 в ресторан приедет шеф-повар питерского ресторана Harvest Иван Фролухин. Он планирует 6 эно-гастрономических подач. В меню: паштет из брокколи, террин из фуа-гра с инжиром, вяленая свекла с молодым сыром, молодая капуста с черным трюфелем, краб со сморчком и картофельным пюре, телятина с топинамбуром и луком фри, чизкейк из картофеля.
18+
Алексеевская ул., 10/16 | |
Романтик в «Роберто»
14 февраля с 19:30 в ресторане будет живая музыка - Мария Калинина на скрипке. Влюбленным обещают полное погружение в романтик и сладкие комплименты.
0+
Рождественская ул., 45В | |
Театральные подачи и влюбленные в Tizer’е
Бар снова заколлабился с Домом Актера, в котором 13 февраля дают «Больше, чем праздник!». Поэтому с 13 по 15 февраля в Tizer’е можно попробовать специальный театральный сет. В меню Рябиновка Экстра с ликеро-водочного завода города Конск и «бутербродик» на выбор: с опаленным картофелем, маринованными груздями и айоли; с паштетом из Балтийских шпрот, печеным луком и бородинской крошкой; с черным ароматным маслом, подкопченным тартаром из Мурманской сельди, брюнуазом из красного лука и укропа.
А 14 февраля с 20:00 приглашают на романтический гастро-ужин от бренд-шефа Алексея Берзина. В меню: маринованный лосось с печеным сельдереем, язык бычка с соусом из белых грибов, ванильная эспума с белым шоколадом и ягодами. А также приглашают на сет коктейлей.
18+
Пискунова ул., 14/5 | |
Пять шефов в «Фесте»
14 февраля в 19:00 для влюбленных парочек будут готовить сразу пять шеф-поваров: Владимир Ванеев, Иван Кузнецов, Данила Алпатов, Олег Кудринский и Павел Фомичев. Всего планируют 10 гастрономических подач в сопровождении эно и живой музыки. В меню все - от камчатского краба до дикого мяса.
18+
Родионова ул., 165к.13 | |
Британская и шотландская кухня и фермерское мясо в «Кулинарной студии Андрея Сулимы»
15 февраля в 19:00 шеф-повар Андрей Сулима будет учить готовить по-британски и по-шотландски. А именно: яйца по-шотландски, фиш&чипс и рисовый пудинг.
А 16 февраля в 19:00 - блюда из фермерского мяса. По плану приготовление рваного свиного бока на теплом хлебе под горчично имбирной заправкой, ребра барбекю по фирменному рецепту Сулимы, печеные корнеплоды в кокосовом соусе, лимонный кекс с карамелью из мандарина.
6+
Почаинская ул., 17Р | |
Эно-дегустация в Terrapia
16 февраля в 19:00 сомелье Сабрина Рахимова будет давать теорию - читать лекцию о мифах и секретах биодинамических эно. А затем и практику - проводить дегустацию и знакомить с разными стилями: органикой, биодинамикой и натуральным.
18+
Вахитова пер., 7 | |
Устрицы и Великий Шансонье в «Кафе 38»
17 февраля в 19:00 впервые проведут гастрономическое диско-пати. «Лаская устрицу» - название и девиз пятничного вечера. В программе: скандинавский апероль на велком, 6 гастрономических подач с афродизиаками от шеф-повара Сабины Мельничук (морские ежи, конфеты с фуа-гра, карпаччо из устриц с шампанским, цветы лотоса, голубое тирамису с устрицей и соленой карамелью) и дискотека.
19 февраля в 18:00 покажут драматический вокальный моноспектакль «Вертинский. Великий Шансонье 20 века». Руководитель ТЧК театра, актер и режиссер Константин Кибардин расскажет о нелегкой судьбе русского эмигранта и великого артиста под аккомпонимент Александра Кандаурова.
18+
Рождественская ул., 38 | |
Комментарии (0)