С 1 до последнего сентября в Нижнем, как и в других 16 волжских городах, проходит фестиваль локальной кухни. В нем принимают участие 75 ресторанов, из них 15 нижегородских. Шеф-повара подготовили специальные фестивальные сеты из 3-5 блюд из типично поволжских продуктов. Мы уже все разнюхали, ловите путеводитель по фестивалю в Нижнем Новгороде.
Кусто
Шеф Дмитрий Данилов приготовил паштет из подкопченного волжского сома с конфитюром из местных томатов с тархуном. Гратен из овощей с трюфельной сметаной и щучьей икрой. Равиоли с волжским судаком и нижегородскими сморчками. Чизкейк из топленого Городецкого молока с протертыми садовыми ягодами и соленой карамелью. Стоимость сета 2500₽.
Кусто ул. Алексеевская, 6/16 |
|
ГОРЯЧО
Шеф Максим Туманов приготовил рийет из волжского судака с печенью трески и рябиной на деревенском хлебе. Суп-пюре из цукини с копченым городецким творогом. Баран - бургер с ковернинским ягненком и соусом из копченого перца. 1200₽.
Горячо ул. Ошарская, 1/2 |
|
ГОРЯЧО. АЗИЯ
Спринг-роллы с уткой из деревни Долотково, местной рикоттой и кабачками. Удон с щупальцами кальмара и подновскими острыми томатами. Азиатские мильфей с ветлужской облепихой. 1200₽.
ГОРЯЧО. АЗИЯ ул. Ошарская, 1/2 |
|
Bottega bistro
Взбитый камамбер с фугасом (лепешкой) и винно-луковым мармеладом из черной смородины. Павловский петух в Бордо. Меренговый рулет с кремом из печеных антоновских яблок. 1200₽.
Bottega bistro |
|
Vinеdo
Шеф Александр Николаенко приготовил рийет из речной рыбы с икрой и маскарпоне. Богородского петуха в красном вине с луком шалот и лесными грибами. И десерт «Городецкий пряник». Стоимость сета 1200₽.
Vinеdo |
|
Сова
Салат со сладкими томатами с сыром от Шахунского молокозавода. Суп из белых грибов из Краснобаковского района. Половина сеймовского цыпленка, запеченного до хруста, с подкопченным молодым картофелем. 1500₽.
Сова |
|
Матрешка
Шеф Михаил Корнев приготовил салат с Кстовским сомом темпура. Щучьи зразы с баклажаном в двух текстурах. Наваристую уху. И десерт - мороженое с ягодами. 2200₽.
Матрешка |
|
АМО
Салат с фермерской утиной грудкой, спелым астраханским арбузом и брынзой, приправленный соусом манго-юдзу. Суп из фермерских томатов с волжским судаком и щучьей икрой. Волжская щука, фаршированная судаком с кремом из фермерской свеклы и молодым зеленым горошком. Мороженое с белыми грибами и вареньем из них же. 1700₽.
АМО |
|
Mukka
Шеф Дмитрий Зиронов приготовил фокаччу с томатами горьковского агрокомбината со страчателлой. Крудо из Кстовского сома с крыжовником и казаречче с мясными колбасками от чернышихинского мясокомбината. 1480₽
Mukka |
|
Ribs
Шеф Илья Травкин приготовил гречишный хлеб с осетриной и воблой. Ребра леща с малосольным огурцом. Перепелку с рийетом из утки и чатни из крыжовника и смородины. А также десерт «Вишня». 1200₽.
Ribs |
|
Строгов
Камни из волжского судака. Ржаной пирог с мясом косули. Морковный пирог с соусом из брусники под чай с листьями малины и черной смородины. 1500₽.
Строгов |
|
Lucky fish
Шеф Кирилл Шамхалов за основу взял лисички. И приготовил жареную бриошь с лисичками и страчателлой. Кукурузный крем-суп с лисичками и сухариками из лука. Рубленую котлету из индейки с лисичками и кремом из батата или жареный гребешок с картофелем, лисичками и трюфельным соусом с горгонзолой. 1490₽ или 1790₽, в зависимости от того, какое основное блюдо вы выберете.
Lucky fish |
|
Кафе 38
Шеф Сабина Мельничук приготовила свекольный а-ля медовик с сыром шропшир блю и малиновым соусом с жареным лесным орехом. Ростбиф из ковернинской телятины под соусом а-ля тонато. Голубчик с волжской щукой, фермерской сметаной, щучьей икрой и зеленым луком. Пирог с муссом из топленого творога из печи с Воскресенским кипрейный медом. Четыре подачи за 1750₽.
Кафе 38 |
|
Bocconcino
Шеф Александр Коротин приготовил осьминога с Лысковскими томатами и воздушной полентой.
Ньокки из Гагинского картофеля с томлеными говяжьими щечками. И десерт «Шпроты» (желе из жасминового чая с карамелью с Заволжской вяленой клюквой). 1400₽.
Bocconcino |
|
Уголек
Бриошь с собственной страчателлой и нижегородскими лисичками. Вареники из арзамасского гуся с лесными грибами. Мусс из разного шоколада с городецким пряником. 1200₽.
Уголек |
|
Вы можете проголосовать за лучший сет здесь
Текст: Катерина Смирнова
Фото предоставлены ресторанами
Комментарии (0)