Кулинарный блогер Роман Redman сдает главные лайфхаки - как почистить лук, сделать панировку или порезать мягкий сыр.
Уютный уголок
Провести время на берегу живописного озера в окружении прохлады тенистого парка – что может быть лучше? Только если это чудесное место – летняя веранда семейного ресторана с авторской кухней
Вершина вкуса
Кавказская кухня - одна из самых разнообразных и интересных, в ней много мяса, овощей, свежей зелени и пикантных специй. попробовать аутентичные блюда Кавказа можно в ресторане «Каспий»
Лакомый кусочек
Рецепт отличного вечера в ресторане - приятная компания, вкусная еда и напитки, комплименты от заведения и отличный вид
Авторские нюансы вкуса традиционной Италии
Фабио Бертолетти и Фабрицио Лузенти – два шефа ресторана итальянской кухни Bella Italia приглашают попробовать новое меню
Новая эра любви и вечеринок
Одно из самых популярных заведений города – the Bar в мае открылось после небольшого перерыва
Живой звук
Новый проект управляющей компании VKUSNO projects – ресторан «Угли» – приглашает отведать новое меню
Speak Easy в лицах
Новый ресторанный проект – Speak Easy – приоткрывает завесу тайны и начинает знакомить город со своей командой
Respublica запускает гастрономические обеды от шеф-повара
Новый ресторан авторской кухни с интерьером в стиле лофт запускает меню гастрономических обедов от шеф-повара
7 необычных фруктов и овощей
Продукты как-будто из футуристических фильмов все чаще стали появляться на полках супермаркетов: мы рассказываем о желтых арбузах, гибриде ананаса и клубники, черных помидорах и капусте в форме фрактала.
Большая жратва: звезды, которые едят как люди
Вдохновившись модной тенденцией носить уродливую, но удобную обувь, мы поддерживаем тренд, вспоминая звезд, которые не стесняются есть вкусную, но вредную еду.
Продукт культуры. 5 мифов о шашлыках
Вместе с травой весной вырастают мангалы: мы рассказываем правду о том, какой стране принадлежит шашлык, можно ли на шампуры накалывать раков, а в маринад добавлять трюфели.
Держать марку
Создатель первого в городе ресторана выездного обслуживания «LяFэt», ставший впоследствии владельцем нескольких заведений и даже гостиницы, рассказывает о том, с чего все начиналось.
Как, где и почему едят сырую рыбу
Сырая рыба — удел гурманов. Мы составили гид по рыбному «сыроедению» — чтобы объяснить, как еда якутов и рыбаков из Перу добралась до ресторанов мира.
Cafe La Ruche открывает летнюю терассу
Концептуальный ресторан европейской кухни начинает лето традиционным открытием террасы и готовит сезонное обновление меню
Фестиваль Баварской Кухни в Dasko Garden
С 10 по 30 апреля Ресторан Александра Антонова проводит Фестиваль баварской кухни и приглашает в гости всех любителей вкусной и сытной еды.
Сезон охоты
Вы когда-нибудь пробовали салат из сыровяленого мяса лося под лесными ягодами? А седло ягненка под клюквой или колбасное ассорти из мяса кабана?
Новые слова в гастрономии
Английский язык уже подобрал точные определения что килограммам, набранным в праздники, что ожиданию вкусного ужина. Мы взялись за словообразование и нашли меткие отечественные аналоги.
Продукт культуры. Корюшка
Сезон корюшки идет к своей кульминации: 3 и 4 мая состоится ее именной Праздник. В выпуске рубрики «Продукт культуры» мы ищем ее родственников в Эльбе, вспоминаем слова Ахматовой о ней и рецепт художника Белкина.
Bella Italia - Италия в уфе
Традиционные итальянские десерты и выпечку можно отведать в кофейне-кондитерской, а обед в итальянском стиле провести в семейном ресторане
Концептуальный ресторан европейской кухни Cafe La Ruche запускает меню домашних обедов
Сытный домашний обед появился в меню по просьбе гостей ресторана
Группа компаний Global Point Family начала продавать франшизы своих ресторанов
Ресторанно-рекламный конгломерат готов поставлять концепции своих заведений в регионы и за рубеж, несмотря на два закрытых проекта в Москве.
How to: Чем и что едят за столом
Отужинать в ресторане с парадной сервировкой, не уронив собственного достоинства, без тренировки невозможно. Мы подготовили доступный лайфхак и готовы научить, для чего нужен каждый столовый прибор.
6 продуктов новой кулинарии
Котлетки из нута, укрепляющие сердце, и салат с киноа, очищающий организм, сейчас готовят в модных ресторанах. Рестораторы-вегетарианцы, давно освоившие суперпродукты, дают мастер-класс, как полезное сделать вкусным.
10 звездных и модных диет
Кроме общепризнанных диет, есть еще модные методы и истории о том, худели звезды. Мы собрали самые актуальные из них и попросили комментариев у врачей-диетологов.