Как в арт-кофейне «Сияй» соединились искусство и ароматные напитки — рассказывает Анна Вяткина
Предприниматель и основатель арт-кофейни «Сияй» Анна Вяткина воплотила мечту детства и открыла кофейню, где кофе и искусство идут рука об руку.
12 шеф-поваров Перми, которых нужно знать
Представляем вам суперзвезд гастрономической сцены города — ходите ко всем и знакомьтесь лично с теми, кто вас кормит и поит.
Любимые московские рестораны и бары знаменитых шефов
Где едят в Москве мишленовские шефы?
Столичные герои: вечные экспериментаторы
Неповторимые московские шефы, которые умеют удивлять.
Столичные герои: лучшие кондитеры
Железнякова, Набиуллина, Родыгина, Чернышева - московские мастера чистого дофамина.
Герои столичного стритфуда 3.0
Авторы новых икон уличной еды — шмаков, бикини-сэндвичей и кебабов в берлинском стиле
Столичные герои: авангардные бартендеры
Миксологи и алхимики - герои модных московских баров.
Столичные герои: молодые и талантливые
Московские шефы новой волны, к которым стоят очереди.
История антарктического повара Ярослава Мальцева: от работы в Ginza Project до шефа полярной станции Прогресс
Что едят полярники, почему не охотятся на пингвинов и как 2 года на краю света помогают найти себя.
Своими руками: как шоколатье Мария Шерстобитова влюбила в свой бренд «Сырный трюфель» тысячи человек
Шоколатье и автор бренда «Сырный трюфель», рассказала нам, почему кардинально сменила профессию, чем отличает профессионал от любителя в кондитерском деле.
Анна Мушегян: «Каждый гость магазина "Наш двор" становится частью большой семьи»
Владелица магазина натуральных армянских продуктов «Наш двор», о гастрономических традициях Армении, вкусной еде, а также о том, где научиться вкусно готовить.
Бывший топ менеджер нефтяной компании увлекся вином и создал хозяйство «Шумринка» близ Анапы. У него уже «двойная платина» от Decanter!
Александр Кислицын, владелец самой молодой винодельни среди статусных, — о том, что лучше: «вино по науке» или «вино от бога».
10 звезд российского винного авангарда
Какие вина производят в России успешный в прошлом финансист, мировой светила в хирургии и другие энтузиасты и почему их не стоит терять из вида.
«Охраняли клубни от крыс, мороза и голодающих»: доктор наук Игорь Лоскутов — о работе Всесоюзного НИИ растениеводства в Блокаду Ленинграда
Неудачная эвакуация, работа зимой в -40 и создание овоще-картофельной базы в кольце блокадного города.
Основатель RAW Владимир Басов — о том, какое будущее у российского натурального виноделия и за кем надо следить уже сейчас
И почему в Европе биовино можно купить за 3,5 евро, а в России нет даже такой себестоимости.