Вяленый желток, мини-каперсы и анчоусы - это салат «Мимоза» от шефа московского ресторана Cape. Встречаем весну вкусно!
Самые простые блины
Не такие уж они и простые. Благодаря яркой и изысканный подаче, блины вполне могут стать десертом после легкого обеда. В таком случае сделайте индивидуальные порции, свернув каждый блинчик треугольником и украсьте, как мы советуем
Королевский краб фри с ореховым соусом от Алексея Алексеева
Горячая закуска, которую можно приготовить в четыре руки и наслаждаться романтическим ужином вдвоем. За идею благодарите шефа петербургского ресторана Futurist.
Пирог из утки с пряным соусом от Акбара Кодирова
Мясо утки в самом необычном амплуа и пирог, который разрывает привычные шаблоны, предлагает шеф столичного Sixty.
Филе лосося под икорным соусом «Шампань» от Игоря Губанова
Начало весны стоит отметить! Например, приготовив лосося с французским шармом от шеф-повара московского ресторана Gutta Gutta
Тортеллини в бульоне от Симоне Гобби
Настоящие итальянские тортеллини в горячем ароматном бульоне от бренд-шефа ресторанов Арама Мнацаканова
Полба с куриной грудкой и белыми грибами от Тараса Кулибабы
Позавтракать так, чтобы потом можно было не обедать, предлагает шеф нижегородского ресторана «Министерство завтраков».
Сибас на пару с баклажанами, красной икрой и соусом беарнез на кокосовом масле от Артема Чудненко
Здоровый подход и высокая кухня удачно встретились в рецепте шефа из московского ресторана Soma. Готовимся к правильному началу недели.
Перепелки, фаршированные яблоками от Владимира Мухина
Приготовить изысканный ужи, как в ресторане, можно, если воспользоваться рецептом от шефа ресторанной группы White Rabbit Family.
Соленая карамель от Анны Красовской
Мужчины тоже любят сладкое! Лакомство от основательницы петербургской «Кондитерской Анны Красовской» может стать подарком кому-то или себе самому.
Зеленый салат с черными груздями, телятиной и печеным картофелем от Андрея Федосеева
Сытное блюдо в стиле «нордик» от шефа московских ресторанов «Бор» и «Bjorn», в котором встречаются лес, огород и ферма. Угощение для настоящих мужчин.
Мини-ром-бабы в банке от Андрея Махова
Готовим мини и получаем максимум удовольствия! Чудесная банка сладостей от шефа культового московского ресторана «Кафе «Пушкинъ». Хорошая идея для подарка на 23 февраля и не только.
Запеченный гусь от Руслана Закирова
Царская птица для особого случая от шефа петербургских ресторанов Kuznyahouse, Kuznya Cafe, Cruise by Cuznyahause - гусь с румяной корочкой и самой оригинальной начинкой.
Блонди с кремом «Чизкейк» и малиной от Маргариты Арзамазовой
Воздушный бисквит, нежный творог и свежие ягоды - отличная идея для легкого десерта в выходные! Приготовить чизкейк рекомендует кондитер петербургских ресторанов Dreamteam.
Крудо из сибаса с соусом пондзу от Михаила Самонова
Итальянская классическая закуска от шефа московского ресторана «Amber» звучит по-новому. Как говорится: все дело в соусе!
Салат с осьминогом и боттаргой от Антонио Фреза
Салат для особых случаев и, уж точно, для романтического вечера на двоих. Знаменитый итальянский шеф из Петербурга использует в рецепте любимые на его родине ингредиенты - щупальца осьминога и боттаргу.
Цукаты в темном шоколаде от Анны Красовской
Изысканный сладкий подарок к 14 февраля по рецепту знаменитого петербургского кондитера легко сделать самому.
Пироги с цветной капустой от Андрея Матюха
Внутри тонко раскатанного хрустящего бездрожжевого теста - цветная капуста, обернутая в нежный мусс из курицы и не менее оригинальный соус для подачи. Шеф краснодарских ресторанов «Угли Угли» и «The Печь» рекомендует пироги для воскресного обеда!
Бразато от Мирко Дзаго
Шеф московских ресторанов «Аист» и Onest предлагает классическое итальянское блюдо из говядины, которая становится такой мягкой, что ее, как говорится, «можно есть губами". Традиционно подается с картофельным пюре или полентой.
Печеные перцы с кремом из шпрот от Романа Киселева
Петербургские шеф-повара, как никто, умеют нас приятно удивить. Приготовьте этот рецепт дома, чтобы убедиться, что высокая кухня и вам по силам.
Жареный мандарин с мороженым от Сергея Мирошникова
Пожарить мандарин и подать с мороженым - значит создать необыкновенный десерт в стиле "лед и пламень". Всесезонное решение для тех, кто любит контрасты и эффектное завершение трапезы, от шефа екатеринбургской Kitchen.
Щечки теленка с яблоками и брусникой от Анатолия Казакова
Телячьи щечки - любимый субпродукт шефа московского Selfie. Оказывается, приготовить дома это блюдо ресторанного уровня тоже не так сложно!
Салат с куриной печенкой от Михаила Бобылева
Салат с печенкой - пример высокой гастрономии, когда все ингредиенты дополняют друг друга, а соус делает их союз совершенным. Блюдо от шефа питерского ресторана Veter однозначно стоит приготовить!
Салат с булгуром и курицей от Джильберто Нассера
В этом блюде - манящие ароматы ближневосточной кухни и щедрость ее вкусов. Бренд-шеф ресторанов Арама Мнацаканова уверен, что такой сытный салат вполне может стать полноценным ужином
Туна в худи от Виталия Истомина
За образным названием этого рецепта от ресторатора и шефа московских Ava, Loona, Phantom, Narnia, Patriki скрывается обновленная классика, а ценность блюда - в простоте приготовления.