18+

Что где есть | Екатеринбург | Sobaka.ru

Все публикации
Стейк 2.0: новые способы поджарить мясо

Жанр поджаренного на огне мяса оставался в чистоте сотни веков, пока шеф-повара не тюнинговали его в духе Cколкова - кто с помощью вакуума, кто нагнетателем дыма.

Sothys Café & Deli

Новый проект от создателей пироговой «Злата печка» – кондитерская с шестиметровой витриной всевозможных сладостей – разместился в жилых высотках «Антарес».

Panda Coffe

На втором этаже кинотеатра «Колизей» появилась кофейня, где можно понаблюдать за кофейной церемонией, насладиться разнообразными десертами, пообщаться и поиграть в настольные игры.

Продукт культуры: яблоко

В разгар сезона яблок, мы вспоминаем историю самого судьбоносного для человечества фрукта, который удачно заметили в свое время Ева, Ньютон и Стив Джоббс.

Кто на кухне хозяин: как страны берегут свои кулинарные традиции

На московском фестивале «Пир» повара подписали Меморандум о новой русской кухне, который планируют передать Правительству. Мы изучили, как гастроэнтузиасты разных стран защищали свои идеи.

Открылась кофейня Starbucks

19 сентября в Екатеринбурге состоялось открытие легендарной американской кофейни Starbucks. Хотите узнать о кофе еще больше? Читайте интервью с кофе-мастером Светланой Костынич.

Чем знаменит Октоберфест

В разгар самого знаменитого пивного праздника в мире, мы рассказываем, в каких гетрах туда нужно приходить, кто спасает «пивные трупы» и почему, собственно, Октоберфест не в октябре.

Александр Спирин

Бизнесмен основал в Екатеринбурге первый и единственный в своем роде Моцарелла-ресторан Fratelli, где основными ингредиентами стали свежайшие сыры, сделанные на его сыроварне.

Продукт культуры: грибы

Пока в соцсетях все хвастают собранными грибами, мы нашли их в триллерах и треках, а также на месте Ленина и во время апокалипсиса.

Brugge

В центре города открылся по-европейски уютный паб, в меню которого представлены традиционные бельгийские угощения и напитки.

Эксперимент: пробуем Россию на вкус

Второй год редактор рубрики Анастасия Павленкова составляет себе меню из достижений «Агроруси».

Продукт культуры: Кукуруза

Пока отдыхающие на российских курортах грызут сочные початки кукурузы, мы вспоминаем, какими символами они стали для любителей хорроров про детей, металлистов и историков.

За что мы любим McDonald's

Ресторанный обозреватель Анастасия Павленкова совершила профессиональный камин-аут и пять раз призналась в любви к гонимой с недавних пор сети фастфуда.

Антикризисное меню. Как изменилась жизнь ресторанов после санкций?

Шеф-повара докладывают о тех, кто задирает цены и рассказывают, как быстро можно перепечатать меню и на что похож перуанский пармезан.

Продукт культуры: Подсолнечник

«Подсолнухи» Ван Гога, Климта, Иванушек International и Наташи Королевой — что у них общего? Из всех них можно сделать семки: разбор культурной ценности подсолнечника.

Tesla Сoffee

На одной из улиц, носящей название русского публициста Николая Чернышевского, есть место, где кофе – не просто напиток, а приятное путешествие в мир вкуса.

Продразверстка. Как и где рестораны будут искать продукты

Владельцы крупнейших сетей, шефы-иностранцы и отели рассказали, какие изменения уже произошли, сделали прогнозы и предложили альтернативу.

Что Где Есть. Алена Никитина

Бренд-менеджера магазинов Steilmann друзья и родные называют – в шутку или всерьез – ресторанным критиком. С какой бы целью ни была связана ее поездка – специально организованный гастрономический уик-энд или деловое турне, связанное с фэшн-индустрией – Алена всегда находит время для посещения лучших...

Что Где Есть. Светлана Стихина

Профессиональная спортсменка, руководитель отдела маркетинга и PR-сопровождения BC Summit большое внимание уделяет своему рациону.

Что Где Есть. Илья Зибарев

Председатель правления ОАО «СКБ-банк» в своих кулинарных предпочтениях патриотичен, и, кроме того, считает важным фактором близость ресторанов к месту работы.

Что Где Есть. Наталия Шеменёва

Для свадебного координатора и руководителя компании «Your own assistant» истина «мы – то, что мы едим» определила принципы питания: она придерживается здорового рациона, ест лишь тогда, когда действительно этого хочет и – обязательно – ежедневно выпивает не менее двух литров воды.

Продукт культуры: вишня

Вишневые деревья и плоды — одни из самых символических: Чехов сделал их синонимом России, японцы — красоты, а Prada вывела их на подиумы.

Что Где Есть. Алексей Федорченко

Благодаря постоянным путешествиям и деловым поездкам, известный российский режиссер и продюсер, лауреат множества кинофестивалей, перепробовал немало национальных блюд разных стран, и все же, свои вкусовые предпочтения он отдает японской кухне.

Что Где Есть. Марина Белоус

Как истинная бизнес-леди, руководитель текстильного салона «Ассоль» не готова проводить много времени у плиты. Но если уж она добирается до кухни, то радует семью своей страстью – домашней выпечкой.

Что Где Есть. Александр Чмелёв

Руководитель агентства по организации событий «Ар-Альянс» в повседневной жизни всеяден, но при этом ценит гастрономические праздники, которые предпочитает проводить в ресторанах Екатеринбурга.

Дата публикации: 17 октября, 2014

Купить журнал: