Сезонная кухня, принципы ЗОЖ, модные кулинарные техники – редакция «НН.Собака.ru» провела рейд по самым модным ресторанам города и нашла блюда, где они играют первую скрипку.
DODICI GRILL
Предложение для тех, кто любит погорячее, – капустный стейк из смокера с соусом берблан. Здесь все как мы любим: легкий аромат дыма, насыщенный соус и милая русскому сердцу капустная сладость.
Даже слово «стейк» здесь не кажется слишком громким, что для овощного блюда – отдельный и мощный комплимент.
ул. Октябрьская, 12 dodici-grill.ru |
|
HIJI
Паназия в лучшем виде – даже овощи в HIJI обещают полное погружение в мир ярких вкусов и текстур. Более нежным натурам придутся по вкусу спринг-роллы с овощами, но мы в «НН.Собака.ru» любим поострее, поэтому голосуем за хрустящие баклажаны с соусом чили.
Идеальный способ добавить жара в прохладный летний вечер!
ул. Рождественская, 37 hiji-rest.ru |
|
SKOBA
Если хочется в первую очередь «есть глазами» – отправляйтесь в Skoba за морковным хумусом, который здесь подают в компании нарядной брокколи и яркого оливкового соуса. Настоящий карнавал на тарелке!
ул. Рождественская, 4 skobar.ob-ob.ru |
|
VINS
Пока одни ходят в Vins за яркими эновпечатлениями, мы отправляемся туда за свежим взглядом на овощные блюда. Фаворит редакции – карпаччо из цветной капусты. Нарядное и кружевное, это блюдо как выход невесты в конце модного показа – яркий акцент, с которым хочется жить долго и счастливо.
Зеленский съезд, 8/10 vinsbar.ru |
|
«ТРИ АПЕЛЬСИНА»
Медитировать в позе лотоса – приятно и полезно, а есть острый салат с корнем лотоса – еще и очень вкусно. По крайней мере, если речь идет о салате «Будда» в «Трех апельсинах». Еще один аргумент в пользу этого блюда – двойной удар умами от заправки, состоящей из молодого соевого и соуса из черных бобов.
Верхневолжская наб., 9/1 restoran3apelcina.ru |
|
«МЕДНЫЕ ТРУБЫ»
Редкий случай – бар с по-настоящему интересной кухней. Рекомендуем попробовать брускетту с вешенками. Карамелизованные в вине, бальзамике и соусе барбекю грибы томно возлежат на молочном хлебе хоккайдо, испеченном лично шеф-поваром, – чистый гедонизм в одной подаче.
ул. Рождественская, 40 mt-bar.ru |
|
BOTTEGA BISTRO
Во Франции строго придерживаются простого правила: каждый день необходимо съедать пять овощей, чтобы чувствовать себя лучше всех. Поэтому в меню Bottega Bistro овощей много, как самостоятельных, так и в составе других блюд. Мы же рекомендуем яркое блюдо: красный перец на гриле со взбитым сыром и анчоусами – вроде ничего лишнего, а настоящая вкусовая бомба.
ул. Пискунова, 18а bottegabistro.ru |
|
RED WALL
Команда этого ресторана – пожалуй, главные в городе по «овощной магии». Конечно, их глазированная морковь с зирой и греческим йогуртом уже стала легендой, но летом мы делаем ставку на спагетти из цукини, которые здесь подают с фунчозой и бобами эдамаме. Свежая, яркая, легкая – это тот случай, когда можно есть пасту все лето, не оглядываясь тревожно на весы.
ул. Кожевенная, 2 redwallrestaurant.ru |
|
Текст: Анастасия Базилева
Комментарии (0)