Долгожданный 2021 нельзя будет встретить в ресторане или ночном клубе. С другой стороны, нарезать салаты и запекать мясо по-французски в конце этого жестяного года могут только те, кому это доставляет истинное удовольствие. Для всех остальных ресторанный критик Катерина Смирнова сделала подборку ресторанов и кейтерингов, готовых накрыть стол за вас. А еще они испекут торт и соберут подарочные корзины.
Чтобы совсем не готовить
Меню новогоднего застолья в одном из самых любимых ресторанов города только-только заканчивают верстать. Но совершенно точно для заказа будут доступны холодец с соусом «Релиш» из маринованных овощей, а также запеченная целиком утка, которую, впрочем, очень сложно будет выдать за собственноручно приготовленную, – такой красивой ее обещают сделать. А тем, кто придет в ресторан днем 31 декабря или 1 января, приготовили подарки и наборы для детей. Также шеф-повар разработал специальное меню декабрьского выходного дня в двух вариантах: для любителей морепродуктов и для тех, кто предпочитает мясо. К этим обедам сомелье подобрал интересные вина, которые можно будет попробовать по себестоимости.
Условия:
Весь декабрь будет действовать возможность предзаказа новогоднего меню от шефа. Возможны как самовывоз, так и доставка. Заказ по телефону (831) 282-82-10.
Стоимость:
Праздничный стол на пятерых здесь можно будет собрать от 10 тысяч рублей.
Для хитрых хозяюшек, которые не упустят возможности накормить важных гостей «домашней едой как в ресторане». Есть блюда полностью готовые, есть те, что нужно разогреть в духовке. Этот момент вообще можно запечатлеть на видео и выложить в сториз, чтобы уж никто не усомнился в том, что вы умеете готовить. Практически все ингредиенты с личной фермы ресторана в Павловском районе. Много сезонных продуктов: клюква, облепиха, морские ежи, узбекские томаты, фиолетовый картофель, топинамбур. Для заказа доступны оливье с томленой телятиной, салат с камчатским крабом, слабосоленый лосось под шубой с красной икрой, греческий салат с овечьим сыром. На горячее – фермерская утка с апельсинами и яблоками, утиная ножка конфи с печеным картофелем, маринованная свинина со специями и овощами или запеченная с травами скумбрия. Еще есть паштеты из куриной печени или кролика, томаты конфи с пряными травами, мини-брускетты со шпротами и огурцом или с красной икрой, фуа-гра с малиновым соусом и домашние бочковые соленья.
Условия:
Заявки принимаются заранее через сайт или по телефону (831) 2-80-85-80. А 31 декабря курьеры доставят блюда по адресу. К горячему блюду прилагается легкая и понятная инструкция по приготовлению.
Стоимость:
Стол на пятерых обойдется в среднем в 10 тысяч рублей.
Почти полтора килограмма канапе с томленой бужениной, подкопченным куриным филе с ананасом, фаршированными вялеными томатами, шампиньонами, салями и профитролями с лососем обойдутся меньше чем в 2000 руб. Есть салаты в тарталетках и профитроли с жульеном из языка или морепродуктов. Из горячего и главного есть порционные телячьи щеки в квасном сусле и свинина с ананасами. Если совсем уж угорать по ананасам в шампанском и без, то никак не обойтись без фруктового плато с ними: сами вы в жизни так изощренно их обрезать не сможете.
Условия:
В назначенное время курьер на фирменном автомобиле вместе с официантом не только доставят еду, но и помогут красиво сервировать стол. Ограничений по минимальной сумме заказа нет, доставка бесплатная. Заказ через сайт или по телефону 89307118797.
Стоимость:
Семья из 5 человек вполне может собрать здесь целый новогодний стол в пределах 7 тысяч рублей.
Вполне традиционные закуски и салаты здесь предлагают в оригинальной подаче. Например, «Мимозу» с лососем разложили в тарталетки из теста фило, что придало ей больше шарма. Добить гостей можно риетом из тунца в стручках молодого зеленого горошка и грушей с рикоттой и миндалем: оба очень эффектно смотрятся на декабрьско-январском столе. В качестве основного блюда предлагают телятину под апельсиново-клюквенным соусом. Если вы прожженная инста-дива, добавьте в заказ съедобный новогодний венок. Таких здесь 4 вида: с сырами и оливками, с лососем и крем-чизом, с травами и мясными деликатесами или мой любимый с хурмой, моцареллой, прошутто и гранатом. Стоят от 750 до 1000 рублей за штуку и здорово организуют весь стол, добавляя ему шика. Только фотографируйте быстрее, пока гости венки не обглодали.
