В нашем постоянном гастрономическом обзоре путешествуем на ножах, погружаемся в оттенки эно, запираемся в секретных комнатах с сомелье, много пьем, медитируем с котами и пробуем новинки от крутых шефов.
Грузинский ужин и зимние супы в «Кулинарной студии Андрея Сулимы»
7 февраля в 19:00 шеф-повар Андрей Сулима научит перемещаться из Нижнего в Грузию на ножах - научит готовить настоящие грузинские сациви с курицей, ленивый хачапури и хинкали с говядиной.
А 9 февраля в 19:00 напомнит, что до конца зимы остается совсем немного времени и нужно успеть познать азы приготовления настоящих зимних супов - горохового с индийскими специями и копченой головой сома, лукового по рецепту Поля Бокюза и солянки с рваным гусем.
6+
Почаинская ул., 17Р | |
Дегустация игристого в Bottega Bistro
8 февраля в 19:00 шеф-сомелье Bottega Bistro Александра Жданова приглашает всех желающих закрыться с ней и с интересными бутылками в секретной комнате, чтобы исследовать и с теоретический, и с практической точек зрения все стили игристого от просекко до Шампани.
18+
Пискунова ул., 18а | |
Гастроужин трех шефов в «Портере»
8 февраля в 19:00 шеф-повара «Портера» Роман Баринов, Monica Андрей Воробьев и Franky Bar’a Александр Кудряшов проведут авторский гастрономический ужин и накормят гостей блюдами кухонь трех разных стран - Германии, Италии и Америки. Их гастрономические подачи, планируют 6, будут сопровождать хмельные напитки. Причем впервые в Нижнем Новгороде. Управляющий и пивной сомелье «Портера» Сергей Белоусов подберет к каждому блюду свой сорт.
18+
Большая Покровская ул., 51а | |
Новые вкусы от шеф-повара «Кусто»
Меню дополнили севиче из лосося, манго и томатного понзу, ферментированный лосось, вонтоны с имбирной уткой и лангустины на гриле с рисом или картофелем фри, чимичурри и чили-унаги.
0+
Алексеевская ул., 6/16 | |
Эно-дегустация в гастробаре «ВинКульт»
9 февраля в 19:00 сомелье Алексей Кейбош приглашает в новый гастробар «ВинКульт» пробовать эно с топового винзавода Крыма Инкерман - Эритаж Рислинг, Эритаж Алиготе, Эритаж Саперави, Эритаж Пино Нуар, Спешл Резерв Рислинг, Спешл Резерв Алиготе, Спешл Резерв Саперави и Спешл Резерв Каберне-Мерло-Саперави. В сопровождении закусок от шеф-повара Антона Кузнецова.
18+
Рождественская ул., 47А | |
Шесть оттенков Каберне в Vinedo
9 февраля в 19:00 с лучшим сомелье по версии премий НН.Собака.ru, «Пальмовая ветвь», Where to eat Center Кириллом Сулимой будем погружаться в Каберне и изучать его оттенки. Будем пробовать на вкус, на цвет, на запах 6 разных и учиться различать их с первого взгляда.
18+
Октябрьская пл., 1 | |
Рыжие коты, сыр и эно в Time for Wine
10 февраля в 18:30 в Time for Wine проведут арт-медитацию. Мастер Ксения Борисова будет учить рисовать рыжих котов маслом на холсте, а сомелье Екатерина Смычек с помощью бокалов чего-то интересного вселять вдохновение и уверенность в движениях кистей.
А 12 февраля в 17:00 там же будет симбиоз сыра и эно. Сыродел Федор Чихалин и сомелье Екатерина смычек научат грамотно ориентироваться в этих неразлучниках, а также правильно сочетать их между собой.
18+
Пискунова ул., 8 | |
Новинки в Rozas
В Rozas с этой недели пахнет Францией. Шеф-повар Олег Кудринский добавил в меню новые позиции - нежный крем-фиш из форели, творожного сыра, шнитт лука, соуса кимчи и зеленого масла, который подают с начос, патте из говяжьей печени с луком фри и домашним вареньем из перцев и риет из тунца с начос.
0+
Зеленский съезд, 10 | |
Комментарии (0)