В нашем постоянном гастрономическом обзоре много цветов, мяса и эно. А еще арт-терапия, путешествие в Италию, модная подборка и подготовка к майским.
Фермерские стейки и итальянский ужин в «Кулинарной студии Андрея Сулимы»
1 февраля в 19:00 шеф-повар Андрей Сулима будет учить жарить фермерские стейки - фермерский стрип и фермерскую свиную корейку, готовить к ним соусы барбекю, тар-тар, соус из грибов и овощи на гриле, чтобы никто на майские не ударил в грязь лицом. А 3 февраля в 19:00 шеф покажет, как путешествовать, не покидая кухню. Расскажет об итальянской кухне и научит готовить усиленный цыпленком салат пансанеллу, ризотто с грибами и тирамису.
6+
Почаинская ул., 17Р | |
Весенний бранч и клаб стейк в «Печерке»
4 февраля в 13:00 в «Печерке» репетиция весны - весенний цветочный бранч. Обещают много цветов в декоре и в сервировке, игристое, чаепитие с выпечкой, а еще интересные беседы и подарки. А 5 февраля в 17:00 только мясо, только хардкор - будут готовить огромный клаб стейк и подавать его с салатом из томатов, сырным кремом и эстрагоном. Рекомендуют приходить парами - в одиночку порцию не осилить.
18+
Большая Печерская ул., 8 | |
Эно-мифы и арт-вечер в Time for Wine
5 февраля в 13:00 Time for Wine приглашает пить эно и писать картины. Обещают эстетический арт-вечер с элементами медитации. Посадят напротив мольберта, в одну руку дадут кисть, а в другую бокал и будут учить рисовать зимний лес маслом.
А 5 февраля в 17:00 сомелье Екатерина Смычек научит различать Рислинг и Совиньон и осознанно покупать эно в магазинах. Расскажет об особенностях вкусов и ароматов и поможет найти свои «те самые». В сопровождении 5 разных вин даст базовые знания об эно-мире и развеет эно-мифы.
18+
Большая Покровская ул., 8/8 | |
Новый взгляд на салат «Цезарь» в «Молодости»
Команда «Молодости» устала от вечной классики в виде «Цезаря». Решила поэкспериментировать - сделать на его основе «НЕцезарь». Получилось так: большая порция салата с куриной грудкой, овощами, зеленью, взбитым сырным кремом, авторским соусом манго-карри и яйцом-пашот.
0+
Октябрьская ул., 6 | |
Модная эно-подборка в Bottega Bistro
Шеф-сомелье Bottega Bistro Александра Жданова вдохновилась парижской неделей моды и сделала по ней специальную эно-подборку. Barolo для тех, кому зашли меховые платья с головами льва и волка от Скиапарелли. Panda Lammidia 20го года, биодинамическое розовое из Амбруццо, для тех, кому откликнулась розовая кутюрная коллекция Пьерпаоло Пиччиоли. А шампань, например - Collery Grand Cru, для тех, кого покорил Хайдер Акерманн и дефиле его моделей на манер прошлого века. Кстати, последнее - вершина личного рейтинга Александры.
18+
Пискунова ул., 18а |
Комментарии (0)