Условия:
Бронь через «Инстаграм» или по телефону 89092876331.
Стоимость:
Стол на пятерых с закусками, венком, салатом и горячим можно собрать за 6 тысяч рублей.
Здесь готовы пересмотреть все главные новогодние рецепты, чтобы сделать вашу жизнь интереснее. Шубу сшить не из вареной, а из печеной свеклы и авокадо, а нарядить в нее не селедку, а лосось. Колбасу и вареную говядину в оливье заменить ростбифом. В качестве основных блюд запечь с шалфеем и эстрагоном лосося или начинить айвой целую жирную утку. Еще здесь можно заказать «Вителло тоннато»: его вакуумируют, а вас научат правильно его сервировать. Та же история с ростбифом в красном вине и травах. А чтобы 1 января тоже прошло как надо, можно заказать торт, здесь их три вида: «Баунти», шоколадный и медовый. Еще будут собирать праздничные корзины из санкционки – их наполнение нужно обсуждать индивидуально.
Условия:
Заказы будут принимать с 7 по 27 декабря по номеру (831) 282-13-03.
Стоимость:
На пятерых можно организовать разнообразный стол примерно за 10 тысяч рублей.
Если хотите стол, как раньше мама с бабушкой готовили. Только без мясных туманов, которые бывают при варке холодца, и рыжих пятен от пригоревших ко дну кастрюли, которую забыли снять с плиты часа два назад, овощей для оливье. Оливье здесь предлагают с печеными овощами и говядиной. Можно заказать также традиционную сельдь под шубой. А можно не очень традиционный для новогоднего стола, но уже такой родной для русского человека «Цезарь» хоть с цыпленком, хоть с креветками. На горячее можно взять порционную дораду в сливочно-гранатовом соусе с тобико, свиную вырезку или мраморную лопатку с соусом терияки. А можно заказать килограмм теплого ростбифа с соусом из белых грибов и беби-картофелем конфи.
Условия:
Заказы принимаются через «Инстаграм» или по телефону 89308120825.
Стоимость:
Праздничный стол на пятерых обойдется здесь в 7-8 тысяч рублей.
Здесь уважают наши фантазии и самостоятельность, поэтому просто взяли на себя самое трудоемкое и незаменимое. Комбо «Оливье (370 г) + холодец (450 г) + сельдь под шубой (215 г)» стоит 799 рублей. И таких комбо можно взять несколько и заставить ими весь стол в еловых иголках и мишуре.
Условия:
Предзаказ на сайте: ekdostavka.ru или через приложения App Store и Google Play.
«MOLOKO. Чердак» доставляет заказы в верхнюю часть города и на Мещеру, «MOLOKO. Автозавод» – в нижнюю, но везде возможен самовывоз.
Стоимость:
Больше килограмма новогодней еды меньше чем за 800 рублей – честная сделка.
Теоретически здесь можно собрать классический стол с оливье и заливной рыбой. А практически мы понимаем, что в обычной жизни пицце и роллам радуемся куда больше, чем селедке под шубой. Так что этот Новый год можно встретить не за советским, а за космополитичным столом, добавив к заказу свежеиспеченные фокаччу с пиццей и свежезакрученные роллы.
Условия:
Доставка по предзаказу по телефону: (831) 282-04-00
Стоимость:
Стол на пятерых обойдется в 8-10 тысяч рублей.
Здесь-то знают, что настоящий праздник – это не обязательно традиции и строгий канон. Настоящий праздник – это кило шашлыка – ассорти из свиной корейки, куриного бедра, свиной шеи, люля из говядины и курицы. Плюс шашлычный соус и маринованный лук. Стоимость: 1 кг мяса обойдется в 999 рублей. И таких комбо можно будет заказать сколько душе угодно.
Еще здесь радостно организуют вам корпоративный стол с доставкой по цене от 350 рублей на человека. В комплекс входят: канапе с ростбифом, профитроли с красной икрой и салатом оливье, канапе с сыром и виноградом и сэндвич с курицей на гриле. Снабжаете таким каждого сотрудника и танцуете всю ночь напролет в Zoom’е.
Условия:
Предзаказ можно сделать на сайте: ekdostavka.ru
Здесь решили не утруждать вас подсчетами, а сразу сформировали новогоднее предложение на двоих. В него входят мясная и сырная тарелки, лосось слабой соли, 2 брускеты с тартаром из лосося, 2 канапе с красной икрой, по 200 г оливье и сельди под шубой. А вот порционный салат и горячее придется выбрать. Салаты есть с имбирной свининой или с цыпленком под соусом терияки. Конкуренция за право стать горячим ведут щечки теленка с воздушным картофелем, куриное филе под сырным соусом и мраморный сом с корнеплодами.
