18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Гастрономические открытия в Нижнем Новгороде. Ноябрь

Открывать кафе с нуля сейчас, когда каждую неделю вводят новые ограничения и отменяют корпоративы, дураков нет. Те, кто вложил в открытие миллионы, уже открылись. Те, кто просто хотел попытать удачу, плюнули и забились под коряжку ждать весны. Так что в ноябрьском обзоре ресторанного критика Катерины Смирновой только самые отвязные – фуд-корт, реинкарнация одного из самых известных нижегородских ресторанов и смелые эксперименты над студентами и животными.

 

PokeMoon

Большая Покровская, 82, ТЦ «Небо», 5 этаж

Поке – новые роллы, это гавайское блюдо теперь на каждом шагу. Представляет из себя развалы риса, киноа или чего еще с сырой рыбой, вареными креветками или мясным тартаром. Уже успело стать почти таким же популярным, как фо бо. Оно и понятно: просто, близко к желудку, сбалансировано, красиво, визуально много. И себестоимость приятная. В роллы морковь не засунешь, а здесь скрутил цветочком и всем хорошо. Такое блюдо и продавать можно дороже. Хоть отдельную статью пиши. Обычно поке водится в доставке, но вот открылось и на фуд-корте в «Небе». Цветное, яркое. Если взять целую порцию, получится как полноценные первое-второе-третье. Но из личного опыта рекомендую вам классику с лососем. Везде, и здесь тоже, потому что с местным тартаром из говядины у меня не задалось – жилистый и не дружит с белым соусом. Поке с креветкой здесь могут сделать двумя способами: отварить ее или приготовить в кляре. Зачем вам к рису ещё и тесто, берите варёную. Полная порция легко составит целый обед взрослого человека. А вместе с напитком обойдётся рублей в 600.

Хавчик

ул. Большая Печерская, 24

Для тех, кто относится к еде как к топливу, но предпочитает заправляться все-таки хотя бы 95-ым. Вариант молодежный. Хот-дог – прямо внебрачный сын икеевской сосиски и бабкиного румяного пирожка. В смысле сосиска большая и упругая, много горчицы и лука фри для хруста. Но главный челлендж – «самая мощная» шаурма города. Хочется спросить, не высоко ли моститесь. Максимализм на уровне «Блек Стар бургер» (а мы помним, чем они кончили на Большой Покровской). Впрочем, что толку спрашивать, когда можно пробовать. Вот я и попробовала классическую шаурму со свининой под названием «биг тейсти». Ну да, так себе пасхалка, расшифровать ее могут даже дети, как только найдут в шаурме картошку фри. Словом, нажористый товарищ за 170 ₽. Хватит на двоих студентов или на одного преподавателя из Высшей школы экономики, она тут как раз, напротив. Интерьеры не блещут, но, если вы из тех, кто пару раз в месяц между тренировками в спортзалах и зваными ужинами в ресторанах падки на guilty pleasure, это место найдет уголок в вашем сердце. А я посижу тут и понаблюдаю за судьбой «Хавчика». В этом городе редко так в лоб заигрывают с ЦА. Да и судьбы шаурмичных и сосисочных у нас, как правило, драматичны. Ни одна хотдожная пока не выжила, так что делаем ставки.

Bocconcino

ул. Алексеевская, 10/16, БЦ «Лобачевский Плаза»

Один из самых дорогих итальянских ресторанов города начал морально уставать как раз накануне карантина. И воспользовался им, чтобы обновиться. Поменяли полы, сделали перестановку. Например, дети больше не будут ютиться на ковре посреди зала. Ресторан вспомнил, что Италия – это про семью, и выделил для детей полноценную площадку с горкой. Теперь у взрослых будет больше времени на еду, которой тоже стало больше – гриль-меню распухло вдвое. Мясной ресторан «Гаучо» умер не бесславно. А ласково отдал концы Bocconcino – сюда перешел по наследству их гриль. Так что теперь помимо паст и пиццы здесь можно впиться зубами в стейки денвер, кабальеро, стриплойн, мачете и каре ягненка. Ресторану это все только на пользу, давно пора было взбодриться. Особенно сейчас, когда на каждом шагу выпекают неаполитанскую пиццу и льют просекко как воду. А вы говорите кризис. Кому кризис – а кому и реинкарнация, переход на качественно новый уровень.

 

Кондитерская для собак

Стройный хор коучей во всех соцсетях окончательно убедил нижегородцев, что кризис – время ресурсное. И стартаперы ломанулись открывать для себя «голубой океан», то есть осваивать сферы, в которых еще не ступала нога человека. Зато нормально так наследили собачьи лапы. Словом, пока человеческие кафе закрываются, открываются собачьи кондитерские. И если вы думаете, что здесь торгуют вонючими говяжьими желудками и свиными ушами, вы сильно потерялись во времени. Сегодня собачьи десерты выглядят даже лучше человечьих. Не говоря уже о вкусе. Потому что человека еще можно обмануть модой и трендами, а вот пса не проведешь. Моя собака Зельда Суреновна отметила свое 12-летие капкейком из льняной муки с легкими и почками, пирожным, подозрительно похожим на «красный бархат», но с говяжьими почками, свекольным соком и шоколадом для собак. Ну и косточкой со свиными ушами, крем-чизом и ряженкой. Каждое пирожное стоит 300 рублей, прекрасно пахнет и просится в инстаграм. Потому что над десертами здесь работают настоящие шеф-повара. Хотя со стороны это все может показаться дурновкусием и перегибанием палки, мол, какая разница и что эти собаки только не едят, мы же с вами понимаем, что это не для собак, а для людей. В конце концов нашим питомцам и модные стрижки с одежками тоже не нужны, мы же это для себя делаем. А дальше только вопрос нашей с вами извращенности, изощренности и готовности к экспериментам.

Русалочка любит суши

Казалось бы, всего лишь еще одна доставка, но нет. Пока все заманивают скидками и промо-кодами, здесь делают ставку на качество. Заказать три кило еды на 2 тысячи рублей не удастся, и даже заказывая на одного-двоих, меньше полутора тысяч вы не потратите. Но девиз «Роллы, где рыбы больше, чем риса» пока вполне себя оправдывает. К тому же, в составе спелое манго, натуральная икра и мягкое авокадо. А еще тунца больше, чем лосося, а лосося больше, чем всего остального. Мне действительно интересно, окажется ли эта стратегия премиального сегмента выигрышной в это тяжелое время, когда все пытаются экономить. А может, и правда, вся эта истерия с карантинами и неизвестностью будет просто толкать людей на то, чтобы каждую неделю срываться с цепи и гулять как в последний раз.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: