18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Гигантская паэлья, фестиваль завтраков и локальные коллабы - что где есть в первую неделю года

Наш первый гастрономический обзор 2023 года пропитан лечебными послепраздничными подачами. Осторожно, эндорфиновые бомбы и вечер поэзии.

Паэлья в Vinedo

5 и 6 января с 16:00 шеф-повар Александр Николаенко будет готовить гигантскую паэлью с морепродуктами прямо перед гостями Vinedo. Посмотрим, какой окрас приобретет национальное испанское блюдо в руках одного из лучших нижегородских шефов, который настолько пропитан локальностью, что даже городецкие пряники в меню ресторана добавляет. А лучшую пару к паэлье с морепродуктами будет подбирать лучший сомелье года по версии премий «Пальмовая ветвь» Кирилл Сулима.

18+

Октябрьская пл., 1

  

Стихи на день рождения сомелье Екатерины Скворцовой

5 января сомелье Екатерина Скворцова соберет любителей поэзии и благородных напитков на своем дне рождения. В этот день в «Питейном клубе» с 19:00 она будет читать стихи своего любимого автора Веры Полозковой и поить всех брютом. А вырученные средства пойдут в приют для животных.

18+

Октябрьская ул., 9

  

Слепая дегустация в VINS

6 января в 19:00 шеф-сомелье проекта «Еда и культура» Виктория Маркевич завяжет всем глаза на дегустации и будет потчевать четырьмя винами, которые подберет специально под первый пятничный вечер 2023 года. Научимся различать Пино Нуар и Шардоне по звучанию и аромату.

18+

Зеленский съезд, 8

  

Новый десерт в «Печерке»

Если даже в праздничные дни не хватает эндорфинов. В «Печерке» до сих пор угощают игристым в будни до 12:00. А теперь здесь появился брауни с шоколадным ганашем и соусом из манго, которое еще и шоколадным мороженым украшают.

0+

Большая Печерская ул., 8

  

Фестиваль завтраков в ресторанах Нижнего

До конца января в ресторанах Нижнего стартовал фестиваль завтраков BreakFest, который параллельно проходит еще в 8 городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Ярославле. Многие рестораны уже готовы кормить гостей своими фестивальными завтраками. Например, шеф-повар «Бистро 9/18» Данила Алпатов уже удивляет овсяно-кедровой кашей с ростбифом и папоротником, яйцом пашотом с кальмаром в стиле карбонары, картофельными блинчиками с грибами, щавелевым соусом и глазуньей и шоколадным яйцом. А шеф-повар гастро-паба «Портер» Роман Баринов - тостом с огурцом терияки и яйцом всмятку, сырниками с кокосовым кремом и вишней в бурбоне, гранолой с медом, мацони и бананом и шоколадным бисквитом с кремом из вареной сгущенки с хурмой. Бегите по ресторанам Нижнего и изучайте.

0+

Рождественская ул., 9/18

Большая Покровская ул., 51А

  

Похмельный суп в Dodici Seafood

Если задать вопрос «что помогает от похмелья?» в поисковых системах - всплывет телефон горячей линии при проблемах с зависимостями, а если задать этот же вопрос в Dodici Seafood - без лишних разговоров принесут наваристый суп с морепродуктами «Чупе де камеронес». Между прочим, фирменный суп шеф-повара Максима Кузитенко и его личная рекомендация в праздники.

0+

Рождественская ул., 37

  

Коллаб «Авиатора» и «Стрелки кофе»

У «Авиатора» коллабы сразу с несколькими локальными брендами и спецкарта с погружением в сторитейлинг. Уже можно бежать знакомиться с компанией «Стрелка кофе», которая занимается обжаркой кофе. «Авиатор» подготовил коктейль на кофе колд брю с мороженым и соленой карамелью.

18+

Верхне-Волжская наб., 2Б

  

Фото: из архива редакции

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: