На одной из улиц, носящей название русского публициста Николая Чернышевского, есть место, где кофе – не просто напиток, а приятное путешествие в мир вкуса.
Фамилия великого Николы Теслы в названии – не случайна. Подобно сербскому физику, исследователю и экспериментатору в области электродвигателей, посетители Tesla coffee могут поставить свой собственный эксперимент, открыв для себя «электризующую» суть кофе. Речь идет не только о ставших уже классическими способами подачи кофе: эспрессо, капучино, латте, но и об альтернативных вариантах, которые позволяют иначе оценить вкус кофе.
Искушенных бодрящим напитком уже не удивить использованием аэропресса, кемекса и харио v60. Однако для тех, кто открыт новому, в кафе есть возможность насладиться «айс-кофе». Он отличается мягкостью, отсутствием горечи и ярко выраженной фруктовой гаммой. Лед делает его вкус еще более необычным и особенно актуальным жарким летним днем.
Дмитрий Маурин, бариста: Не останавливайтесь пробовать все, и тогда вы откроете то, что мы называем вкусом». |
Кофейная эмпирика проходит в пространстве, главным участником которого становится сопричастность цвета, где яркие древесные оттенки барной стойки тонут в обволакивающей облачности белых стен. Но самое приятное, это возможности сделать каждую чашку кофе событием, регистр которого отобьется опытом нового вкуса.
Бариста кофейни проводят мастер-классы, посещение которых дает возможность узнать полезную информацию о приготовлении кофе, особенностях его выращивания и употребления. Также всегда есть возможность стать участником каппинга – процесса дегустации и раскрытия характера кофе.
Кстати: сорт кофе и способ его приготовления отмечается на отдельной карточке, которая вручается гостю.
Текст: Павел Абушкин.
Фото: Артем Сурков.
Комментарии (0)