Ресторанный критик и главред НН.Собака.ru Катерина Смирнова рассказывает, за какие места кусать гастрономический Нижний на этой неделе.
Ярмарочное меню в Пяткине
Если истосковались по купеческому с подвыподвертом. Тут вам и горячий ржаной пирог с волжским судаком и соусом из сморчков, и салат из кальмаров с щавелем. Запивать надо хмельный брусничным квасом или чаем из ведерного самовара, как пивали на ярмарке. Со скоморохами пускают, а ручного медведя придется оставить на входе.
Пяткин Рождественская, 25 |
|
Готовим кулебяку
Быть в тренде, так до конца. Пока все остальные волжскую кухню пробуют, мы приготовим ее сами. Да о пяти слоях под руководством шефа всея нижегородчины Андрея Сулимы. Потом все сами же и съедим, не переживайте.
26 июля в 19:00
Стоимость 2000
Бронь 89506001906
Студия Андрея Сулимы Почаинская, 17 |
|
Морской ужин в Vinedo
Рыба и гады - «короночка» шефа Александра Николаенко. А в этот раз он развернется: кефаль с томатами и травами, рийет из белой рыбы с осетровой икрой и маскарпоне, открытый равиоль с камчатским крабом, камбала под соусом из моллюсков, хек с ржаной лепешкой и боттаргой из желтка. На десерт - «устрица».
28 июля 19:00
3500₽
Билеты 410-99-98
Vinedo Октябрьская, 1 |
|
Макароны со всего мира
Считайте это лучшим подарком молодой хозяйке - макаронное меню на месяц. Американский Мак&чиз. Испанская фидеуа или паэлья с пастой. Итальянское рагу из жареной пасты с соусом болоньезе.
28 июля в 19:00
Стоимость 2500₽
Бронь 89506001906
Кулинарная студия Почаинская, 17 |
|
Hi-Fi в Ribs
Нас накрывает волной конца 90-х- начала 2000-х, самое время переосмыслить хиты школьных дискотек. А среди них «Седьмой лепесток», «Не дано», «Глупые люди» и «Лето».
29 июля с 19:30
2500₽
Бронь 410-11-10
Ribs Белинского, 61 |
|
А еще живая скрипка или DJ в Novo каждую пятницу и субботу.
В парке «Швейцария» открылся Coffee Cake.
И все выходные спешлы в тайном саду Ceylon.
Комментарии (0)