Мы знаем, что вы будете пить этим летом: в преддверии высокого барного сезона мы составили манифест свежайших тенденций коктейльного пития, где объясняем, что такое тики, свизл и шраб.
Руснадин Мухтар
Индонезийский шеф-повар азиатского ресторана Noble House пригласил в свою команду малазийского су-шефа из отеля Hyatt в Кота-Кинабалу Бина Гумиса Джейхэрри, вместе с которым «освежил» сезонное меню.
Александр Затуливетров о том, как открыть ресторан с единой ценой
Ресторатор, открывший первое заведение с фиксированной стоимостью всех позиций, раскрывает экономику такого формата и объясняет, сколько не может стоить эспрессо.
Продукт культуры: капуста
Все самое интересное из жизни капустного листа: почему в них находят детей, как стригут капусту и зачем гуманоиды обещают за суп из кочерыжки гражданство.
7 самых невероятных проектов, объединивших моду и еду
Сумочки Chanel из колбасок и бейглов, Анну Винтур и Карла Лагерфельда из грецких орехов и корсет Мадонны, который Готье сделал из багета.
6 советов от рестораторов для Никиты Михалкова
Режиссеры Никита Михалков и Андрон Кончаловский попросили у правительства миллиард на национальную сеть фаст-фуда «Едим дома». Идею прокомментировали рестораторы и шеф-повара.
Продукт культуры: спаржа
На старте высокого сезона спаржи вместе с Толстым, Рэмбо и мультипликатором Дэвида Линча объясняем, как ее растить, есть и даже использовать как фаллический символ.
Лучший фаст-фуд в Петербурге
Пока Петербург готовится стать городом победившего стрит-фаст-фуда, мы собрали гид по шедеврам жанра — где самая вкусная шаверма, фалафель, хот-дог и чебурек.
12 самых странных идей фаст-фуда
Мы изучили историю маркетинговых ходов долгожителей общепита и представили KFC, Subway и Carl's Junior, как если бы их рекламные эксперименты сработали.
Таня Рыбакова: «Я похудела на 55 кг!»
Блогер-миллионник и консультант по питанию, построившая бизнес на своем опыте, делится инструкцией, как заработать миллион просмотров и попасть на Первый канал.
Анастасия Талышкина
Победительница социального проекта компании Amway «Мама-предприниматель» и создатель уникальных по своей рецептуре легких десертов развивает бренд BEZMUKI и в этом году запускает в Екатеринбурге первую кондитерскую по-настоящему низкокалорийных тортов и пирожных.
Продукт-легенда: 5 свежих гастробрендов России
Ладожская корюшка, вологодское масло и тульский пряник — трейдмарки-бестселлеры. Мы выдвигаем в амбассадоры России новых кандидатов: луховицкие огурцы и каргопольские рыжики.
Panorama A.S.P.
Владельцы ресторана на пятидесятом этаже небоскреба «Высоцкий» решили объединить Европу с Азией и предложили гостям не только потрясающий вид на две стороны света, но и сочетание кухонь двух континентов.
Ёлка выступит в «Максимилиансе»
Вниманию любителям танцевать, петь и слушать хорошую музыку! 25 марта, в среду, в ресторане «Максимилианс» выступит улыбчивая Ёлка со всеми любимыми хитами. Приходите и зарядитесь хорошим настроением на всю оставшуюся неделю!
Продукт культуры: картофель
Главный продукт постной диеты и вообще национального рациона после гречи побывал в руках Гоголя и Ван Гога, а в роли мистера Картофельная голова засветился Ченнинг Татум.
6 лучших образцов авторского дизайна поваров
Пул ведущих шефов отчитался, как и зачем они мастерили посуду из глазированного бетона, оникса и золота.
«Мисс Максимилианс»
2 апреля в ресторане Maximilian's, по традиции, пройдет конкурс «Мисс Максимилианс». Победительнице достанется поездка в Париж! А пока организаторы принимают заявки от желающих поучаствовать в нем, — подробные условия участия в конкурсе ищите на сайте.
Конкурс от Berry Вar
Конкурс от Berry Вar! Запости пост! Участвуйте, ведь после великого поста вам будет просто необходим сытный ужин!
Антон Исаков: «Тарелка для панакоты — из леденцов, для пельменей — из газеты»
Чемпион по арт-подаче шеф Антон Исаков объясняет, зачем карамелизовать морские камни и делать подставки из воздушных шаров.
6 лучших мобильных приложений для ресторанов
Мы выбрали зарубежные приложения, чьи идеи пригодились бы и нам: как найти самое чистое заведение, рассчитать чаевые и узнать сорт устрицы.
Ловкость рук и лавры мишленовца: повара готовят из соцпайка
Мы попросили местных шефов придумать оригинальное меню из списка социально-значимых продуктов, на которые заморозили цены.
Продукт культуры: бобы
Все, что вы хотели знать о бобах, но боялись спросить — особенно в пост.
Фестиваль постной кухни
Впервые в Екатеринбурге по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла и при поддержке Правительства Свердловской области 7 марта 2015 года во время Великого поста состоится Фестиваль постной кухни.
День Святого Валентина в Berry Bar и Brut Bar
Berry Bar и Brut Bar приглашают всех влюбленных провести 14 февраля в романтической обстановке, с розыгрышем подарков и сертификатов. Для Вас будут играть лучшие DJ города, а бармены будут готовить вкуснейшие коктейли!
5 необычных концепций ресторанов
На международный конкурс ресторанных концепций «Пальмовая ветвь»-2015 номинированы 3 петербургских ресторана — мы изучили их потенциальных соперников.