Нас ждет очень съедобная неделя с осадками в виде салями и качелями от мексиканской до рыцарской кухни. Все, что нужно съесть за эти 7 дней, от нашего главреда и ресторанного критика Катерины Смирновой.
Ресторанный фестиваль
В восьми ресторанах Нижнего можно попробовать гастрономические сеты Российского Ресторанного Фестиваля. Шефы из кожи вон лезут, чтобы нас удивить: патиссоны с фундуком, утка с антоновскими яблоками, грудинка с шалфеевым соусом и прочее хе из судака с маковым рулетом. Расчехляйте свою серебряную ложку.
С 27 сентября по 10 октября
Подробности на сайте фестиваля
0+
Мастер-класс по мексиканской кухне
Оказывается, начос можно приготовить и дома. По осени можно делиться с подругами рецептом домашнего гуакамоле вместо солений и закруток. А еще можно сделать своей «короночкой» буррито с рваными щеками, а в школу детям заботливо давать в контейнере кесадилью с пряной курицей вместо банального бутерброда.
27 сентября в 19:00
3т₽
Бронь 89506001906
0+
Кулинарная студия Андрея Сулимы Почаинская, 17 | |
Школа хмельного сомелье
Школа для тех, кто думает, что был бы отличником, если бы в классе наливали. Преподает известный в пенных кругах педагог Сергей Белоусов. Программа насыщенная - целых 8 сортов от культовых бельгийских монастырей в сопровождении фирменных закусок. Зато есть шанс, что эти экзамены никто не провалит.
29 сентября в 19:30
1,5т₽
Бронь по телефону 8(991)191-61-77
18+
Портер Большая Покровская, 51 | |
Ужин в рыцарском замке
Гастрономическое путешествие в средние века под руководством сэра шеф-повара Михаила Скворцова. За круглым столом гостей ждет ассорти салями: финокьона, качиаторе, венгерская, панчетта. А еще рибай под соусом вителло тоннато, татаки с огурцом, стейки тибон и томагавк сухой 90-дневной выдержки и десерт. И все это под гобеленами и в окружении рыцарских доспехов.
29 сентября в 18:30
15т ₽
Бронь 8-920-032-35-35
6+
Vishnevskiy Gastronomic Club Нестерова, 22 | |
Текст: Катерина Смирнова
Фото: Анастасия Волкова
Комментарии (0)