Председатель правления ОАО «СКБ-банк» в своих кулинарных предпочтениях патриотичен, и, кроме того, считает важным фактором близость ресторанов к месту работы.
Открытая неподалеку от «СКБ-банка» кондитерская «Manolo Пряник» – для меня настоящая находка. Я заглядываю туда, если вдруг хочется сладкого. Здесь я порой позволяю себе полакомиться свежим и ароматным медовиком. Случается, бываю здесь утром – в таком случае выбираю каши и завтракаю сытным и полезным блюдом. В обед здесь тоже есть возможность что-нибудь перекусить – и это не только десерт. А еще мне очень нравится интерьер этого заведения. Чувствуется, что хозяева стараются не только вкусно накормить, но и окружить комфортом. Такая забота очень приятна. |
В повседневной жизни предпочитаю простые и сытные блюда русской кухни. Поэтому одним из моих любимых мест в Екатеринбурге стала пироговая «Подсолнухи». Первое блюдо, которое я для себя открыл здесь, это мясные пельмени. Наверное, только на Урале их умеют готовить по-настоящему.
Мне нравится и пирог с капустой – всегда удивляюсь, как в горячем, хорошо пропеченном тесте удается сохранить хрусткость капусты.
Шедевром поваров считаю старинное русское блюдо – курник. Я знаю, что изготовление этого пирога из многих слоев начинки, проложенной блинами, очень трудоемко. Не случайно на Руси курник готовили только по большим праздникам».
Текст: Анастасия Худякова.
Фото: архивы пресс-служб.
Комментарии (0)