Собака.ru Нижний Новгород заранее пробежалась по ресторанам, где есть #гастросетНижний , и выбрала самое вкусное.
Сначала просто напомним: все эти сеты уникальны. Рестораны завели их себе в рамках фестиваля, чтобы нижегородцы наконец-то познакомились с местными продуктами, потому что они у нас очень крутые.
По сути это пробник Нижегородской области и ее главных ресторанов. Каждый сет стоит 1200₽ и состоит из нескольких блюд. Попробовать их можно с 7 июля по 7 августа.
Bottega ул. Пискунова, 18а |
|
- Страсбургский пирог из печени арзамасского гуся
- Буйабес из волжской рыбы с шампанским
- Бланманже с сергачскими ягодами
Горячо. Гриль ул. Ошарская, 1/2 |
|
-
Салат с брискетом и павловскими груздями.
-
Налим, томленный в смокере со сметаной, на печеном картофеле.
-
Русалка из городецкого творога с хрустящим хвостом из слоеного теста.
Горячо. Азия ул. Ошарская, 1/2 |
|
- Гунканы с икрой волжской щуки.
- Салат с сомом унаги и печеным баклажаном.
- Арзамасский гусь по-кантонски.
Andreas ул. Белинского, 15 |
|
- Паштет из цыпленка в вуали из сидра с яблочным чатни.
- Салат из сома, свежих томатов, печеного картофеля и цуккини.
- Картофель, запеченный в печи с ростбифом, грибами и деревенской сметаной.
Bocconcino
Шеф-повар Александр Коротин ул. Алексеевская 10/16 |
|
- Брускетта с паштетом из сома с щучьей икрой
- Судак со шпинатом и кремом из свеклы с лимоном
- Десерт «Рыбка»
Гастрономика ул. Родионова, 187В |
|
- Деревенское крошево из печеной картошки с копченым сомом и соусом из карасей.
- Эспума-суп из репы с жженым бычком и деревенским хлебом.
- Перловка с сельдереем и белыми грибами с башкирским вяленым гусем.
- Мусс из айрана и козьего сыра с шоколадной землей, свекольным мороженым, белым грибом и хрустком со льном.
Баренц на Костина ул. Костина, 3 |
|
- Балык из волжского сома с бородинскими тостами и маринованным луком.
- Хрустящий налим а-ля Fish&Chips.
- Судак с карамелизированными корнеплодами и грибным demi-glace.
Баренц на Рождественской ул. Рождественская, 32 |
|
- Ролл с копченым сомом.
- Салат с волжским судаком «Панко» и сеульским соусом.
- Карп запеченный.
Tizer ул. Пискунова, 14/5 |
|
- Граните из щавеля.
- Печень цыпленка, пончики, фруктовая глазурь.
- Филе судака, анис, белые грибы, морковь.
- Сладкое мясо теленка, мусс из сыра, яйцо.
- Чернослив, взбитая сметана, карамель.
Луч 368 ул. Рождественская, 29 |
|
- Риет из волжских раков с доскинским огурцом.
- Волжский судак с кремом из печеных овощей и спаржей из Сергача.
- Домашнее мороженое из местной виктории.
- Фиалковый панч с эспумой.
Строгов ул. Заломова, 2 |
|
- Заливное из перепелки с лесными травами в грибном взваре.
- Драник из печенного в золе картофеля с копченой сметаной и щучьей икрой.
- Фрикадельки из косули с местными овощами и томатным соусом.
- Ржаной яблочный пирог с иргой.
Матрешка пр. Гагарина, 54 |
|
- Овощной салат с брынзой и пряным маслом.
- Пельмени отварные с щукой в рыбном тесте.
- Окрошка от «Матрешки».
- Открытый пирог с творогом и щавелем.
NUGA ул. Большая Печерская, 32 |
|
- Сырники с крапивным муссом и малиновым сорбетом.
- Каша овсяная «Четыре сыра».
- Салат Брюссель с вяленой уткой.
- Мильфей со свежими ягодами.
- Лимонад чеерная смородина–гранат.
Кафе 38 ул. Рождественская, 38 |
|
- Карпаччо из фермерской телятины с запеченным в ковернинской соли горьковским помидором с картофельной сгущенкой.
- Кулебяка с волжским судаком и картофелем под горчичным соусом.
- Свекольное тирамису с сумахом.
Lucky Fish ул. Октябрьская 16/10 |
|
- Пате из лесных грибов, копченное на можжевельнике с бородинским хлебом, и грибным взваром.
- Риет из волжского судака с копченой сметаной и щучьей икрой.
- Перепелка с жареным шпинатом и муссом из жженого порея.
Лучший сет выберут голосованием. НН.Собака.ru тоже выберет лучшего, на свой вкус, и вручит ему тарелку на главной сцене с шефом Константином Ивлевым 7 августа.
Шеф вручит победителю половник из серебра с позолотой от ювелирного дома MOISEIKIN. А Собака - свою наградную тарелку.
Половник и тарелка - идеальный пазл.
Комментарии (0)