В нашем постоянном гастрономическом обзоре балансируем между закрывающимся проектом и обновлениями в меню. Наверно, по этой причине много пьем, точнее - дегустируем, учимся базовым навыкам сомелье и обращаемся к искусству.
Эно-дегустация в Negroni
23 января в 19:00 в Negroni пройдет дегустация Бароло - сорт, который бывает сложно отыскать даже в лучших европейских погребах. С ними к нам едет один из главных винных экспертов в стране Александр Рассадкин.
18+
Грузинская ул., 30 | |
Последние дни работы VINS
VINS - все. Пока не известно, что будет с проектом дальше, но известно, как можно провести с ним последние деньки. 26 января в 19:00 пройдет слепая дегустация, на которой научат по аромату, звучанию и вкусу определять содержимое бокалов. А 27 января в 18:00 - финальный вечер. В программе: распродажа бутылок, эно-игры, шеф-сомелье проекта «Еда и культура» Виктория Маркевич в зале, диджеи и розыгрыши.
18+
Зеленский съезд, 8 | |
Обновления в меню, эно-карте и эно-дегустация Испании в Vinedo
Шеф-повар Александр Николаенко разработал новое меню, основанное на локальности, которое сам он описывает так: «В каждом блюде мне хотелось рассказать о локальной кухне и о том, что наш край богат не только продуктами, но и людьми. Это меню о нас, о нижегородцах». Сомелье Кирилл Сулима по такому случаю обновил и карту бокальных позиций.
А 26 января в 19:00 гостей познакомят с Испанией, разложат каждый сорт от классики до модерна.
18+
Октябрьская пл., 1 | |
«Хлеб и вино» на ужин в «Печерке»
26 января в 19:00 шеф-повар «Печерки» Григорий Чудин и шеф-сомелье «Парка культуры» Анастасия Дунина приглашают гостей на свой авторский ужин «Хлеб и вино». Григорий подготовил 4 подачи блюд, а Анастасия подобрала эно-сопровождение к каждой.
18+
Большая Печерская ул., 8 | |
Фестиваль завтраков BreakFest
Стартует финальная неделя фестиваля завтраков BreakFest. До 31 января включительно в 19 ресторанах Нижнего можно попробовать завтраки из специального меню. Например, в «Почтовом» на завтрак можно взять вафлю с лососем, яйцом пашот под голландским соусом, шпинатные сырники, пшенную кашу с беконом, вафли с меренгой и карамелью или сырники с ягодным соусом и сливочной эспумой. А в Monica - перлотто с грибным велюте и шпинатом, омлет «Торнадо» с трюфелем, хрустящую рикотту с джемом или ромовую бабу с кремом маскарпоне и лимонадом яблоко-лимон.
0+
Рождественская ул., 26Г Большая Покровская ул., 82 | |
Обновленное меню в «Темпе»
«Темп» запускает обновленное меню. Из нового теперь можно заказать: бенедикт с индейкой и сливочным соусом на бриоши, бриошь, микс салата, яйцо пашот и сочную индейку, панкейки с корицей, сырным соусом и мандарином, пышные оладьи с легкой нотой корицы и мандарином, френч-тост с арахисом и кокосом, овсянку с тремя видами сыра и сырник из рикотты с пряной вишней и шоколадом.
0+
Пискунова ул., 24 | |
Дегустация вина и сыра в Time for Wine
28 января в 17:30 пройдет сырно-винная дегустация. Сыровар-технолог Федор Чихалин расскажет все о сырах, а сомелье Екатерина Смычек - все о вине. Естественно, дадут попробовать и подскажут, какие сыры и какие вина идеально сочетаются между собой.
18+
Большая Покровская ул., 8 | |
Комментарии (0)