На этой неделе едим Францию и Нижний, пьем Италию, выходим замуж после первого бокала и обедаем по-новому. А еще в нашем постоянном гастрономическом обзоре много географии.
Ужинаем с Андреем Сулимой
На этой неделе вместе с шеф-поваром Андреем Сулимой поужинаем во Франции и в Нижнем. 18 января в 19:00 в «Кулинарной студии Андрея Сулимы» приготовим и сразу съедим все французское - нисуаз, праздничную утку, маринованную в красном с пряностями, рататуй, крем-брюле с шоколадом. А 20 января в 19:00 все локальное - зимний салат с рваным гусем и печеными овощами, мраморные ребра с соусом барбекю, кекс с Павловским лимоном и цитрусовой карамелью.
6+
Почаинская ул., 17Р | |
Эно-дегустация в Terrapia
18 января в 19:00 в Terrapia попробуем 6 разных вин и научимся отделять дешевое от дорогого во всех смыслах. Сомелье Сабрина Рахимова научит ходить по эно-магазинам без снобизма и лишних потерь и расскажет, почему туда нужно ходить словно замуж.
18+
Вахитова пер., 7 | |
Фестиваль завтраков BreakFest
До конца января 19 нижегородских ресторанов готовят завтраки по специальному меню в рамках фестиваля BreakFest. Например, в «Мускате» подают помидоров дзвадзех - яичницу по-армянски с томатом, спас - суп на кисломолочной основе, мацун, лаваш, зелень, десерт гата, и лоби дзвадзех - яичницу по-армянски с зеленой фасолью, арису - армянскую пшеничную кашу с курицей, домашний сыр, спас - суп на кисломолочной основе, мацун, лаваш, зелень, десерт гата. А в «Кусто» - картофельный драник с крабом, пашотом и голландезем, кашу из японского риса с татаки из лосося и пармезаном, сырники из топленого молока с малиной и сметаной, круассан с кремом тирамису, карамелью и фундуком. Подробнее здесь
0+
Большая Печерская ул., 24 | |
Новый бизнес-ланч в Red Wall
С понедельника, 16 января, Red Wall запускает новый бизнес-ланч. Например, брускетты со страчателлой, салат с цыпленком тандури, тартар из вяленой свеклы с уткой, а из горячего - утка конфи с картофельным кремом, орзотто с цыпленком и сезонные овощи в азиатском стиле со страчателлой.
0+
Кожевенная ул., 2 | |
Дегустация красного из Италии в VINS
19 января в 19:00 вместе с шеф-сомелье проекта «Еда и культура» Викторией Маркевич изучим всю Италию вдоль и поперек. Прокатимся по ней с севера на юг, попробуем пять сортов из Пьемонта, Венето, Валле–д’Аоста, Тосканы и Сицилии.
18+
Зеленский съезд, 8 | |
Мифы в Time for Wine
22 января в 17:30 выпьем пять разных сортов и попробуем разобраться - правда ли, что один бокал сухого в день несет пользу, правда ли, что белое - к рыбе, а красное - к мясу и правда ли, что по этикетке можно вычислить дешевое вино. Сомелье Екатерина Смычек ответит на все вопросы, даже самые странные, развеет эно-мифы и даст базовые знания, которые способны выстрелить в самый неожиданный момент.
18+
Пискунова ул., 8 | |
Обновленный деловой обед в «Кафе 38»
С 17 января в «Кафе 38» начинает действовать обновленное меню делового обеда. С 12:00 до 16:00 к ним можно забежать, например, на фирменный смерребред с копченой сельдью и печеным картофелем под медово-горчичным соусом, холодец из телячьих щечек с хреном, салат из печеной свеклы с хрустящей моцареллой и брусничным соусом, куриную котлетку с «Палентой» и луковым конфи, суфле из морского окуня с крабом, с жасминовым рисом и битым огурцом и «флан» из цукини и помидором с моцареллой на хумусе из зеленого горошка.
0+
Рождественская ул., 38 | |
Комментарии (0)