Выбирайте лучших на сайте премии до 20 июня, голосовать за одного из участников в каждой номинации можно раз в сутки.
В нашем материале девятка профессиональных сомелье, которые постоянно развиваются в своей сфере, поэтому всегда в курсе «винных» тенденций.
Александра 18 лет посвятила работе в ресторанной сфере, 10 из них в качестве сомелье. На ее счету десятки проведенных винных ужинов, сотни тренингов для персонала. Александра выиграла поездку в Чили, победив во Всероссийском конкурсе по продаже чилийского вина. Главными критериями успеха считает хорошую винную карту с широким диапазоном цен и легкость в общении с гостями.
Роман начинал свой путь сомелье в «Юле». В его подборку любимчиков входит биодинамика, игристые вина, а также все новое, что можно попробовать самому и показать гостям.
Более 7 лет занимается вином и концептом лучших заведений Нижнего Новгорода. Любит вино, которое заставляет задуматься и помолчать. Всегда «на острие» винных тенденций и течений, поэтому был одним из первых, кто снял винный «железный занавес» с нижегородского общепита.
В ресторане и в винотеке на Рождественской представлены вина из различных стран мира. Также в отдельном зале проходят дегустации и работает «винное казино» с участием Дмитрия Лазарева. Сомелье еженедельно проводит обучение для сотрудников и не забывает повышать уровень знаний сам, обучаясь в Москве и на винодельне Dodici в Италии.
Выпускница школы сомелье Gorizont Sommelier Studio (Москва), британской школы винного бизнеса WSET, идеолог и спикер клуба Wine Stories, в рамках которого проходят винные дегустации для участников разного уровня погружения. Создает винные карты и проводит обучение для всех заведений ресторанной компании «Еда и Культура Project». Организовала визит в Нижний Новгород уникальных спикеров из профессиональной винной сферы федерального уровня, которые до этого никогда не были в нашем городе.
Известная как #стильныйсомелье и Леди Винишко – единственная из номинантов, кто не имеет принадлежности к конкретному заведению. Предпочитает активно сотрудничать с сегментом HoReCa и ивент-агентствами в качестве вольного винного консультанта и успевает влюблять в хорошие вина на собственных частных дегустациях и лекциях. Фанатеет от российского вина и прочим напиткам предпочитает игристое.
Time for Wine – проект айтишника Ивана Моисеева и переводчика Екатерина Смычёк, безмерно влюбленных в вино. В баре постоянно проходят дегустации и обучение, которые проводит Екатерина, Член Российской Ассоциации Сомелье, выпускница Британской школы Wine and Spirit Education Trust, участник конкурса «Лучший сомелье России».
Любовь к прекрасному Кирилл приобрел, поработав в легендарном московском ресторане Cantinetta Antinori. Окончив «Энотрию», он основал винный клуб Vinedo, который через 7 лет существования преобразился в винный бар, благодаря партнеру Александру Ильину.
Эксперт с семилетним опытом работы в известных ресторанных проектах Нижнего Новгорода. Сейчас Михаил – сомелье в новом ресторане Lamvil, где он собрал винную карту из более чем 80 экземпляров от лучших винных домов со всего света. Интересуется напитками античного мира и историей виноделия.
Комментарии (0)