Шестой ежегодный гастрономический гид по Петербургу журнала «Собака.ru»
ABBEY ROAD
Редакция журнала «Собака.ru» отправилась в гастроэкспедицию. Задача — узнать все об аграрных монастырских традициях. Место десантирования — загородное хозяйство Успенского подворья Оптиной Пустыни.
Что Где Есть. Салаты и закуски
Журнал «Собака.ru» собрал шестой ежегодный гастрономический гид по Петербургу.
Что Где Есть. Завтраки
Актер Жерар Депардье для ежегодного гастрономического гида по Петербургу обжарил фуа-гра со спаржей и смешал это с глазуньей на завтрак
Шопинг: SWAG
Кумиры молодежи Федор Бумер и Смоки Мо дают мастер-класс по свэгу.
Едим свое: Ансамбль «РОДНИКИ»
Татьяна Дорогова руководит фольклорным ансамблем из Ропшинского сельского поселения, который поет местные песни и готовит по исконным рецептам.
Едим свое: Светлана Ходченкова
Актриса взялась за роль крепостной в драме "Василиса Кожина". На съемках в Псковщине она орудует ухватами и закупает свежий провиант на местном рынке.
Едим свое: Денис Одинг
Клубный промоутер теперь рисует пастели с видами норвежских фьордов и уверен, что вскоре органическая еда станет доступной, как в Германии или Англии.
Едим свое: Влад Мамышев-Монро
Художник верит в то, что скоро люди научатся жить вечно, а в ожидании момента с помощью голубики сохраняет себя и свой талант для будущих поколений.
Едим свое: Мысли глобально, ешь локально!
На смену суши и пасте приходят местные фермерские продукты.
Едим свое: Максим Сырников
Главный исследователь русской кухни уже 30 лет ездит по деревням в поисках корневых рецептов и не дает забыть о родных продуктах.
Едим свое: Адриан Кетглас
Уже восемь лет видный испанский шеф учит Россию высокой кухне и любви к своим продуктам.
Едим свое: Иван Березуцкий
Шеф-повар ресторана "Летучий голландец" исповедует новый подход к русской кухне и может приготовить даже березу.
Едим свое: Наталья Сиверина и Сергей Менис
Модный критик и бизнесмен объехали полсвета, но, возвращаясь в Петербург, отдают предпочтение простым блюдам из местных продуктов.
Северные коктейли от Игоря Зернова
Миксолог с семилетним стажем и образованием врача диетолога приготовил три северных коктейля.
Едим свое: Северный лук
Дизайнер Circle of unity о том, как должен выглядеть неовикинг, а дизайнерский дуэт Osome2some собрал образцовый лук современной валькирии.
Едим свое: Фермстеры
Передовая молодежь берет курс на Скандинавию и объясняет, как есть, пить и одеваться.
Главное: Шнурика на царство!
Шнур о моде, еде, похмелье, новом альбоме, индейцах на дорогах и последних впечатлениях.
ТОП 50. Юрий Лифшиц
Выпускник матмеха СПбГУ вернулся в Петербург из Америки и за год запустил столько проектов, сколько другие не делают за всю жизнь.
ТОП 50. Василиса Павлова
Топ-модель агентства LMA в прошлом году сделала 40 шоу сезона осень-зима 2011/2012 и стала лицом Jil Sander.
ТОП 50. Марина Алексеева
Художница придумала ноу-хау: лайтбоксы с «пляшущими человечками» внутри. Детали интерьеров напоминают дом лилипута, а зритель — Гулливера.
ТОП 50. НОМ
Хедлайнеры абсурд-рока сняли свой самый масштабный кинопроект — космическую одиссею «Звездный ворс».
ТОП 50. Михаил Баженов
Совладелец холдинга «Адамант» профинансировал неделю моды и другие крупные проекты: премию Сергея Курехина, фестивали SKIF и «Дягилев. P.S.»
ТОП 50. Александр Шишкин
Сценограф сделал из спектакля «Счастье» насыщенный видеоартом перформанс и захватывающее действо с движущимися куклами-великанами.
ТОП 50. Валерий Лукин и Владимир Липенков
В феврале этого года российские ученые достигли поверхности озера Восток — водоема, который был изолирован подо льдом сотни тысяч лет.