Условия:
Предзаказ через сайт: ekdostavka.ru или приложения App Store и Google Play.
Стоимость:
Новогодний ужин на двоих обойдется в 1500 рублей.
Может, ничего нового и не придумали, зато все старое и проверенное готовы возить по вашим офисам весь декабрь со скидкой 20%. Потому что уверены: настоящий праздник один день длиться не может – он должен длиться месяцами.
Условия:
Меню составляют совместно с гостем по телефону: 8-905-665-30-36.
Стоимость:
Все гибко, как проволока или резиновый шланг.
Человек сам кузнец своего Нового года. Захочет – заменит мандарины на морошку, а елку – на березку. Самый патриотичный стол можно соорудить в «Ереме», потому что здесь есть русская печь. А в ней могут приготовить и жареху с грибами, и карпа в сметане, и карася с грибной икрой, и буженину с брусничным соусом, и сома. К трапезе – холодец с бочковыми огурцами и рубец с хреном.
Условия:
Доставка по предзаказу по телефону: (831) 217-93-82
Стоимость:
Впятером рассчитывайте потратить здесь 6-7 тысяч рублей.
Основное блюдо
С оливье вы, может, и сами справитесь. В конце концов в его приготовлении есть что-то сакральное. А вот основное блюдо вполне можно доверить профессионалам, чтобы войти в новый год с минимальным уровнем стресса.
В «Брынзе» можно заказать рулет из кролика с печеной тыквой и соусом сациви, а также сыры и настойки.
В «Куркуме» вам приготовят томленую глазированную лопатку ягненка с чесноком и зеленью.
В «Горячо» будут готовить томленую в смокере баранью ногу с булгуром и печеными овощами.
Во FRANKY действует предзаказ на карамелизированную утку, запеченную с персиками, грушей и орехом пекан.
Сладкое
Если вы из тех, кто без сладкого ни водку, ни шампанское в праздник пить не намерен, то можете радостно затрепать под куранты бычка Яшу из микса бельгийского карамельного и белого шоколада. Впрочем, эту зверушку не стыдно подарить любому ветеринару и любителю животных. Хотя если вы все планируете собраться за одним столом, то можно заказать сразу целый муссовый торт с бычком. Он существует с двумя видами начинок – вишня-карамель или шоколадный «Сникерс». Декор из бельгийского шоколада, почти полтора килограмма веса. Еще есть наборы из 5 эскимо с нутром как в пирожном «картошка» с ванильным и шоколадным кремом. А также шоколадные шары с воздушным рисом, карамельными криспи (это такая хрустящая стружка) и орехами.
Условия:
До 1 декабря скидка на бронирование 10%, заказать можно через «Инстаграм» или по телефону +79043947090.
Стоимость:
Торт с бычком 2900 рублей, шоколадный бычок 690 рублей, шоколадные шары 590 рублей.
Здесь можно заказать торт в виде елочки. С песочными коржами, шоколадными шариками, цукатами из цитрусов и сердцем из пломбирного крема символ праздника вытянет больше чем на килограмм. Его можно поставить в центр стола и начать водить хоровод. А если вы привыкли, что хороводы водят вокруг вас, то можете купить себе в «Кафе 38» новогодний корпоратив. Набор ингредиентов вам привезут в красивой коробочке, а настоящий шеф-повар в режиме реального времени по Интернету научит, как все это собрать в полноценное блюдо. Вино, кстати, тоже привезут. И сомелье расскажет, как его правильно пить. Еда, скорее всего, кончится быстро, а вот вина должно хватить еще и на то, чтобы собрать новогодний венок. Для него все тоже привезут. Таким образом, можно замутить настоящий ресторанный корпоратив онлайн.
Условия:
Заказы принимаются по телефону 424-88-38.
Стоимость:
Елочка стоит 2 тысячи рублей, онлайн-корпоратив с мастер-классами – 3 тысячи рублей с участника.
В подарок
К 2021 году здесь придумали и собрали самую страстную подарочную корзину с деликатесами за 2021 рубль. Такую лучше дарить роковой и запретной любви. Прошутто, салями «Наполи», «Тартуфо», «Пекорино романо», оливки, вяленые томаты, инжирный соус, мандарины – сплошная чувственность. К набору можно добавить бутылку вина со смыслом. Бронь по телефону 433-69-80.
Подарочные наборы итальянских продуктов «прямо оттуда» для тех, кому не перепало в этом году заграничного солнца и моря. В качестве съедобного пожелания, чтобы в будущем уж точно сбылось. Стоимость набора от 1500 рублей в зависимости от наполнения. Заказ через соцсети.
Комментарии (0)